Все, что нужно знать о том, как варить рожки. Разновидности, время и способы приготовления макарон

Приготовление такого блюда, как макароны иногда связано с тем, что они слипаются, недовариваются или представляют собой малоаппетитную массу. Причем, несмотря на то, что макаронные изделия бывают самые различные: лапша, вермишель, рожки, спагетти, бабочки – хозяйки любое из них могут готовить неправильно и невкусно.

К примеру, как правильно варить рожки , чтобы их с удовольствием ела вся семья? Конечно, этот, как в прочем и любой другой кулинарный процесс, имеет свои тонкости и секреты. Итак, как правильно варить рожки ? Давайте попробуем узнать у опытных хозяек и кулинаров.

Как правильно варить рожки

Для того, чтобы можно было приготовить рожки с сырным, томатным, греческим или любым другим соусом, следует правильно отварить макаронные изделия. В первую очередь, необходимо очень тщательно выбирать данный продукт в магазине. Как бы ни было банально, но чем макароны дороже, тем они вкуснее. Сэкономив на цене можно получить неаппетитную кашу из макарон в тарелке – думаю, это никому не нужно. Поэтому следует приобретать качественные макароны известной фирмы.

Секреты правильной варки рожков:
— покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы;
— варите макароны, исходя из пропорции: на литр воды 100 граммов продукта;
— когда вода на макароны закипела, ее следует посолить и добавить небольшое количество оливкового (в принципе, подойдет любое растительное) масла;
— готовить рожки лучше столько времени, сколько указано на упаковке. Итальянцы, к слову, предпочитают макаронные изделия на зубок: они снаружи мягкие, а когда раскусываешь немного похрустывают, придавая блюду новый, оригинальный вкус;
— завершив варку, макароны сливают в дуршлаг, но не промывают;
— отвар от макарон можно использовать для приготовления соуса;
— конечный этап – добавление в рожки сливочного масла.

Хотелось бы еще привести рецепт, который поможет приготовить рожки наиболее вкусно и питательно: рожки с колбасой и овощами.

Для приготовления потребуются луковица, морковь, колбаса, растительное масло, соль и, конечно же, рожки. Лук и морковку нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем в сковородку добавляют колбасу, нарезанную небольшими кубиками, сухие рожки, солят и перчат. Содержимое сковородки заливают водой выше на один палец, доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и в течение 20 минут тушат на малом огне. Иными словами, до тех пор, пока не выпарится все вода. В процессе приготовления можно мешать блюдо, а можно этого не делать, оно не пригорит. Подавать с тертым сыром, зеленью и майонезом или сметаной. Очень вкусно!

Казалось бы, что на каждой пачке, написано как, варить рожки, но не все мужчины и женщины варят рожки как написано на упаковке, они руководствуются своими методами.

Эксперименты на кухне – это просто замечательно! Но что касается, сколько и как варить рожки, здесь нужно быть аккуратным в этом деле. Лучше использовать проверенные временем советы.

Давным-давно, когда видов рожек было всего пару видов, их варили по определенной так сказать единой схеме, и промывали, после того как он сготовятся, а промывали простой проточной водой. А на сегодняшний в магазинах просто огромное количество и огромный выбор рожек, какие хочешь, те и покупай, но опять же нужно знать какие рожки выбрать. Зачастую рожки покупаются из твердых сортов пшеницы, они малокалорийны, очень вкусные, полезные и т.д.

А как же правильно варить рожки, все должно быть указано на упаковке. Это все зависит от того, какой формы макаронные изделия. В данном случае – рожки. Если же вы купили толстые рожки, то они будут вариться дольше, чем рожки, которые тонкие. Но лучше всего нужно сверить с временем которые указаны на упаковке. А еще если вы желаете узнать, как приготовить рожки с каким-нибудь гарниром. Также нужно позаботиться о воде, в какую воду опустите рожки, такие они и будут. Чем чище и отфильтровование будет вода, тем вкуснее и полезнее будут рожки. Это идеальный вариант.

Правила приготовления рожков

Давайте перейдем непосредственно к процессу, как и сколько, варить рожки:

Для начала нужно налить чистую, отфильтрованную воду в кастрюлю. Далее солим воду. Ставим, кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит вода. Но как только закипела вода, сразу же сыпем рожки в кипящую воду. Но сколько же нужно варить рожки, нужно уже смотреть по рожкам. Сварились они или нет. Узнать, можно лишь вытащив одну рожку и попробовать ее на вкус.

Но нужно сказать о том, что если крышка при варке рожек будет закрыта, то равномерного приготовления вряд ли можно добиться. Когда вода будет закипать, то она будет литься через кастрюлю. Поэтому при варке рожек нужно крышку кастрюли приподнять и варить на маленьком огне. Но можно не закрывать крышкой вообще. Варить без нее.

А сколько нужно варить рожки? Ну, в среднем где-то нужно их варить минут 15. Но, а вообще в передах и в кулинарных книжках написано, что после минут так 5 нужно вытаскивать одну рожку и пробовать ее, готова ли она. А вот есть некоторые люди, которые любят рожки недоваренные, но все равно нужно через минутку вытаскивать и пробовать на вкус. Но, а в среднем рожки варятся минут 15, но 20 это максимум.

Также нужно еще учесть то, что вы хотите приготовить с рожками. Какое, т.е. блюдо. Если вы хотите рожки перемешать с мясом или тушенкой, то конечно рожки нужно варить всего минут 5.Т.к. уже вместе с тушенкой или мясом дойдут и сами рожки.

Был уже разговор о том, говорилось уже выше о том, что совершенно не обязательно промывать рожки, достаточно их пересыпать с друшлак и немного их нужно встряхнуть. Подавать на стол их нужно горячими, не дать им высохнуть, иначе они будут слипаться. Всевозможные специи, соусы и кетчупы помогут сделать из рожек как одно самостоятельное блюдо, также можно сварить сосисок или отварить к рожкам мясо. Отличный гарнир, который подходит к рожкам.

И в завершении можно сказать, что из этой статьи можно много нового и полезного для себя извлечь. Как и сколько варить макароны. И как приготовить их быстро и вкусно. Есть великое множество, как приготовить и с чем приготовить рожки. Можно хорошие и вкусные рецепты найти как в Интернете, так и в любых кулинарных книгах. Рожки и макаронные изделия – это такой продукт, который подходит абсолютно всем, и любят их практически все.


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

Макароны рожки – это мучное изделие, снискавшее большую популярность благодаря простоте приготовления и относительно небольшой себестоимости. Из-за того, что продукт являлся общедоступным и дешевым в советские времена, у общества сложилось впечатление, что макароны – это еда неимущих, которые не могут позволить себе другие гарниры. Но на самом деле при помощи макарон рожек можно приготовить множество вкуснейших блюд. Об этом мы расскажем немного позже.

Существует несколько разновидностей макарон, отличие которых состоит в качестве муки. Выделяют следующие виды продукта:

  • макароны высшего сорта, которые изготавливают из пшеницы твердых сортов;
  • макароны среднего сорта, изготавливаемые из муки первого и второго сорта;
  • макароны второго сорта, которые готовят из муки грубого помола.

Кроме качества муки, из которой изготавливаются макароны рожки, продукт также может различаться размерами . Мелкие рожки лучше всего подходят для приготовления гарниров и первых блюд, а крупные мучные изделия можно использовать в качестве продукта для фарширования.

При покупке макарон в магазине следует учитывать тот факт, что время приготовления рожек напрямую зависит от выбранного сорта. Например, изделия из пшеницы твердых сортов варятся от десяти до двадцати минут, а продукты более низкого сорта могут быть готовы уже через пять минут.

Макароны рожки можно варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке или пароварке. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Как варить?

Варить макароны рожки в домашних условиях можно несколькими способами. Вы можете выбрать наиболее удобный и быстрый. Мы расскажем, как правильно варить макароны в кастрюле и мультиварке в домашних условиях .

В кастрюле

Сварить макароны рожки в кастрюле очень просто. Предварительно осмотрите упаковку и определите, к какому сорту можно отнести это мучное изделие, так как от этого зависит время варки продукта.

  • В чистую кастрюлю наберите необходимое количество воды, исходя из такой пропорции: на сто граммов макарон необходимо взять один литр воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте ее крышкой.
  • Когда жидкость закипит, необходимо добавить около одной чайной ложки соли на литр воды.
  • Чтобы рожки не слипались при варке, добавьте в воду одну ложку рафинированного растительного масла, позвольте смеси прокипеть одну-две минуты и засыпьте в кастрюлю макароны.
  • Мелкие рожки высокого качества по времени нужно варить семь минут, крупные – пятнадцать. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не прилипало ко дну.
  • Обязательно пробуйте макароны на зуб, чтобы определить, готовы ли они. Если продукт сварился, выключайте огонь и сливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
  • Если макароны качественные, то промывать их не нужно. Это можно определить по их консистенции: если рожки скользкие и слипаются, то их лучше тщательно промыть и вернуть в кастрюлю.
  • При желании можете добавить в емкость сливочное масло, после чего можно подать блюдо к столу.

Варить макароны рожки в кастрюле очень просто. Очень важно не забывать постоянно помешивать продукт в процессе варки, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновке или пожарить на сковороде, приправить соусом и подать к столу.

В мультиварке

Варить макароны рожки в мультиварке еще проще, чем в кастрюле, так как вам нужно просто засыпать ингредиенты в чашу прибора, залить их водой так, чтобы она покрывала их не менее чем на четыре сантиметра, и добавить немного сливочного масла и соли по вкусу.

Включать мультиварку нужно на режим «Плов» или «Варка на пару». Спустя десять-пятнадцать минут ваши макароны рожки будут готовы к употреблению. Можете заправить их вкусным соусом и подать к столу в качестве восхитительного гарнира.

Обращаем ваше внимание на то, что калорийность макарон очень высока: 500 килокалорий на сто граммов продукта. Из-за этого употреблять часто это блюдо не рекомендуется, так как существует риск обзавестись лишними килограммами.

Применение

Применение макарон рожек имеет место не только в кулинарии. Из них очень часто делают различные поделки, а также используют их в качестве наживки на рыбалке.

В качестве гарнира зачастую применяют «Шебекинские» макароны небольшого размера, так как они отличаются высоким качеством и сравнительно невысокой ценой, если верить отзывам хозяюшек.

Большую популярность имеют фаршированные макароны. Для начинки обычно используется фарш из курятины, говядины, свинины или овощей. При этом макароны рожки должны быть достаточно крупными, чтобы в них поместилась начинка. Их предварительно отваривают, обжаривают фарш, начиняют макароны и запекают в духовке с сыром.

Также многими рыбаками практикуется рыбная ловля на макароны рожки. Для этого используются продукты небольшого размера. Их предварительно отваривают и насаживают на крючок, а затем забрасывают в воду. Подробнее об этом вы можете узнать из видео.

Кроме всего прочего, из макарон можно делать восхитительные поделки, а мастер-классы по их изготовлению вы запросто сможете найти в интернете.

Таким образом, имея дома под рукой запасы рожек, можно не только приготовить вкусное и сытное блюдо, но еще и украсить интерьер, а также поймать крупную рыбу!

Макаронные изделия бывают удивительно разнообразными. Итальянская паста, китайская лапша, всеми любимые макароны из детства - все это разные лица одного и того же исходного продукта. Сегодня мы поговорим о том, как варить рожки для того, чтобы добиться отличного результата, достойного лучшего ресторанного блюда.

Сложности, с которыми сталкиваются хозяйки

В процессе приготовления любых макаронных изделий велик риск недоварить их или получить в результате неаппетитную слипшуюся массу. Не будем спорим о том, чем стоит руководствоваться при определении готовности блюда - модным «альденте» или вкусом мужа, привыкшего к хорошо проваренным макаронам своей мамы. Итак, как варить рожки, чтобы их с удовольствием ела вся ваша семья? Как и любой другой процесс, варка макарон имеет свои кулинарные секреты и тонкости.

Какие рожки покупать

Не будем лукавить - вкусное блюдо может получиться только из качественных продуктов. Перед тем как рассказать о том, как готовить рожки, поговорим о нюансах выбора исходного продукта. При покупке, прежде всего, необходимо оценивать внешний вид макарон. «Правильные» рожки должны иметь небольшие черные точки (остатки оболочек злаков) и быть приятного кремового цвета. Если же продукт имеет шероховатую поверхность с заметными следами непромеса в тесте, а вместо кремового обладает неестественно желтым цветом - покупать его не стоит ни в коем случае. Некоторые производители нарушают технологию, в итоге в пачке макарон оказываются мука и много крошек - такие изделия также не позволят вам добиться вкусного результата при их готовке. Не сомневаться в качестве рожков поможет маленький эксперимент: рассмотрите излом макарон, он должен быть ровным и глянцевым.

Секреты правильной варки

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать качественный продукт, расскажем о том, как приготовить рожки. При варке блюда необходимо исходить из пропорции: 100 граммов продукта на один литр воды. Когда вода уже закипела, ее надо посолить и добавить немного оливкового или растительного масла. В идеале варить рожки, как и любые другие макаронные изделия, лучше в течение того времени, которое указано на упаковке. Классически верный вкус рожков таков, что снаружи они должны оставаться мягкими, а внутри чуть похрустывать. Готовые макароны необходимо слить в дуршлаг и не в коем случае не промывать.

Как подавать блюдо

Зная, как варить рожки, вы можете практически бесконечно, экспериментируя с соусами и различным ингредиентами, каждый раз удивлять своих близких новыми и оригинальными блюдами. Классическим дополнением к любому макаронному изделию является сыр. Это может быть пармезан, нежная моцарелла или терпкий дор блю. Добавляйте тот или иной вид сыра для придания разного вкуса блюду. Важной составляющей являются также разнообразные соусы: сладковатые, острые, пряные. Вы можете взять за основу один из классических рецептов и привнести туда что-то новое, ориентируясь на свой вкус. Теперь вы не только знаете, как варить рожки, но и как приготовить из них настоящее ресторанное блюдо.