Шаг 1: подготавливаем курицу.
Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.
Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу.
В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.
Шаг 2: заворачиваем курицу в фольгу.
Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной.
Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут .
Шаг 3: запекаем курицу в мультиварке.
Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу "выпечка" на 40 минут . Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.
Шаг 4: обжариваем курицу.
Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.
Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим "выпечка" и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут . И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.
Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.
Шаг 5: подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.
Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.
Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот.
Приятного аппетита!
Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.
Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.
Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.
Перед началом готовки птичье мясо мы будем мариновать в соусе из томата, пикантной аджики, имбиря и специй. Островатый вкус мяса будет насыщен непередаваемыми ароматами приправ, а готовить курицу в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:
- курятина – 0,8-1 кг;
- тертый корень имбиря – 2 ст.л.;
- тыква – 0,5 кг;
- сладкий перец – 3 стручка;
- аджика – 2 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- свежий барбарис – 2 ст.л.;
- смесь специй для курицы – 1 ст.л.;
- соль.
Ознакомьтесь с процессом приготовления курицы в фольге в мультиварке:
- Имбирный корешок чистим от кожицы и трем на мелкой терке. Смешиваем кетчуп, майонез и аджику, добавляем специи и барбарис, имбирь и соль.
- Курятину моем и нарезаем порционными кусками. Погружаем их в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем в этом соусе. Потом накрываем крышкой или пленкой и прячем в холод часа на два.
- Мякоть тыквы чистим от кожуры и семян и режем крупными кубиками либо ломтиками. Перчинки очищаем от внутренностей и крошим широкой соломкой.
- На столе расстилаем фольгу. Немного промазываем ее маслом, выкладываем ломтики тыквы. Сверху делаем слой из болгарского перца. Потом вылавливаем курятину из маринада и также раскладываем по овощам.
- Заворачиваем фольгу в виде конверта, хорошо загибаем края. Погружаем этот конвертик в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка».
- Готовим курицу в фольге в мультиварке 40-50 минут.
При подаче гарнир поливаем соком, который образовался в фольге.
Курица с луком в фольге в мультиварке
Приготовленное по данному рецепту куриное мясо будет обладать выраженным цитрусовым ароматом, ведь мы положим в блюдо цедру апельсина и лимона, а также вольем апельсиновый сок. Мед придаст мясу сладость, а мята, тмин и орегано отдадут свой аппетитный аромат. Давайте приготовим курицу в фольге в мультиварке из таких компонентов:
- куриные голени – 6 шт.;
- тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- цедра лимона – 1 ст.л.;
- натуральный апельсиновый сок – 100 мл;
- мед – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- зеленые оливки – 1 банка;
- красный лук – 2 головки;
- мята – 1 веточка;
- сушеный орегано – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- соль, черный перец.
Обратите внимание на последовательность приготовления курицы в фольге в мультиварке:
- Цедру лимона и апельсина натираем на мелкой терке, давим зубчики чеснока, тмин толчем в ступке. Соединяем эти компоненты и заливаем натуральным апельсиновый соком. Потом добавляем в маринад мед и оливковое масло, сушеный орегано и мелко нарезанную свежую мяту, а также перец и соль. Как следует все это перемешиваем.
- Куриные ножки моем и высушиваем салфетками. Складываем в миску с соусом и оставляем замачиваться на 2 часа.
- Луковицы чистим и нарезаем широкими полукольцами. Банку с оливками открываем, сливаем рассол. Само собой, покупать оливки лучше без косточек.
- На свернутую в несколько слоев фольгу выкладываем мясо, выбираем из маринада густую кашицу и распределяем по ножкам. Сверху раскладываем лук и оливки, заворачиваем конверт из фольги и погружаем его в чашу.
- В программе «Выпечка» готовим курицу в фольге в мультиварке 50 минут.
Курица с грушами в фольге в мультиварке
Согласно этому рецепту, мы будем предварительно мариновать курицу в яблочном сидре, а затем запекать с грушами и луком. Оставшийся маринад не пропадет даром, поскольку мы сделаем из него вкусный соус для подачи блюда на стол. Итак, курицу с грушами в фольге в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:
- курятина – 1 кг;
- крупные груши – 3 шт.;
- яблочный сидр – 1 стакан;
- сливки – 30 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Займемся приготовлением курицы с грушами в фольге в мультиварке:
- Курятину промываем и делим на порционные куски. Кладем их в миску, а в другой емкости смешиваем продукты для маринада. Яблочный сидр подсаливаем и перчим, наливаем оливковое масло, добавляем давленные зубчики чеснока.
- Из груш вырезаем серединки и шинкуем фрукты пластинками. Луковицу режем полукольцами.
- Курятину замачиваем в сидре на 1-2 часа. Потом перекладываем ее на лист фольги, свернутый в несколько слоев для больше прочности.
- Поверх курятины раскладываем кусочки груш и полукольца лука. Заворачиваем мясо как можно лучше, чтоб конверт нигде не протекал.
- В программе «Выпечка» запекаем курицу с грушами в фольге в мультиварке 40 минут.
- Из остатков маринада готовим соус. Переливаем его в металлическую посуду и на плите доводим до кипения. Варим в течение 10 минут. Потом тоненькой струйкой вводим жирные сливки и тут же выключаем.
- При подаче курицы этим соусом поливаем выбранный гарнир.
Курица с айвой в фольге в мультиварке
Курица с яблоками считается довольно популярным блюдом, но мы попробуем несколько отойти от классического рецепта и запечь птицу с айвой. Этот сладкий фрукт особенно ценен не в свежем, а в приготовленном виде. Айва обладает чудесным ароматом, чем-то напоминающим ананасовый, этот запах она и передаст курице, запеченной в фольге в мультиварке. А вот перечень продуктов, которые мы будем использовать:
- курятина – 1 кг;
- айва – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец;
- измельченные листья базилика – 1 ст.л.
Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке:
- Куриное мясо, предварительно помытое, делим на куски. Чистим чеснок и айву.
- Айву шинкуем ломтиками, оставив кожицу, но вырезав косточки.
- Мелко крошим базилик. Курицу натираем солью и перцем или еще какими-либо специями, а также давленым чесноком.
- Фольгу стелим на стол, складываем в несколько слоев, сверху выкладываем куски курятины. Покрываем их айвовыми ломтиками и заворачиваем фольгу в виде конверта.
- Погружаем блюдо в мультиварку и включаем ее, поставив на панели режим «Выпечка».
- Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке 50-60 минут.
Курица с мандаринами в фольге в мультиварке
Для этого рецепта курицы в фольге в мультиварке нужно выбрать крупные, спелые и сладкие мандарины. Их вкус и цитрусовый запах превосходно украсят птичье мясо, а соевый соус, который мы будем использовать для маринада, покроет курочку своеобразной карамельной глазурью. Определимся, что нам понадобится для этого блюда:
- куриные ножки – 6-7 шт.;
- лук – 2 головки;
- мандарины – 2-3 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный и душистый перцы – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Давайте займемся приготовлением курицы с мандаринами в фольге в мультиварке:
- Моем мандарины и цедру одного фрукта натираем на мелкой терке. Из двух мандаринов выдавливаем сок, наливаем его в мисочку или в глубокую сковороду, туда же высыпаем цедру и тертый на терке имбирный корень.
- Ставим соус на плиту и доводим до кипения, сразу выключаем. Вливаем соевый соус, масло, подсаливаем, сыплем черный и душистый перцы.
- Куриные ножки, предварительно промытые, в глубокой миске заливаем приготовленным маринадом. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем туда же. Перемешиваем мясо с соусом и оставляем на 1 час.
- Оставшийся мандарин делим на дольки, луковицу режем крупными полукольцами.
- На сложенный в несколько слоев лист фольги выкладываем курятину, сверху украшаем луком и мандариновыми дольками.
- В программе «Выпечка» готовим курицу с мандаринами в фольге в мультиварке 40-50 минут.
Курица с горчицей и арахисом в фольге в мультиварке
Курица, запеченная в фольге в мультиварке, предварительно смазанная горчично-медовым соусом и посыпанная хрустящими орешками, точно не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов можно приготовить превосходное блюдо, и вы сами в этом убедитесь, посмотрев на список ингредиентов:
- куриные крылышки или ножки – 6-8 шт.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- арахис – ¼ стакана;
- мед – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- горчица в зернах – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- острый перец чили – 1 стручок.
Курицу с арахисом в фольге в мультиварке мы будем готовить так:
- Курятину предварительно хорошенько моем, удаляем остатки перышек, а потом натираем солью и специями.
- Горчицу перемешиваем с медом, добавляем немного растительного масла и яблочного уксуса. Превращаем все эти ингредиенты в маринад.
- Арахис слегка поджариваем на сухой сковородке и чистим его от шелухи. Потом давим скалкой или толчем в ступке, чтоб получились кусочки, но не слишком мелкие.
- Перчинку чистим от семян и режем колечками.
- Курятину хорошенько натираем маринадом и ставим настояться примерно 1-2 часа.
- Расстилаем фольгу. Выкладываем на нее наши крылышки или ножки, сверху посыпаем кусочками острого перца и толчеными орешками.
- Заворачиваем фольгу и кладем конверт в чашу. Ставим программу «Выпечка» и готовим курицу с арахисом в фольге в мультиварке 50-55 минут.
Курица, маринованная в томате и запеченная в фольге в мультиварке
Посмотрите на этот простой рецепт: здесь используются самые недорогие и доступные ингредиенты. При этом курица после запекания в фольге в мультиварке получается хрустящей и сочной. А вот перечень того, из чего мы будем делать такое блюдо:
- куриное филе – 2 половинки;
- горчица – 1 ст.л.;
- томатная паста – 50 г;
- «хмели-сунели» — 1 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.:
- соль;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Разберем поэтапно процесс запекания курицы в фольге в мультиварке:
- Томатную пасту размешиваем с подсолнечным маслом. Кстати, если хотите более натурального томатного вкуса, то вместо пасты потрите на терке 1-2 помидора.
- Полученную смесь заправляем солью и приправой «хмели-сунели». Соли не жалеем, чтоб мясо смогло хорошо пропитаться. В маринад также добавляем горчицу.
- Филе моем и хорошо натираем томатной смесью. Оставляем мариноваться на час.
- Потом стелим на стол фольгу, сложив ее в несколько слоев, чтоб в процессе готовки она не прорвалась. Вынув курицу из маринада, кладем на фольгу и поливаем сметаной. Сворачиваем конверт и погружаем в мультиварку.
- На панели активируем опцию «Выпечка» и запекаем курицу в фольге в мультиварке 50-60 минут.
Курица в фольге в мультиварке. Видео
Готовить это блюдо не сложно, но довольно долго. Но время, затраченное на ее приготовление, полностью себя оправдывает. Курица, запеченная в фольге, получается вкусная, ароматная, сочная и нежная. За счет того, что курицу мы смазываем карри, она получается золотистая и румяная. На мой взгляд, это лучшее блюдо, которое можно приготовить из курицы в мультиварке.
- Курица (небольшая) – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Карри – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Мандарин – 1-2 штуки;
- Чернослив – 10-15 штук;
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Чтобы запечь курицу в фольге, мы будем использовать курицу, чернослив, мандарины, соль, перец, карри и чеснок.
Курицу натираем солью, карри, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Маринуем курицу 4 часа.
Чернослив замачиваем в воде на 15 минут. А мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Фаршируем курицу черносливом и мандаринами.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем курицу с каждой стороны по 15 минут.
Опять натираем курицу карри и заворачиваем ее в фольгу. Чем больше будет на курице карри, тем курица получится золотистее. Запекаем курицу в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем фольгу и запекаем курицу еще 30 минут на режиме «Выпечка».
Курица, приготовленная в фольге в мультиварке, получается восхитительно сочной и вкусной. Ее можно подать как на обеденный повседневный стол, так и на праздничное застолье. А в качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель, гречка, рис или макароны.
Курица целиком в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Перед тем, как начать готовить курицу в фольге в мультиварке, птицу необходимо разморозить и обработать. Затем натираем тушку специями и выдавленным через пресс чесноком. После этого покрываем курицу со всех сторон жирной сметанкой и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем ее, прижимая хорошенько края, и оставляем пропитываться на 30 минут. Далее перекладываем заготовку в чашу мультиварки, промазанную растительным маслицем. Закрываем прибор крышкой и выбираем на дисплее программу «Выпечка».
Курица с картошкой в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- – по вкусу;
- специи;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Итак, курицу обрабатываем, разрезаем на куски, приправляем специями и слегка подрумяниваем на сковороде в масле. Картофель чистим и шинкуем крупными ломтиками. Чашу мультиварки застилаем листом фольги, выкладываем ровным слоем картофель, лук, измельченный кольцами, и курицу. Посыпаем все приправами, закрываем сверху фольгой и выпекаем блюдо, выбрав программу «Выпечка» 45 минут.
Курица, запеченная в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем и насухо вытираем полотенцем. Затем выкладываем мясо в миску, заливаем майонезом, посыпаем специями и натираем измельченным чесночком. Из половинки лимона выжимаем сок и тщательно перемешиваем. Сверху закрываем пищевой пленочкой и убираем мариноваться в холодильник примерно на сутки. После этого аккуратно перекладываем куриные кусочки, плотно заворачиваем и отправляем сверток в чашу мультиварки. Подливаем на дно немного воды, закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Выпечка» на 25 минут. После звукового сигнала, переставляем на режим «Подогрев» и томим филе курицы в фольге в мультиварке еще 35 минут.
Приготовить курицу в мультиварке в фольге быстро, вам не будет страшен неожиданный приезд гостей. Куриное мясо получается сочным и мягким, а корочка румяной и хрустящей. Курицу можно подать целиком и разделить на порции на столе. Приятным дополнением могут служить зажаренные на растительном масле гренки. Лимоны можно подать вместе с мясом. Это очень вкусно, быстро и просто. Давайте приготовим это блюдо вместе.
Чтобы приготовить запеченную курицу в мультиварке понадобится:
- 3-4 ст. ложек оливкового масла;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 французский багет или белый батон.
- 2 лимона;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 курица (вес примерно 1,5 кг).
Подготовьте куриную тушку – удалите потроха и излишки жира, вымойте и промокните бумажным полотенцем.
Лимоны помойте, просушите и разделите каждый лимон на 4 части.
Обильно натрите куриную тушку смесью соли и молотого черного перца. Лимоны поместите внутрь тушки. Закрепите края зубочисткой.
На фольге разместите куриную тушку грудкой вверх, крылья и ножки заверните под тушку, чтобы придать ей компактность. При помощи кулинарной кисти промажьте тушку растопленным сливочным маслом (можно оливковым, по вкусу).
Заверните тушку в несколько слоев фольги и положите в кастрюлю мультиварки. Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.
Для приготовления гренок нарежьте небольшими кубиками багет или батон. Налейте на сковороду оливковое масло и включите средний огонь.
Выложите кубики багета или батона на нагретую сковороду и обжаривайте их около 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Гренки можно посыпать солью и свежемолотым перцем.
Готовой курице надо дать немного остыть и подавайте на стол с гренками. К курице можно подать также соус или кетчуп.