Можно ли зажарить курицу в мультиварке? Тушеная курица в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке тушеную курицу Рецепт курицы с картошкой и луком в мультиварке

Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 700 гр
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 свежая морковь
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • любая свежая зелень

Способ приготовления

Мясо курицы надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.

В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.

Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.

Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,

Курочка сама по себе без всяких приправ и соусов отличное, вкусное, диетическое мясо. И конечно же рецептов ее приготовления превеликое множество.

На такой рецепт приготовления курицы по-еврейски я наткнулась впервые, особенность этого рецепта заключается в большом количестве лука или точнее сказать лукового соуса, который невероятным образом превращает птицу в нежнейшее и ароматнейшее мясо.

При жарке лука добавляется сода, которая способствует выделению большого количества сока, в готовом блюде вкус соды не чувствуется. Луковый соус приобретает карамельный цвет в процессе готовки, а сам лук становится луковым мармеладом. Такой соус в моей семье любят есть просто так, намазывая на хлеб.

Рецепт курицы в луке очень бюджетный, а процесс приготовления быстрый и не хлопотный, мультиварка в очередной раз раскрывает все свои достоинства, выделяя нам все больше времени и сил на себя и свою семью.

Такую можно подать с рисом или картофелем, она великолепно разнообразит ваше повседневное меню и порадует даже самых заядлых гурманов.

Курица с луком: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Окорочка куриные: 6шт.

Лук репчатый: 4шт.

Перец черный молотый, соль: по вкусу.

Сода: 1 ч.л.

Приготовление:

Вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.

Лук почистить и крупно порезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук.

Готовить лук на режиме «жарить» в течении 5-6 мин, помешивая.

Добавить соду, перемешать. Лук начнет выделят очень много сока, а готовить его будем в режиме «тушение» в течение 4-5 мин.

Выложить на луковый соус кусочки подготовленной курицы. Посолить, поперчить по вкусу.

Укутать курицу в луковом соусе и продолжать готовить на режиме «тушение» в течение 40 минут.

Курица, тушеная в луке выделяет в процессе приготовления бульон который смешивается с луковым соусом и делает наше блюдо великолепным на вкус.

Приятного аппетита! Готовьте курицу в луке в мультиварке с любовью!

Жареная курочка с картошечкой! От одного этого словосочетания у любого потекут слюнки. Давайте же пожарим курицу с луком и картошкой в мультиварке .

Особый, нежный и пикантный вкус придает курице мед со специями (которые вы можете подобрать на свой вкус). Такое необычное сочетание делает блюдо очень своеобразным и изысканным.

А что может быть лучшим гарниром к жареной в мультиварке курице с луком, чем картошка! Ее мы сварим на пару одновременно с тем, как будем готовить курицу. Вернее, не совсем на пару. А в ароматных парах масла, жира, меда и лука, исходящих от жарящейся внизу курицы. Получается просто вкуснятинка!

Рецепт курицы с картошкой и луком в мультиварке.

  • курица 700 граммов, ножки или другая часть
  • две луковицы
  • две стол. л. растительного масла
  • соль со специями: черный молотый перец, куркума и др.
  • столовая ложка меда

Как приготовить курицу с картошкой и луком в мультиварке:

Включаем режим "выпечка" на 50 минут. Репчатый лук нашинкуем полукольцами, обжарим на растительном масле в течение 10 минут.

Курицу, натертую солью, медом и специями, складываем в мультиварку.

Сверху в чашу устанавливаем контейнер для варки на пару. Складываем туда очищенную картошку.

Через 20-25 минут курицу переворачиваем и готовим до сигнала.

Жареная курица с луком и картошкой в мультиварке готова, выкладываем на тарелку.

Подаем на гарнир картошку и посыпаем зеленым луком.

Мы приготовили в мультиварке комплексное блюдо: курицу с картошкой и луком. Оно прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Курица на луковой подушке — это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного «растворения» и превращения в густой сок.

Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • 850г куриного мяса (любые кусочки)
  • 400г репчатого лука
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соды

В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    Репчатый лук очистите и крупно нарежьте кубиками или брусочками. В конце приготовления, благодаря пищевой соде, он практически растворится, поэтому способ нарезки не имеет значения.

    Курицу, порубленную на порционные кусочки, посолите и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.

    Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и установите режим «жарка», и как только масло прогреется, высыпьте нарезанный лук.

    Добавьте в лук щепотку соды, перемешайте и накройте крышкой.

    Продолжайте обжаривать лук еще 5 минут, периодически помешивая. За это время он должен стать золотистым, мягким и прозрачным.

    Отключите режим «жарка», перемешайте лук и выложите на него кусочки курицы в один слой. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышкой.

    Переверните кусочки курицы на другую сторону и включите режим «выпечка» еще на 15 минут.

    Когда мультиварка издаст сигнал окончания работы режима, извлеките ароматную курочку и с любимым гарниром, полив сверху луковым соусом.

Курица прекрасно заменяется на любое другое мясо, говядину, например, или свинину. Но это вольность, допустимая лишь тогда, когда дома нет курятины. Или лишь для тех, кто ее не любит.

Почти у каждой хозяйки присутствует мультиварка, являясь универсальным оборудованием для приготовления пищи. Такие известные компании, как «Редмонд», «Поларис», «Филипс», «Панасоник» постоянно выпускают новые модели этих приборов с расширенным функционалом. Рецептов приготовления существует огромное количество: курица в мультиварке с овощами в фольге, в сливочном соусе, различные супы, жаркое и даже пироги. Если вы хотите узнать секреты приготовления блюд с помощью данного прибора, то в представленном обзоре есть подробная информация об этом.

Рецепты блюд в мультиварке из курицы

Готовить с помощью мультиварки нетрудно, ведь этот прибор отличается большими возможностями в плане кулинарии. Например, при режиме «тушение» легко и быстро получается сделать вкусное жаркое из курицы. Режим «варка» предполагает приготовление отварного мяса или первых блюд, а «жарка» – это отличная функция для автоматической готовки крылышек или окорочков на масле.

Мультиварка автоматически выключается после определенного времени, необходимого для приготовления блюда. Благодаря этому продукты не подгорят, если хозяйка забудет про них. Важно и то, что всю готовую продукцию можно оставлять на подогреве, сохранив нужную температуру до ужина (или обеда). Прибор экономит ваше время и помогает баловать домочадцев вкусными блюдами каждый день.

Куриное филе

Для приготовления куриного филе с кабачками нужны следующие ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • репчатый белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачки (или тыква) – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • смесь специй, соль.

Процесс приготовления:

  1. Чистят и режут лук с чесноком.
  2. В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла, добавляют подготовленный чеснок и лук, включают режим «жарка».
  3. Жарят 15 минут.
  4. Промывают мясо, сушат, режут на кусочки.
  5. Добавляют филе в мультиварочную чашу, перемешивают продукты.
  6. Жарят около получаса.
  7. Подготавливают овощи, режут кубиком.
  8. Добавляют все в мультиварку, включают режим «тушение».
  9. Тушат полтора часа до готовности. В это время нельзя открывать крышку и перемешивать продукты.

Куриные бедра

Чтобы приготовить сочные куриные бедрышки в мультиварке с грибами и сметанным соусом, нужны следующие продукты:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовленные бедрышки солят, перчат, кладут в чашу.
  2. Ставят на 20 минут жариться (иногда перемешивают мясо).
  3. Моют и нарезают грибы.
  4. Добавляют к мясу шампиньоны.
  5. Поджаривают еще 10 минут.
  6. Заправляют блюдо сметаной, включают режим «тушение».
  7. Готовят еще 15 минут.

Крылышки

Чтобы приготовить острые жареные крылышки с сырным соусом, требуются следующие ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • майонез – 400 г;
  • аджика – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Промывают крылья, солят, добавляют аджику и третью часть майонеза.
  2. Оставляют все мариноваться на несколько часов.
  3. Кладут крылышки, 1 ложку масла в мультиварочную емкость.
  4. Выбирают на устройстве режим «выпечка».
  5. Готовят полчаса, переворачивают крылья и оставляют еще на 20 минут.
  6. Для соуса добавляют в оставшийся майонез тертый на мелкой терке сыр и чеснок, все перемешивают.

Курица целиком

Не все хозяйки знают о том, как приготовить целую курицу в мультиварке. Данное оборудование не всегда может вместить целую тушку. Однако есть возможность зажарить гриль или сварить целую курочку, если подобрать ее по размеру емкости. Важно, чтобы крышка прибора закрывалась. Для маринада можно взять специальные специи, кефир, кисло-сладкий (или соевый) соус, чеснок, аджику, вино и прочее. От маринада зависит вкус готового мяса, поэтому выбирают его по индивидуальным предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Сначала создают маринад для мяса. Смешивают масло, специи, мелко рубленный чеснок, немного красного вина.
  2. Натирают составом тушку снаружи и внутри, оставляют на несколько часов.
  3. Помещают курицу в емкость микроволновки, включают режим «выпечка». Готовят 40 минут.
  4. После этого тушку вытаскивают и переворачивают.
  5. Снова ставят выпекаться на 40 минут.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка является очень полезным кухонным прибором, который активно осваивают современные хозяйки России. С ее помощью удается приготовить огромное количество овощных, рыбных и мясных блюд. Например, курицу вы можете приготовить абсолютно разными способами: по-французски, с ананасами, на пару или с картофельным гарниром. Правила приготовления и выбор программы зависят от конкретного рецепта. Чтобы научиться использовать этот кухонный прибор для кулинарного творчества, вам понадобится совсем немного времени и сил.

На пару

Куриный окорочок или грудка на пару является прекрасным выбором для диетического питания. Чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо, можно воспользоваться не только специальной пароваркой, но и мультиваркой. Перед помещением курицы в емкость ее подготавливают (моют, отбивают, маринуют). Важно, что продукт сохраняет после окончания приготовления все свои полезные свойства. Время на приготовление парового мяса составляет 60 минут. К нему вы можете подать гарнир из овощей и низкокалорийный йогуртовый соус.

Пожарить

Некоторые не знают, что с помощью мультиварки мясо можно сделать не только вареным, тушеным, но и жареным. Если курица неразделанная, то нужно подготовить тушку (отделить крылышки, грудинку, ножки, избавляются от лишнего сала). После этого маринуют мясо со специями несколько часов. Обмазывать маринадом рекомендуется сырую курицу (сразу после мытья). Жарить можно на масле или собственном соку курицы. Во втором случае укладывают самые жирные куски на дно емкости. Время приготовления 35-40 минут, после чего кусочки переворачивают и жарят еще полчаса.

Запечь

Запеченная курица может быть приготовлена в мультиварке целой тушкой или разделанными частями. Подготовленное мясо натирают чесноком, специями, солью, оставляют промариноваться на некоторое время. Перед началом готовки курицу обмазывают майонезом или сметаной. Благодаря этому, она запечется с красивой корочкой (как на фото в рекламных проспектах).

Выкладывать в емкость целую тушку следует вниз спинкой. Если вы разделали птицу, то кусочки складывают по порядку. На приборе выбирают режим «выпечка», готовится мясо около 65 минут. По прошествии этого времени нужно перевернуть тушку (или ее части) и выпекать еще 35-40 минут. Готовую курицу подают на плоском блюде, предварительно разделив на порционные куски.

Потушить

Тушеная курица в мультиварке является прекрасным блюдом, подходящим для повседневного меню. Мясо получается очень нежным, вкусным, а хозяйка экономит свое время с помощью универсального кухонного прибора. Для приготовления диетического блюда стоит обойтись без добавления масла. Дополнительно к мясу можно добавить овощи, картофель, гречку (или любую другую крупу), тогда курочка приготовится сразу с гарниром. Воды наливают столько, чтобы она не полностью скрывала продукты, ведь мясо и овощи в процессе дадут сок. Готовится блюдо около двух часов при режиме «тушение».

Вам также понравится , приготовленная по предложенным рецептам.

Видео: что приготовить из курицы

Вы можете без труда приготовить рис с курицей в мультиварке, чахохбили, плов, четверти тушки с гарниром и многое другое. Узнайте больше рецептов приготовления из куриных субпродуктов, например, как готовить желудки куриные

Суп