Рецепт приготовления сала в мультиварке. Сало, запеченное в мультиварке. Рулет из сала в мультиварке, видео

Необычный рецепт приготовления по домашнему — сало в мультиварке. Как ни удивительно, сало имеет массу полезных свойств, которыми часто пренебрегают. Не делайте чужих ошибок, дополните питание вкусным салом домашнего приготовления. А если вы ищите, что приготовить на десерт — рецепт для вас.

Компоненты:

Для сала:

  • сало с прожилками 1 кг (хорошо подойдет пузанина), кусок должен быть по размеру чаши мультиварки
  • чеснок 2 головки
  • лавровый лист 3 шт
  • соль 2 ст.л
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр (на любителя)
    Совет: При желании можно использовать специальный покупной набор специй для засолки сала. Найти его можно в любом продуктовом магазине.

Дополнительно:

  • рукав для выпекания или фольга
  • вода для мультиварки

Рецепт приготовления

  • Купленное сало хорошо промойте под проточной водой, обмакните бумажным или тонким хлопковым полотенцем.
  • В неглубокой емкости смешайте соль, перец, чеснок и мелко порубленный лавровый лист. Или используйте покупной набор специй.
  • Равномерно натрите кусок сала полученной смесью приправ.
  • Поместите сало в рукав для выпекания, завяжите его с обеих сторон.
  • Уложите в контейнер от мультиварки. Выберите режим «варка на пару» (60 мин).
  • Налейте воду в мультиварку и поместите емкость с салом внутрь.

По истечении установленного времени, дайте остыть салу, не разворачивая. Затем на сутки поместите в холодильник, переложив в полиэтиленовый пакет. Ваше домашнее сало готово. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу со свежим хлебом и горчицей. Рецепт приготовления телятины с картошкой в мультиварке смотрите здесь.

Действительно чудесный аппарат! Вот как-то в глубинах морозилки завалялся хороший кусочек свежего свиного сала. Ну что с ним делать? Особо фантазировать с этим продуктом не получится. Однако неугомонный кулинарный мозг не хотел мириться с участью пропадания такого хорошего куска. А что если запечь сало в мультиварке? Попробуем 🙂

Что нам понадобится:

  • Мультиварка разумеется
  • Сало свежее свиное
  • Чеснок
  • Соль, черный перец
  • Специи с сухой зеленью
  • Фольга

Сало в мультиварке: готовим

Сало должно быть полностью размороженным, если вы достали его из морозилки, кусок чистым и сухим. Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. Теперь делаем в куске сала надрезы и шпигуем его чесноком. Следующим этапом нужно натереть кусок солью и специями, посыпать черным перцем и оставить на пол часа в холодильнике. Вместо обычной поваренной соли возьмите Адыгейскую, будет еще вкуснее!

Спустя тридцать минут выкладываем сало на кусок фольги.

Заворачиваем края фольги вверх, защипываем и отправляем в мультиварку. Готовить будем в режиме запекания, время устанавливаем согласно инструкции к мультиварке, обычно около 90 минут.

Готовое сало извлекаем из мультиварки, разворачиваем фольгу и… Этот божественный аромат!!!

Аппетитное сало в мультиварке готово! Его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Холодное запеченное в мультиварке сало еще вкуснее. Особенно если подать его с отварными яйцами и черным хлебом. Кстати, это будет прекрасный сытный завтрак!

Какую купить мультиварку

Дорогие читатели, если вы еще не обзавелись чудо помощником на кухне под названием «Мультиварка» советуем вам ознакомится с выгодными предложениями от OZON.RU , кстати с быстрой доставкой в ваш город!

Вкусное сало, запеченное в мультиварке, идеально впишется как в обычное будничное меню, так и в изысканное праздничное. Такая закуска может храниться весьма продолжительное время в морозилке и придется очень кстати, когда нагрянули нежданные гости. К салу обычно подают горчицу, хрен, зеленый или репчатый лук, чеснок. Особых требований к салу нет, можно выбрать кусочек с солидной прорезью, а можно отдать предпочтение толстенному куску сала – в любом случае продукт получится вкусный и ароматный. Можно экспериментировать с разными специями и пряностями, каждый раз получая новый, оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г сала
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для сала
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 4 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Ранее в нашей семье сало варили: на плите в пакете, в луковой шелухе или в пароварке. Но, оказывается, сало, запеченное в мультиварке, получается не менее вкусным и ароматным. В приготовлении нет ничего сложного – купите кусок свежего сала с прорезью. Она может быть достаточно большой – тогда у вас может получиться вкусная буженина. Хорошенько промойте сало под краном, кожу потрите жесткой губкой или даже поскоблите ножом.

2. Подготовьте специи для запекания сала: отмерьте нужное количество и пересыпьте в пиалу. Добавьте соль, с чеснока снимите шелуху и нарежьте его мелкими кубиками, можно также воспользоваться специальным прессом.

3. Добавьте горчицу, острую или мягкую, все перемешайте.

4. Запекать сало будем в фольге. Отрежьте, сколько нужно и положите на нее сало. Хорошенько натрите подготовленной массой из специй, горчицы и чеснока.

5. Плотно заверните сало в фольгу, можно даже в пару слоев. В чашу мультиварки налейте 1-1,5 см воды, поместите сало в фольге и закройте крышку мультиварки. Установите режим Выпечка на 40 минут. Затем подержите сало в горячей мультиварке еще час. Затем достаньте и остудите прямо в фольге, не разворачивая и отправьте в холодильник на несколько часов.

Готовое запеченное сало в фольге нарежьте тонкими пластинками и подайте на блюдце, с горчицей и зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Теплое сало всегда студенистое и мягкое, поэтому без помощи слайсера его невозможно нарезать ровно, аккуратно и тонко. А сильно замороженное может крошиться под ножом – промерзший брусок тяжело превратить в эстетичную нарезку, предназначенную для праздничной трапезы. Вывод: цельный кусок надо частично разморозить, а потом измельчать. Он должен быть довольно твердым, но не ледяным – это определяют тактильно, то есть прикосновением.

2. Приведенный рецепт настолько продуман и удобен, что многие владелицы мультиварок наверняка будут многократно им пользоваться. Чтобы каждый раз продукт оказывался особенным, эксклюзивным, нужно экспериментировать со специями. Щедро натрем его паприкой, к которой подмешана горсть хорошо просушенного и перемолотого жгучего перца, – и получим сало по-венгерски, а если пажитником – по-сибирски. Пожалуй, самой смелой вариацией рецептуры станет обваливание полуфабриката в смеси хрена, толченых укропных семян и меда – так исстари делали в Полтаве. Стоит попробовать этот пикантный украинский деликатес.

3. Подать бутерброды с салом к 40-градусному спиртному напитку – мудрая идея. Жирная еда предотвращает быстрое опьянение и частично нейтрализует пагубное влияние крепкого алкоголя на пищевод и желудок.

Сало – это универсальный продукт, его можно жарить, солить, варить, мариновать, запекать и даже сочетать со сладкими продуктами. До недавнего времени считалось, что сало вредно для здоровья, так как оно способствует ожирению. Ученые смогли доказать обратное, и у нас есть отличная возможность приготовить сало в мультиварке.

Предлагаем воспользоваться простым рецептом и приготовить отличную закуску – запеченное сало в фольге. Чтобы украсить блюдом праздничное застолье, необходимо выбрать подходящий кусочек сала с тонкой прослойкой мяса. Сало употребляют в холодном виде, поэтому приготовить его нужно заблаговременно и поставить охладиться в холодное место.

Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л с горкой;
  • вода – 1 стакан;
  • специи «Для мяса», перец – по вкусу.

Приготовление сала в мультиварке в фольге:

  1. Ополосните сало под водой. Шкурку очистите ножом и хорошо вымойте под струей воды.
  2. Большой кусок можно разделить на две части.
  3. Солью, специями и перцем натрите сало.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и ножом сделайте надрезы в сале. В них вставьте пластины чеснока. Со всех сторон нашпигуйте сало чесноком.
  5. Оставьте сало на 2 часа, пусть оно напитается солью.
  6. На середину фольги положите куски сала.
  7. Заверните сало в фольгу и уложите на дно чаши. Залейте водой.
  8. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
  9. После звукового сигнала извлеките сало из чаши и раскройте фольгу. Оставьте до полного остывания.
  10. Остывшее сало отправьте в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.
  11. Подавать к столу запеченное сало в мультиварке можно, присыпав перцем и травами.

Сало в мультиварке луковой шелухе

Еще один интересный рецепт приготовления сала в мультиварке с луковой шелухой. Сало получается золотистым и необыкновенно нежным.

Ингредиенты:

  • сало– 1 кг;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • соль – 200 гр;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • сахар – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление сала в шелухе:

  1. Сало хорошо вымыть.
  2. Шелуху лука промыть и замочить в воде.
  3. Часть шелухи укладываем на дно чаши.
  4. Кладем на шелуху сало и сверху укрываем оставшейся шелухой, добавляем лавровый лист.
  5. Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар. Перемешать и дождаться полного растворения.
  6. Готовым рассолом залить сало. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  7. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить на 8 часов.
  8. Затем сало извлечь и хорошо обсушить.
  9. Нарезать мелко чеснок и перемешать с черным перцем. Этой смесью натереть готовое сало.
  10. Если попробовать сало на вкус сразу, то оно покажется слишком соленым. После пребывания в холоде сало приобретет хороший вкус.
  11. Завернуть сало в пакет или пищевую пленку и положить в морозилку.

Сало в мультиварке на пару

Вареное сало в небольшом количестве приносит пользу для здоровья. В нем содержатся жирные кислоты. Если съесть небольшой кусочек вареного сала на голодный желудок, то можно забыть о голоде на несколько часов. Приготовить сало в мультиварке на пару очень просто.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль, перец, приправа «Для сала» — по вкусу;
  • вода – 1 литр.

Приготовление сала на пару:

  1. Сало хорошо вымыть под струей холодной воды. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить чеснок, смешать с солью и специями.
  3. Натереть кусочек специями, чесноком и солью.
  4. Положить подготовленное сало в рукав и хорошо зафиксировать завязки. Можно использовать фольгу.
  5. Положить сверток в контейнер и налить воду.
  6. После звукового сигнала достать сало и оставить на столе на 1 час.
  7. Убрать остывшее вареное сало в холодильник на 3 часа.

Вареное сало в мультиварке в коньяке

Предлагаем попробовать необычный рецепт готовки сала в мультиварке с коньяком. Сало получится интересным на вкус с благородным ароматом.

Ингредиенты:

  • сало (можно подчеревок) — 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коньяк – 70 мл;
  • смесь перцем – 0.5 ч.л;
  • соль – 1.5 ч.л;
  • петрушка – 4 веточки;
  • тмин – 3 веточки;
  • сушеные томаты – 10 гр;
  • листья черной смородины – 4 шт;
  • паприка – 10 гр.

Приготовление:

  1. Сало натереть солью, смесью перцев и приправами. Оставить для маринования на 1 час в прохладное место.
  2. Положите сало шкуркой вниз в чашу мультиварки.
  3. Сверху полейте сало коньяком и положите веточки петрушки, тмина и листики смородины. Если нет возможности найти зелень тмина, эту пряность можно заменить фенхелем или зеленью кориандра.
  4. Установите режим «Мясо» на 20 минут.
  5. После звукового сигнала извлеките из чаши сало и оставьте остывать на столе.
  6. Пропустите через пресс чеснок.
  7. Остывшее сало хорошо натрите со всех сторон измельченным чесноком.

Готовое сало можно нарезать тонко и подавать к столу с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Сало в мультиварке в рукаве

Еще один простой рецепт приготовления сала позволит насладиться вкусом сала с приятной остринкой.

Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке в рукаве:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 500 мл;
  • черный и красный жгучий перец – по вкусу.

Приготовление сала в рукаве:

  1. Чеснок нарезать мелко, смешать с солью и перцем.
  2. Со всех сторон хорошо натереть кусок сала.
  3. Положить сало в рукав для запекания и зафиксировать завязки.
  4. Отправить сало в чашу мультиварки и добавить воду.
  5. Включить режим «На пару» на 1 час.
  6. После приготовления оставить сало остывать еще на 1 час.
  7. Достать сало из рукава и переложить в пакет, отправить в холодильник на сутки.

Сало в мультиварке «по-китайски»

Невероятно, но этот рецепт действительно придумали китайцы, когда впервые попробовали сало. Готовится сало в мультиварке очень быстро, а его необычный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты для сала «по-китайски»:

  • сало – 250 гр;
  • растительное масло – 125 гр;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • крахмал – 1 ч.л;
  • мука- 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сало нарезать одинаковыми пластинками.
  2. Отделить белок от желтка. В белок добавить воду, перемешать.
  3. Муку соединить с крахмалом и добавить к яйцу. Хорошо взбить кляр.
  4. На дно чаши мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка».
  5. Перемешать пластины сала в кляре и подрумянить на масле.
  6. Вымыть чашу мультиварки и вытереть насухо.
  7. Приготовить густой сироп из воды и сахара.
  8. Быстро погрузить готовое сало в сироп.

Подавать необычное сало «по-китайски» нужно горячим.

Сало в мультиварке особое

Еще один интересный рецепт придется по душе любителям сала. Готовить сало нужно вечером, чтобы утром порадовать родных вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • сало – 250 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • перец и куркума — по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Сало вымыть и обсушить.
  2. Нарезать пластинами толщиной 1 см.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и положить ломтики сала в чашу.
  4. Как только сало начнет нагреваться и потечет, выключите мультиварку.
  5. Оставьте сало доходить на 2-3 минуты.
  6. Натрите готовое сало чесноком, солью и специями и поместите в пакет.
  7. Пакет нужно положить на ночь в холодильник.

Копченое сало в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить копченое сало, причем оно получится необыкновенно вкусным. Для приготовления сала нужно купить подчеревок (сало с толстой прослойкой мяса).

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • соль, специи «Для свинины» и перец – по вкусу;
  • жидкий дым – 10 мл.

Приготовление сала в мультиварке:

  1. Подчеревок нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Кусок сала разделить на три одинаковых кусочка.
  3. Для копчения лучше выбирать молодую свинину. Выбирайте с нежным ароматом шкурки.
  4. Смешайте жидкий дым со специями.
  5. Каждый кусочек натрите солено-пряной смесью и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и уложите на дно чаши мультиварки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. Через 15 минут аромат копченого сала заполнит всю комнату.
  9. После звукового сигнала сало в мультиварке будет приготовлено. Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.

Если вы желаете украсить копченым салом бутерброды, то копченое сало нужно оставить в мультиварке на 1 час, чтобы оно полностью остыло, а затем еще на 1 час – в морозильную камеру.

Копченое сало в мультиварке. Видео

Сало издавна считается традиционным украинским национальным продуктом. Но если раньше его употребляли только крестьяне, то сейчас это незаменимая закуска на любом праздничном столе.

Также сало — один из самых противоречивых продуктов питания, употребляемых человеком. Этот невероятный продукт обладает рядом положительных свойств, которые обособлены тем, что здесь накапливаются все активные биологические вещества, которыми откармливают домашних свинок. В сале содержится такие витамины: A, D, E, F и каротин.

Этот продукт является источникам животный жиров, так необходимых человеку для сбалансированного развития человеческого организма. Научно доказано наличие в сале омега-6 кислоты. Эта жирная ненасыщенная кислота позволяет регулировать работу мышц, сердца — это происходит из-за стабилизации и равномерной работы клеточных мембран этого органа.

Полезно употреблять сало для очистки и усиления желчегонного эффекта. Благодаря этому свойству сало применяют для очищения организма от токсинов, которые накапливаются в тканях и органах человека. Сало помогает человеку минимизировать расстройства и неудобства, связанные с употреблением алкоголя. Этот продукт обволакивает стенки желудка, не даёт алкоголю усвоиться и причинить вред вашему организму. А последствие, такое как похмельный синдром, будет сведено к минимуму.

Сало по своим свойствам является хорошим болеутоляющим средством при таких болевых проявлениях, как хруст костей и отложениях соли в суставах. В ряде случаев можно снять и боль в дёснах, приложив кусочек сала к больному месту. Облегчает боль при различных воздействиях на кожу как высоких, так и низких температур. Это хороший антисептик для поверхностных неглубоких ран.

Во время вспышек сезонных заболеваний, таких как вирусные простудные заболевания, сало, а, вернее, нутряной жир — это отличное натирание, которое в совместной терапии с лекарственными средствами способствует выздоровлению. Присутствие Селена в сале, поможет людям, страдающим от его отсутствия. Яркими представителями, кому так необходим этот минерал, это люди, зависящие от табака, т. е. курильщики с огромным стажем курения табачных изделий.

Сало — косметическое средство? Да, это так. Этот продукт способен омолаживать и возвращать коже здоровый вид. Сало — прекрасное защитное средство от ультрафиолетового излучения солнца, и его можно использовать как защитный крем. Такой «крем» защитит вас от солнечных ожогов и поможет приобрести шикарный ровный загар без вреда для вашей кожи.

Наличие витаминов и жирных кислот в кусочке сала весом до 100 гр. позволяет удовлетворить дневную норму взрослого человека в этих веществах. Пользу этого кусочка жира в поддержке иммунитета переоценить невозможно, что особенно актуально в прохладное время года. Температура плавления сала равна 37 градусов, что позволяет ему быстро перевариваться и обеспечивать вас энергией. Так, например, для лёгкого перекуса на работе достаточно взять бутерброд с чёрным хлебом. Энергии после такого перекуса достаточно для продолжения смены.

Рецептов приготовления сала существует великое множество. Его и тушат, и жарят, и коптят, и засаливают.. Также сало отлично сочетается с гарнирами — с картошкой, кашами и.т.д. В этой статье подобраны рецепты и советы того, как приготовить .


Печёное сало само по себе очень вкусное, но если к нему добавить печёную картошку, то получается не только вкусное и полезное блюдо. Ведь печёный картофель рекомендуется людям с проблемами сердца и сосудов.

Предлагаю вам два варианта приготовления сала с картошкой в мультиварке.

1 вариант.

Для приготовления блюда подготовьте:

Картошку средних размеров
Свежее сало с мясной прослойкой
Соль
Перец
Чеснок
Фольгу

1. Картошку тщательно помойте и разрежьте пополам вдоль.Натрите внутри солью и перцем.

2. Нарежьте сало ломтиками, толщиной примерно в 1 см, и натрите солью с перцем.

3. Зубчики чеснока порежьте на пласты.

4. Положите на половинку картошки кусочек чеснок, сверху сало, ещё чеснок и накройте второй половинкой. Замотайте картошку в фольгу.

5. После того как все картошины зафаршировали салом с чесноком и замотали в фольгу, выложите их на форму в мультиварку и включите таймер на 30–40 минут в режиме «выпечка». Проверяем на готовность прокалыванием вилкой, если вошла легко, то картошка готова.

6. Подавать на стол в фольге, Картошка получается мягкой, и не пересушенной, так как пропитывается жиром от сала.

2 вариант.

Ингредиенты:

200–300 гр свежего сала с мясной прослойкой
1 кг картошки
Соль
Укроп
Перец
Чеснок
Растительное масло

1. Картошку помойте и почистите. Нарежьте брусочками толщиной 1.5–2 см.

2. Сало также нарежьте брусочками.

3. Разогрейте мультиварку в режиме «выпечка», налейте в чашу масло и опустите туда сало. Когда сало немножко прожариться, добавьте картошку. По вкусу посолите и поперчите. Включите на 20–30 минут мулитиварку в режиме «выпечка». Периодически мешайте.

4. Чеснок потрите на мелкой тёрке, и за 10 минут до готовности добавьте к картошке с салом и перемешайте. Перед подачей присыпьте мелко нарезанным укропом.

5. Независимо от выбранного вами варианта приготовления сала с картошкой, это блюдо может быть как самостоятельное и как дополнительный гарнир к мясным блюдам.

Сало в шелухе в мультиварке.

Солёное сало — очень вкусный продукт. Его можно использовать на закуску или для приготовления первых или вторых блюд. Из сала можно сделать шкварки или перемолоть с чесноком и сделать паштет. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного солёного сала с использованием луковой шелухи в мультиварке. Благодаря шелухе, куски сала окрашиваются и выглядят как копчённые.

Продукты для приготовления:

Свежее сало с прослойкой
Соль
Чёрный и красный перец молотый
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Луковая шелуха
Сахар
Вода

1. Килограммовый кусок сала с прослойкой промойте. 2–3 горстки луковой шелухи замочите в воде на некоторое время.

2. Пока шелуха отмокает, отдельно приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 1–1.5 воды, добавьте 200 гр соли, 2 ст. л сахара и 4–5 небольших лавровых листов. Все это доведите до кипения.

3. Промойте шелуху под проточной водой и выложите половину в чашу мультиварки. Сверху положите сало и присыпьте его остальной половиной шелухи. Залейте все подготовленным маринадом.

4. Включите режим «тушение» и установите таймер на 60 минут. По окончании тушения сало не вытаскивайте с мультиварки, а оставьте на ночь, чтоб хорошенько промариновалось.

5. Подготовьте смесь с чеснока, пропущенного через пресс, чёрного и красного перца, и горчицы горошком (по желанию). Достаньте сало с чаши, снимите шелуху и просушите салфетками.

6. Просушенное сало натрите подготовленной смесью с чеснока и перца и заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

7. Поставьте сало в морозильную камеру, чтоб оно замёрзло и тогда его легче нарезать на тонкие пластинки. Храните продукт в морозильной или холодильной камере.

Сало копчённое в мультиварке.

Отличной закуской на праздничном столе будет смотреться копчёное сало. Особенно если его вы приготовите самостоятельно с помощью обычной мультиварки.

Для приготовления вам понадобится:

Сало
Соль
чеснок
Сахар
Гвоздика
Перец чёрный и красный
Душистый перец
Чай в пакетиках
Лавровый лист

1. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Налейте 1–1.5 литра воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 100 гр соли, 1.ст. л. сахара, 5 шт. гвоздики, 10 горошин душистого перца, 10 пакетиков чая и три лавровых листа. Прокипятите все 5 минут.

2. Килограммовый кусок сала хорошо промойте и разрежьте на четыре части. Выложите куски на дно чаши мультиварки.

3. Измельчите чеснок и выложите на сало. Залейте сало с чесноком подготовленным маринадом.
Закройте крышку и выберите режим «тушение», таймер поставьте на 90 минут.

4. После тушения оставьте сало в мультиварке на 12 часов, чтоб лучше промариновалось.
Затем вытащите и, завернув в пищевую плёнку или пакет, отправите в морозильную камеру, чтоб заморозить. Замороженное сало легче нарезать тонкими ломтиками.

5. Вместо чая можно использовать жидкий дым, в котором надо вымочить куски сала и потом заливать маринадом, но уже без чая.

Чтоб придать особого вкуса и удивить гостей, после того как вы достали сало с маринада, освободите чашу и включите режим «выпечка» или «аэрогриль» на 10–15 минут. Сало получится с вкусной корочкой. Перед подачей обязательно охладите в морозильной камере.

Сало запечённое в мультиварке.

Предлагаем вам рецепт очень вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Чтоб закуска получилась действительно вкусной, при выборе сала отдавайте предпочтение кускам с хорошей мясной прослойкой. Благодаря тому, что готовить будем в мультиварке, сало в результате получится равномерно пропечённым со всех сторон.

Приступаем к приготовлению. На 1 кг сала надо:

1.5–2 ст. л. соли
2–3 зубца чеснока
Молотый чёрный и красный перец
Специи для мяса
Фольга

1. Хорошо промойте сало под проточной водой. Шкурку почистите от копоти, чтоб она была чистой. Проще это сделать ножом под проточной водой.

2. Разрежьте его на небольшие куски (обязательно чтоб было парное количество) и хорошенько натрите солью, специями и перцем.

3. Чеснок разрежьте на 2–3 части, так чтоб они были плоскими. Каждый кусочек сала теперь надо прошпиговать чесноком, для этого сделайте ножом в кусках сала проколы, и засуньте туда чеснок.

4. Оставьте кусочки на 2–3 часа, чтоб лучше промариновалось в соли и специях.
На отрезок фольги положите сало, шкуркой к фольге, а затем на него выложите ещё один кусок сала, так чтоб шкурка оказалась сверху. Затем плотно заверните фольгой и уложите на дно мультиварки.

5. Заверните остальные куски в фольгу и уложите рядом. Затем налейте 200–250 гр. воды и включите режим «тушения» на два часа.

6. После сигнала достаньте блюдо, разверните фольгу и дайте ему остыть. Перед подачей охлаждаем в морозильной камере, нарезаем на кусочки, вытащив предварительно чеснок. Приятного аппетита!

Рулет из сала в мультиварке, видео.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях: