Лимонный торт – лимонник: лучшие рецепты. Как сделать лимонный торт песочный, бисквитный, шоколадный, без выпечки, с меренгой, суфле, желе, ягодный в домашних условиях? Торт "лимонный аромат" без выпечки Лимонный торт без выпечки

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: 9 РЕЦЕПТОВ 1. Торт из пряников 2. Ленивый чизкейк 3. Торт без выпечки из печенья 4. Королевский торт без выпечки. 5. Торт «Норка крота» 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» 7. Торт "Зефирные облака" 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! 9. Быстрый муравейник Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей! Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром. На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта - тут ваша фантазия может вообще не знать границ. 1. Торт из пряников Ингредиенты: ● половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), ● 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), ● 100 граммов сахарной пудры, ● два спелых банана, ● один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов Приготовление: Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема. Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу. По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом! 2. Ленивый чизкейк Ингредиенты: Печенье250 г Сливочное масло100 г Лимонный сок0,5 лимона Вода1 ч. л. Сахар0,25 стакана Желатин3 ч. л. Сливки 33 %300 мл Маскарпоне400 г Способ приготовления: Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой. Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара. Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне. Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем. Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу. 3. Торт без выпечки из печенья Ингредиенты: печенье 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахар 3 ст л масло сливочное размягченное 100 г. чернослив по вкусу какао для украшения Приготовление: 1. Творог перемешать с сахаром и сметаной, добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать) 2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). 3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. 4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. 5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. 6. Дать пропитаться. 4. Королевский торт без выпечки. Ингредиенты: -1-2 готовых рулета, -пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху), -мягкий творог гр 300, -сливки 33%-0.5л, -сахар, -желатин, -консервированные фрукты. Приготовление: 1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. 2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. 3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. 4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник 5. Торт «Норка крота» Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» Ингредиенты: желатин 30 г апельсины бананы или консервированные ананасы готовый бисквит йогурт 750 мл сок апельсиновый 250 мл для украшения мята и любые ягодки. Приготовление: 1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. 2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. 3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. 4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой. 7. Торт "Зефирные облака" Ингредиенты: Печенье 300 г Зефир 500 г Сливочное масло 200 г Чищенные орехи 1 стакан Сгущенное молоко 200 мл Шоколад для глазури 150 г Сливки 30 мл Шоколад для посыпки Способ приготовления: Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем. Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем. На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт. Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом. Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. 9. Быстрый муравейник Ингредиенты: Кукурузные палочки200 г Сгущеное молоко1 банка Сливочное масло200 г Способ приготовления: Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой. Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения. Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик. Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом. Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу! Приятного аппетита!

Когда на дворе лето и стоит сильная жара совсем не хочется стоять у плиты. А чтобы не лишать своих близких предлагаю приготовить оченьнежный и вкусный торт из печенья без выпечки с насыщенными нотками шоколада и лимона.

Чтобы приготовить нам понадобятся ингредиенты:

вода – 120 мл, желатин две пачки по 10 г, 200 г любого печенья, сливочное масло 20-30 г, лимонная вода (60 мл воды смешайте с 1 ст. л лимонного сока), четыре пачки творога по 180 г, две банки натурального йогурта «Активия» по 150 мл, 4 средних лимона, 1 ч. л (с горкой) крахмала, сахар – 200 г, 3ст. л. (с горкой) какао, 100 мл. молока

Приготовление: Подготовьте желатин. Для этого возьмите две чашки, в каждую добавьте по 60 мл воды и по 10 г желатина. Хорошо перемешайте и оставьте в сторону для набухания желатина, на время согласно инструкции.

Для коржа 200 г любого печенья измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте к сухой массе 30 г сливочного масла и лимонную воду. Перемешайте до состояния пластилиновой массы.

Возьмите плоскую большую тарелку для торта, поставьте сверху съемное кольцо от формы, диаметром 22 см, нижней стороной вверх. Положите в тарелку массу из печенья и хорошо утрамбуйте. Чтобы впоследствии легко вышел из формы, смажьте бока формы подсолнечным маслом и приклейте на них полоску бумаги для выпечки. Поставьте в холодильник для застывания.

Возьмите две средние миски. В каждую положите по две пачки творога и добавьте к ним по баночке натурального йогурта, взбейте блендером до однородной массы.

Чтобы приготовить лимонный крем натрите цедру на мелкой терке с одного лимона. выжмите сок (примерно 100 мл). В отдельную миску положите крахмал и добавляйте к нему по столовой ложке лимонный сок, не забывая хорошо перемешивать до исчезновения комочков. Затем в лимонный сок с крахмалом добавьте сахарный песок – 120 г и цедру одного лимона.

Для шоколадного крема в другой кастрюле смешайте до однородной массы 80 г сахара, 3 ст. л какао и 100 мл молока.

Обе кастрюли поставьте на маленький огонь и помешивайте, нагревая до загустения. В каждую кастрюлю добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте обе кастрюли, чтобы желатин равномерно распределился в креме.

В одну из кастрюль с творожной массой добавьте шоколадный крем и хорошо взбейте блендером. Аналогично, в другой кастрюле взбейте творожную массу с лимонным кремом. Оба крема должны получиться по консистенции, как густая сметана.

Достаньте застывший корж из холодильника, в центр выложите 2 столовые ложки шоколадного крема. Сверху на шоколадный крем выложите 2 столовые ложки белого крема, затем опять шоколадный крем и белый крем и так до конца, пока не закончится весь крем. Крем начнет постепенно расползаться по поверхности, образуя круги. Чтобы крем ровно распределился по поверхности осторожно постучите формой по столу. Далее возьмите зубочистку или шпажку и аккуратными движениями, начиная от центра нарисуйте по всей поверхности цветок.

Готовый отправьте в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь для застывания крема.

Данный незабываемый творожно лимонный торт без выпечки, обязательно понравится всем любителям сладенького. Его нежная лимонная с творогом начинка, запомнится всем надолго. Готовится данный торт быстро и при этом не требуется его выпечка.

Данный торт готовится следующим образом:

160 грамм масла сливочного, 0,5 килограмма печенья (любое сливочное), 130 миллилитров сока лимонного, 250 грамм сахарного песка, 125 миллилитров воды, 45 грамм лимонной цедры, 125 миллилитров жирных сливок (можно заменить на сметану), 0,5 килограмма свежего нежирного творога, 18 грамм желатина

  1. Свежий, нежирный творог смешать с сахарным песком, сметаной и лимонной цедрой. Всю массу надо тщательно взбить венчиком, можно воспользоваться миксером.
  2. Печенье измельчить в крошку.
  3. Затем нужно растопить масло сливочное и добавить его к перемолотому печенью. Тщательно перемешать до получения густой и вязкой массы.
  4. После этого требуется смешать с водой выжатый лимонный сок. Полученную жидкость поставить на печку, нагреть, добавить один пакетик желатина и помешивая растворить весь желатин.
  5. Лимонный сок с желатином смешать с твороженной массой и все хорошо вымешать (если нет желания мешать вручную, то можно воспользоваться миксером).
  6. Далее в форму для выпечки выложить измельченное печенье, плотно утрамбовать. Форму нужно взять диаметром примерно 23 сантиметра.
  7. Сверху на печенье надо положить твороженную массу.
  8. Полученный торт требуется поставить в холодильник и дать ему настояться, минимум два часа.
  9. После того как торт загустел его надо достать из формы и украсить, для украшения лучше всего взять лимонные дольки и цедру. Все торт готов и будет радовать всех ваших гостей.

Этот лимонный торт, очень быстрого приготовления. Рецептов данного блюда большое количество и все они по-своему оригинальны и неповторимы. Для этого торта много продуктов не нужно, всего четыре, самых обычных ингредиента и главное выпечка данному торту не нужна.

Печенье, лимонный сок, сгущенное молоко и обычное концентрированное молоко вот и все продукты необходимые для приготовления этого легкого и приятного на вкус десерта.

К тому же выпекать торт нет необходимости, и поэтому готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков.

Один минус данного торта заключается в том, что сразу его употреблять нельзя, нужно небольшое время, за которое торт должен настояться и хорошо пропитаться, но это мелочи к которым можно привыкнуть и всегда стараться приготовить данный десерт заранее.

Данный торт можно приготовить из следующих ингредиентов:

500 грамм любого печенья (подойдет и галетное, и бисквитное и в крайнем случае сливочное, но лучше выбрать печенье по суше), одна банка молока сгущенного, 450 миллилитров сливок или молока, один большой лимон или лимонный сок. А также пергаментная бумага и разъемная форма для выпечки.

Пошаговый процесс приготовления торта с лимоном:

  1. Из одного или двух лимонов требуется выдавить сок.
  2. Далее нужно смешать оба вида молока или сливки со сгущенным молоком.
  3. Совместить лимонный сок с молочной массой.
  4. Не дожидаясь пока молоко и лимонный сок свернутся надо взбить всю массу при помощи миксера или в крайнем случае венчиком. Взбивать нужно до того момента пока вся смесь не станет однородной и немного не загустеет, но все равно будет переливаться.
  5. Затем требуется приступить к формированию торта. Для этого надо взять форму, застелить ее пленкой или кондитерской бумагой и в данную форму слоями выложить печенье, сливочно – лимонный крем, опять печенье и сверху крем и все до тех пор, пока не закончится все печенье. Сверху вылить остатки крема.
  6. Отправить полученный торт в холодильник на всю ночь или минимум на десть часов.
  7. Перед подачей на стол тор надо достать с формы удалить аккуратно пленку и по возможности, при помощи ложки, придать торту красивую форму.

Украсить торт можно по-разному, все зависит от фантазии. Вот и все торт готов к употреблению.

Данная выпечка в своем послевкусии имеет легкую кислинку, которая придает шарма и позволяет удалить чувство насыщенности и, после употребления этого замечательного печенья. Выпечка данному печенью не помеха.

Ингредиенты необходимые для приготовления печенья:

125 грамм масла сливочного, одно куриное. Яйцо, 200 грамм пшеничной муки, два лимона, 6 грамм разрыхлителя, щепотка соли, 150 грамм сахарной пудры.

Пошаговый способ приготовления печенья с лимоном:

  1. В блендере взбить сахарную пудру с маслом сливочным, до получения кремообразной массы.
  2. Затем в полученную массу нужно разбить яйцо и продолжать взбивать до той поры пока масса не станет легкой и воздушной.
  3. К данной кремообразной массе следует добавить разрыхлитель, чуточку соли, цедру обоих лимонов и пшеничную муку, хорошо вымесить тесто.
  4. Полученное тесто выложить в кастрюлю или глубокую миску, плотно закрыть и поставить на пару часов в холодильник.
  5. Затвердевшее тесто, следует подать из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в один блин толщиной не более полтора сантиметра.
  6. Из полученного блина вырезать разного вида и печенья, на ваше усмотрение и вкус.
  7. Полученные печенья нужно выложить на противень и отправить в заранее нагретый духовой шкаф минут на двадцать, температуру поддерживать в районе 190 градусов.
  8. По окончании выпечки достать печенье, немного остудить и посыпать сверху сахарным песком.

Аромат данной выпечки просто великолепен и сами пирожные, приготовленные по данному рецепту, получаются восхитительными и очень вкусными.

Тесто выходит рассыпчатое и нежное, просто тает во рту, а вкус нежного лимонного крема просто незабываемый. Сами пирожные готовятся быстро и хотя им нужна выпечка, получаются очень вкусными.

Список необходимых ингредиентов:

230 грамм масла сливочного, 2 грамма соли, 480 грамм сахарного песка, 6 яиц, 40 грамм лимонной цедры, 700 грамм пшеничной муки, 80 миллилитров сока лимонного, сахарная пудра, бумага пергаментная, форма для выпекания.

Способ приготовления пирожных с лимоном:

  1. Для начала надо взять форму для выпечки и застелить ее дно и бока пергаментной, кулинарной бумагой. Смазать бумагу сверху маслом.
  2. В кухонном комбайне смешать половину стакана сахарного песка и оставшееся масло, взбивать до белизны.
  3. При помощи сита просеять два стакана муки вперемешку с небольшим количеством соли.
  4. В кухонный комбайн к сахарно-сливочной массе добавить по не многу, небольшими порциями, просеянную муку. Размешать до получения крошки.
  5. Полученное тесто собираем в один комок.
  6. В подготовленную форму равномерно выложить все тесто, аккуратненько распределить по вей форме. Поставить форму с тестом в холодное место на пол часа, не больше.
  7. После того, как тесто охладилось его следует запечь в духовом шкафу, в течении 20 минут, запекать до то пока корка не стает розово-коричневого цвета.
  8. Пока тесто готовится следует приготовить начинку. Для ее приготовления нужно взять и взбить все шесть куриных яиц с цедрой и соком лимона. Оставшуюся муку смешать с сахарным песком. Совместить обе смеси. Перемешать до получения однородной консистенции.
  9. На подрумянившийся, немного остывший, корж вылить лимонную начинку и переместить все еще раз в духовку, минут на тридцать, максимум сорок.
  10. По завершении времени достать форму из духовки и отставить в сторонку, дать коржу остынуть. Остывший пирог вынуть из формы и нарезать на ровненькие квадратики.
  11. Получившиеся пирожные перед самой подачей посыпать сахарной пудрой. Данная вкусная выпечка порадует всех ваших близких своим идеальным вкусом.

Вкуснейший лимонный торт «Фруктовая корзина»

Компоненты: песочное тесто; 2 шт. кур. желтков; 1 шт. кур. яйцо; 150 гр. сл. маргарина; по 100 гр. сметаны и сахара; мука; по вкусу соль; пол упаковки аммония; 10 гр. пектина; куркума или шафран; 2 шт. лимон; глазурь с фруктовым вкусом; 50 гр. сл. масла сладкого; 150 гр. сах. пудры.
На украшение для торта: 3 шт. лимонов; 4 шт. кур. яиц; нат. ароматизатор; 125 гр. сахара-рафинад; фрукты и ягоды.

Алгоритм готовки теста

  1. Начинаю с приготовления теста. Растапливаю заранее маргарин, массу разбавляю сахаром и добавляю указанное число сметаны. Взбиваю кур. желтки и яйца. Добавляю их в массу.
  2. Кладу в тесто муку, столько, сколько будет нужно, чтобы получить пластичную массу. Домешиваю порошок для выпекания.
  3. В жидкую смесь ввожу муку, вымешивая лопаткой. Только потом выливаю на стол и делаю замес теста вручную.
  4. Готовое тесто выкладываю на пищ. пленку и держу в холоде около часа. Готовлю форму для выпечки, притрушиваю ее мукой поверх сл. масла. В том случае, если будете печь коржи на форме из силикона, то делать этого не стоит.
  5. Из теста делаю 2 коржа. Один нужно будет для использовать за основу, а второй – для формирования бортиков для корзинки.
  6. Выкладываю в форму. Из теста делаю ручку, переплетаю друг о друга, получается жгутик. Перед тем, как выпекать торт, нужно жгутик смазать белком. В качестве украшения используйте сах. пудру или же просто присыпьте жгутик сахаром.

Приготовление лимонного крема на торт

  • Вымываю парочку лимонов, снимаю цедру, а потом режу на части цитрусы. Выжимаю сок, разбавляю сахаром, после ввожу цедру.
  • Ставлю смесь на огонь, доводя массу до кипения. Добавляю струей в яичную массу, предварительно взбив ее. Вливая, нельзя останавливаться, крем нужно продолжать взбивать, работая венчиком.
  • Осталось только поставить крем снова на плиту и на медленном огне дать закипеть. Массу нужно мешать. В остывшую массу крема нужно влить лимонный ликер, а потом сделать спиртовую вытяжку из цитрусовых.
  • В том случае если желтки имеют недостаточную окраску, нужно использовать куркуму или же шафран. Всыпать их нужно на последнем этапе приготовления крема. Количество натурального красителя не больше чем на кончике ножа.

Глазурь из лимона на украшение

  1. Сок лимона, цедру и ст. сах. пудры смешиваю вместе. Если сока будет мало, то можно сделать густую, как сметану массу из сах. пудры и сока. Плюс ко всему можно добавить чуточку простой воды.
  2. Смесь должна закипеть. Но помните, что глазурь нужно постоянно мешать. На последнем этапе готовке вводите пектин. В глазурь в теплом виде стоит ввести сливки и ложку мягкого сл. масла.
  3. Вымешивайте, как можно тщательно.

Осталось только подготовить фруктово-ягодное ассорти, чтобы украсить корзину. Берите красивые, спелые ягоды. Я советую взять вишню, смородину, клубнику.

Их особое сочетание будет очень интересным и понравится сладкоежкам. На самом деле кулинар может самостоятельно выбирать разные композиции.

Фрукты стоит просушить, покрыть взбитым белком, а потом посыпать сверху сах. пудрой или же просто сахарком. Ягодки кладу на салфетку, даю время, чтобы они высохли.

Остальную часть стоит использовать в качестве прослойки коржей. Прослойка может быть даже без глазури, от этого она не станет менее вкусной.

Сборка «Фруктовой корзины»

  • Торт стоит украсить фруктами без глазури, сверху полить кремовой массой из лимона.
  • Далее нужно уложить корж, но уже без бортов.
  • С обеих сторон проделываю парочку углублений, чтобы установить ручку.
  • Верхний слой теста обязательно стоит украсить глазурью и ягодками. Лучше всего дать торту постоять несколько часов в холодильнике, чтобы масса пропиталась кремом.
  • Только после этого можно подавать в качестве угощения к праздничному столу.

Это действительно не очень сложный рецепт, а выглядит торт бесподобно. Его вкус придется по душе не только сладкоежкам, но и любителям фруктов.

Плюс ко всему, не стоит отрицать его полезных свойств, ведь с приходом лета появляется свежая клубника, вишня и смородина, которые таят в себе целый витаминный коктейль.

Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным угощением, которое будет особенно, кстати, смотреться на летнем столе.

Данная статья предлагает вашему вниманию рецепты самых вкусных лимонных десертов. Здесь вы найдете секреты приготовления лимонника, лимонного птичьего молока, торта с курдом и меренгой.

Десерты с использованием сочного и кислого цитруса лимона обладают невероятно приятным и насыщенным вкусом. Лимонная начинка подходит практически любому виду теста и прекрасно сочетается с любым кремом. В приготовлении выпечки использовать можно мякоть лимона, его сок и даже цедру. Торты, пироги и тарты с лимоном получаются невероятно вкусными и ароматными.

Вам потребуется:

  • Мука – 320 г. (обязательно высшего сорта и дважды просеянная через кулинарное сито, это поспособствует тому, что выпечка получится пышной и мягкой).
  • Сметана – 220 г. (чем выше жирность сметаны, тем мягче и насыщеннее получается вкус теста).
  • Растительно-сливочная смесь (спред) – 150-170 г.
  • Сахар – 100-300 г. (здесь вы должны ориентироваться на собственные предпочтения к сладости десерта).
  • Яичный желток – 3-4 шт. (для выпечки предпочтительнее использовать домашние яйца, тесто получится ярче и вкуснее).
  • Яичный белок от одного яйца
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Лимон (плод среднего размера) – 2 шт.

Приготовление:

  • Лимоны перед приготовлением торта следует тщательно вымыть и вытереть насухо, только после чего снять всю цедру.
  • Отделенные заранее желтки соединяются с сахаром, их желательно тщательно (не менее 5 минут) взбить блендером.
  • Потом к ним добавляются остальные компоненты теста: сметана, мягкий спред, цедра (приблизительно половина всей части). Еще раз все взбейте блендером.
  • Переложите массу в мисочку и подбавляйте муку в небольших количествах вместе с разрыхлителем, тщательно перемешивайте.
  • Лист духовки следует выстелить пергаментом и аккуратно вылить ровным слоем на него тесто, ложкой или лопаткой постарайтесь разровнять тесто, чтобы оно легло равномерно.
  • Если у вас много теста, а листы для выпекания маленькие – разделите выпекание коржей на два захода.
  • Пекутся песочные коржи быстро и 20-30 минут будет достаточно при температуре в 170-180 градусов. После запекания коржам следует остыть.
  • Мякоть лимона следует очистить от лишних пленок и ссыпать в блендер, туда же отправляется вторая часть цедры и сахар (количество по вкусу решаете сами).
  • Полученной лимонной массой следует смазать каждый лист коржа и уложить их друг на друга. Лимонная масса – это пропитка.
  • Белок с помощью блендера или миксера взбивается с сахаром (можно использовать так же пудру) в пену, густую и упругую. Полученной пеной следует смазать торт со всех сторон. Это белковый крем.

ВАЖНО: Полученный торт можно оставить в таком виде или запечь белковый крем до румяной корочки. Для этого торт целиком следует отправить в духовку, но сделать минимальную температуру в 60-80 градусов. Как только белок начнет румяниться и твердеть – вынимайте лист.

Вкусная лимонная выпечка и десерты

Торт лимонник с лимонным курдом и итальянской меренгой: рецепт

Вам пригодится:

  • Сахар (для белкового крема «меренга») – 150 г. (легко заменить на пудру), для курда потребуется 50-70 г. и совсем немного в тесто (по вкусу).
  • Мука – 0,5 стакана (желательно просеять перед тем, как замесить тесто).
  • Масло высокой жирности (73-86%) – 100-120 г. (половина в тесто, половина в курд).
  • Лимон – 2 цитруса
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца для теста).
  • Яичный белок – 2 шт. (для меренги)

Приготовление:

  • Вам обязательно пригодится чаша блендера. В нее следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар (сколько считаете нужным для сладости теста) и обязательно холодное масло.
  • Включите блендер и тщательно измельчите все ингредиенты в крошку, добавьте в тесто несколько ст.л. очень холодной воды и продолжите измельчение. В результате вы должны получить очень мягкое и «податливое» тесто.
  • Тесто не следует укладывать сразу в форму, чтобы оно получилось нежным ему следует полежать до получаса в холодильнике.
  • В это время следует подготовить начинку для тарта из лимонов.
  • Перед приготовлением тщательно вымойте лимоны и натрите их цедру.
  • Цедру отправьте в сотейник, добавьте сахар и желтки. Массу следует тщательно замешать и только после этого поставить на маленький огонь.
  • Курд следует все время мешать, не переставая. Когда курд нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и постепенно подливайте сок с двух лимонов. Когда курд станет однородным, снимите его с огня и оставьте остывать.
  • Курд следует перелить в другую кастрюлю и убрать в холодильник на некоторое время.
  • Достаньте тесто и тщательно его раскатайте с помощью скалки. Уложите тесто в форму и аккуратно обрежьте бортики, чтобы готовый тарт выглядел аккуратно.
  • Выпекайте тесто в духовке до тех пор, пока оно не станет румяным и не обретет красивый цвет. В то время, как оно будет запекаться, займитесь меренгой.
  • От простого белкового крема меренга отличается тем, что белки взбиваются вместе с сахаром на паровой бане. В результате этого меренга становится гуще.
  • Запеченный корж следует наполнить курдом, распределив равномерно.
  • Сверху выложите слой меренги, распределив ее «шишечками» по поверхности курда.
  • Торт отправляется в духовку, чтобы меренга подрумянилась на 10-20 минут при температуре 60-80 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы меренга не подгорела.


С начинкой из лимонного курда и украшением из меренги

Лимонный торт без выпечки, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Печенье – количество, в зависимости от того, насколько большим будет ваш торт. Использовать можно абсолютно любое печенье: бисквитное, галетное.
  • Сгущенка – 1 банка (не вареная)
  • Сливки (любой жирности) – 200-250 мл.
  • Лимон – 2 шт. (среднего размера)

Приготовление:

  • Смешайте молоко со сгущенкой, тщательно перемешайте
  • Выдавите сок одного лимона и добавьте в молоко, тщательно замешайте массу в крем. От лимонной кислоты молоко может свернуться, но это не должно вас пугать, масса станет гуще.
  • В форму следует постелить фольгу или пергамент, сверху выложите слой печенья, его смажьте обильно кремом, потом опять печенье и крем и так, пока ингредиенты не закончатся.
  • Такой торт следует убрать в холодильник на ночь, чтобы он стал плотным и загустел. Только после этого его можно будет достать из формы.


Десерт без выпечки

Шоколадный торт с лимонным кремом, как приготовить?

Вам потребуется для шоколадных коржей:

  • Мука – 230-250 г. (просеять дважды через кулинарное сито).
  • Сахар – 200-250 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Яйцо – 4 шт. (для выпечки торта лучше всего использовать домашние яйца).
  • Какао – 3-4 ст. л. (можно сразу просеять с мукой)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Вам потребуется для крема:

  • Белок яичный – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 220-250 г.
  • Ванилин – 1 упаковка

Приготовление:

  • Просеянную муку следует соединить с какао
  • Белки (для теста) взбейте в пену вместе с сахаром и постепенно по одному подбавляйте желтки.
  • Потом добавьте муку и разрыхлитель и у вас получится достаточно жидкое тесто.
  • Тесто следует залить в форму и выпекать до получаса при температуре 190-200 г. Готовый бисквит остудите.
  • Белки для крема взбиваются, к ним добавляется сахар
  • Емкость с кремом следует поставить на маленький огонь и, постепенно подбавляя сок лимона, а так же не переставая взбивать, заварите белковый крем.
  • Бисквит следует разрезать ниточкой пополам
  • Натрите цедру, залейте половиной стакана воды и поставьте на огонь.
  • В кипящий отвар цедры добавьте несколько ст.л. сахара и немного уварите сироп.
  • Полученным сиропом пропитайте нижний слой бисквита.
  • Сверху намажьте бисквит белковым кремом, положите второй слой бисквита.
  • Торт украшается оставшимся белковым кремом


Шоколадно-лимонный десерт

Ягодный, лимонно-клубничный муссовый торт: рецепт

Вам пригодится для бисквита:

  • Яйца – 2 шт. (желательно использовать домашние)
  • Сахар – 50-60 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Сок лимона – на глаз
  • Мука – 60-70 г.
  • Цедра с половинки лимона

Вам пригодится для ягодно-клубничного мусса:

  • Сахар – 50-60 г.
  • Пюре клубники — 100 г.
  • Пюре ягод (малины) – 50 г.
  • Сок лимона с одного маленького плода
  • Цедра с половинки цитруса
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сливки жирные (не менее 30%) – 150-170 мл.

Приготовление:

  • Соедините сухие компоненты (мука, сахар, крахмал для бисквита).
  • Яйца взбиваются раздельно, в белки добавляется небольшое количество сахара и только потом желтки.
  • В яичную пену добавьте цедру и постепенно всыпая муку, замесите тесто.
  • Выпекайте бисквит в форме около 20 минут, выложив его тонким слоем. Температура не должна превышать 200 градусов.
  • Ягоды взбейте блендером и пропустите через сито
  • Желатин залейте половиной стакан воды, дайте время разбухнуть.
  • Через полчаса, растопите желатин на паровой бане, добавьте ягодную массу, сок половин лимона и сахар, тщательно перемешайте, чтобы мусс растворился.
  • Немного остудите массу и добавьте к ней сливки, тщательно перемешайте.
  • Достаньте бисквит из духовки, остудите его, уложите в форму.
  • Сверху бисквита вылейте ягодную массу для мусса
  • Отправьте форму в холодильник для застывания на 5-6 часов.
  • Застывший торт украсьте свежими ягодами и дольками лимона.


Восхитительный муссовый торт

Торт лимонный: рецепт Юлии Высоцкой

Вам пригодится:

  • Лимон – 1 шт. (не очень крупный)
  • Мука – 170-180 г. (просеять, чтобы бисквит был пышным).
  • Масло 150-170 г. (высокой жирности 73-86%)
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Крем:

  • Лимон – 1 шт. (не очень крупный)
  • Сахар – исключительно по вашим предпочтениям
  • Яйцо – 2 шт.(лучше использовать домашние)
  • Сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление:

  • Бисквит готовится привычным способом: сначала взбиваются яйца и сахар и только потом постепенно добавляются остальные ингредиенты.
  • Тесто следует вылить в одну большую форму или разделить на две части, чтобы запекать каждую по отдельности.
  • Запекать его следует при низкой температуре 160-170 градусов приблизительно 30-40 минут.
  • Крем следует заварить. Для этого смешайте взбитые яйца с цедрой лимона, его соком и сахаром. Поставьте массу на паровую баню и, тщательно перемешивания, заварите до густоты. В хорошо разогретый крем следует так же добавить небольшой кусочек масла.
  • Каждый слой бисквита следует тщательно промазать лимонным кремом, если у вас остался бисквит, перетрите его в крошку для украшения торта.


Вкусный лимонный десерт домашнего приготовления

Постный лимонный торт, как приготовить?

Для бисквита:

  • Постный маргарин – 200 г.
  • Мука – 200-220 г. (обязательно просеять, лучше дважды).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (можно и больше, ориентироваться на вкус).
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 пакетика

Приготовление:

  • Сок лимона Приготовление:
  • В просеянную муку следует добавить талый маргарин
  • Смешайте тесто с сахаром и цедрой
  • Добавьте сок лимона, ванилин и какао
  • Если тесто покажется вам сильно плотным, добавьте холодную воду.
  • Выпекайте корж полчаса при температуре 200-220 градусов.

Крем:

  • Смешайте сок одного лимона с 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара.
  • Поставьте на огонь и немного нагрейте массу, чтобы сахар полностью растопился.
  • Добавьте в массу 1 ст.л. муки и тщательно перемешайте, оставьте остынуть.
  • Корж разрежьте пополам и каждый кусочек смажьте его полученным кремом.


Постный лимонный десерт

Торт «лимонник» с желе, как приготовить?

Для коржа:

  • Печенье (желательно песочное) – 400-500 г.
  • Масло – 1 пачка (это 200 г.)
  • Орехи (любые) – 50-100 г. (молотые)

Приготовление:

  • С помощью мясорубки сделайте крошку из печенья
  • Крошку печенья смешайте с молотым орехом
  • Добавьте мягкое масло и замесите тесто, которое следует выложить тонким слоем на дно формы.

Для желейной начинки:

  • Желе со вкусом лимона – 1 упаковки
  • Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Вода – 1 стакан (220-250 мл)
  • Сметана – 450-500 мл. (желательно жирной)
  • Сливки – 1 стакан (250-300 мл, не менее 30% жирности).
  • Сок одного крупного лимона

Приготовление:

  • Желе следует смешать с кипятком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Дайте желейной воде остыть, а в остывшую добавьте сок лимона, сметану с растворенным сахаром и сливки.
  • Массу тщательно перемешайте и залейте в форму поверх коржа из печенья.
  • Торт следует оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо застыл.


Желейный лимонный десерт

Торт с манной и лимонной начинкой, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (230-250), тщательно просеять
  • Сахар – 1 стакан (но можно меньше или больше)
  • Масло – 100-130 г. (комнатной температуры)
  • Яйцо – 3-4 шт. (желательно использовать домашние)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Какао – 1-2 ст.л. (для глазури, можно и без нее)
  • Масло – 200-300 г. (1-1,5 пачки)
  • Молоко или сливки – 0,5 литра
  • Крупа манка – несколько ст.л. (смотреть по плотности теста).

Приготовление:

  • Масло (50 г.) следует растопить в микроволновке
  • С маслом следует смешать сахар, разрыхлитель, цедру и какао, если добавляете.
  • Постепенно вбивайте яйца и подбавляйте муку, тщательно замешивая тесто.
  • Выпекайте коржи по одному или одним широким пластом, который потом разрежете на части.
  • Из молока и манки следует сварить такую кашку, чтобы она не была сильно густой и сильно жидкой.
  • В манную кашу следует выдавить сок лимонов, добавить цедру. Вторую часть масла (50 г.) следует перемешать с сахаром и добавить к каше.
  • Масса тщательно перемешивается и убирается н 20-30 минут в холодильник.
  • Этим остывшим кремом следует промазать каждый корж, а сверху торт можно покрыть глазурью из масла, какао и сахара.


Простой рецепт вкусного десерта

Лимонный бисквитный торт в мультиварке: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (просеять с пакетиком разрыхлителя)
  • Сахар – 1 стакан (можно меньше, чтобы торт был не сладкий).
  • Яйцо – 4 шт. (домашние яйца улучшат вкус бисквита)
  • Лимон – 1 шт. (средний, не крупный)

Для крема:

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 250-300 мл.
  • Сахар – 1 стакан (тут ориентируйтесь на свой вкус)
  • Сок лимона – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Яйца тщательно взбейте, постепенно добавляя сахар
  • Маленькими частями всыпайте муку
  • Добавьте цедру одного лимона и сок половинки цитруса
  • Залейте бисквит чашу и выпекайте в режиме «запекание» 30-40 минут.
  • Сливки взбейте с сахаром, подбавляя небольшое количество сока лимона.
  • Выпеченный бисквит следует разрезать пополам. Если хотите, бисквиты можно пропитать магазинным лимонным соком.
  • Смажьте коржи сливочным кремом и украсьте его по вкусу.


Рецепт приготовления в мультиварке

Маково-лимонный торт, как приготовить?

Вам пригодится:

  • Мука – 230-250 г. (просеять дважды через кулинарное сито).
  • Сахар – 200-250 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Яйцо – 4 шт. (для выпечки торта лучше всего использовать домашние яйца).
  • Мак или маковая начинка – несколько ст.л.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Для крема:

  • 1 стакан жирных сливок тщательно взбить миксером до упругого состояния.
  • Постепенно добавляйте сахар и не переставайте взбивать.
  • Добавьте ванилин

Выпекание бисквита:

  • Взбитые с сахаром яйца перемешиваются с мукой, которая всыпается постепенно.
  • В тесто так же следует всыпать пакетик разрыхлителя и мак.
  • Тщательно перемешайте массу и вылейте в форму, отправьте в духовку и выпекайте не более получаса. Температура духовки 190-200 градусов.


Лимонный торт можно испечь с маком

Торт лимонник со сметанным кремом: рецепт

Для бисквита нужно:

  • Мука – 250-300 г. (просеять можно с разрыхлителем)
  • Яйцо – 3-4 шт. (крупные домашние)
  • Сахар – 0,5-1 стакана (ориентироваться на предпочитаемую сладость).
  • Лимон – 1 шт. (не крупный плод)

Для крема нужно:

  • Сахар – 1 стакан (можно и меньше, на свой вкус)
  • Сметана (жирная или домашняя) – 0,5 литра

ВАЖНО: Крем готовится очень просто. Для этого следует просто взбить миксером сметану с сахаром так, чтобы все кристаллики растворились.

Выпекать бисквит можно в духовке или мультиварке. Сначала взбейте яйца и постепенно добавляйте остальные ингредиенты вместе с цедрой и соком лимона. Впекайте приблизительно полчаса при температуре 180-200 градусов.

Торт «птичье молоко» лимонный: рецепт

Приготовьте основу-бисквит:

  • Взбейте раздельно яйца (4 шт).
  • Постепенно подсыпайте в яичную массу муку (приблизительно 140-150 г).
  • Сюда же добавьте 1 пакетик разрыхлителя
  • Разогрейте сливочное масло так, чтобы оно стало очень мягким добавьте к тесту Вам потребуется 100-120 г масла.
  • Если хотите получить шоколадный бисквит, добавьте пару ст.л. какао.
  • Добавьте мелко натертую цедру одного лимона
  • Выпекайте бисквит в духовом шкафу до 35-40 минут, не делайте высокую температуру 180-190 градусов достаточно.
  • Остывший бисквит разделите на две части, одну уложите в форму.

Приготовьте манную заливку:

  • В литре молока заварите манную кашу вам потребуется 100-120 г. крупы.
  • Добавьте в готовую манку половину пачки масла (100-120 г.) и сахар по вкусу.
  • Так же следует выжать сок одного лимона
  • Заливку налейте поверх бисквита, отправьте в холодильник.
  • Когда манная заливка покроется корочкой, положите вторую половинку коржа и ждите дальнейшего застывания.
  • Готовый торт достаньте из формы
  • Приготовьте глазурь из масла и какао с сахаром, глазурью покройте торт.


Лимонное «птичье молоко»

Лимонное суфле для торта, как приготовить?

Приготовить вкусный торт можно из любого бисквитного или песочного коржа с добавлением нежного лимонного суфле.

Как приготовить суфле. Что нужно:

  • Яйцо – 3 шт (лучше использовать домашние)
  • Пудра сахарная – 100-120 г.
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 1 стакан (200-220 мл).
  • Цедра одного маленького лимона
  • Желатин – 1 упаковка
  • Сок лимона – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Предварительно размочите желатин в холодной воде и оставьте его минут на 40.
  • Желтки миксером взбиваются с сахаром
  • Так же раздельно следует взбить белки, убрать в холодильник.
  • Сливки взбиваются отдельно, убираются в холодильник.
  • Остывшие беки смешиваются с желтками и взбитыми сливками.
  • Желатин топится на паровой бане с лимонным соком, тонкой струйкой вводится в массу тщательно перемешивается.
  • Готовым суфле покрывается слой коржа и убирается в холодильник.

Видео: «Изысканный лимонный торт»

Я поздравляю всех барышень, читающих мой журнал, с 8 Марта и желаю вам прекрасного настроения, солнечных дней, охапок цветов и вечной Весны в душе!

Торт "Лимонный аромат" без выпечки

Как к любой хорошей домохозяйке нельзя зайти в гости и не уйти без вкусного угощения, так и к Оксане flamebelle нельзя зайти в ее кулинарный журнал и не уйти без рецепта. То, что ее журнал - посланник диабета - это понятно. :) Но, все-таки, отказывать себе всегда в сладком тоже не следует.



Это совершенно безхитростный рецепт, приготовить по которому торт сможет даже ребенок!
Свои комментарии я напишу курсивом.

Понадобится:
- 1 банка сгущенного молока (в состав должны входить только молоко и сахар)
- 250 мл. сливок жирностью 33%
- сок двух лимонов (в моем случае лимоны были очень сочные и в целом тортик получился сильно лимонным, поэтому я бы рекомендовала учитывать количество лимонного сока, и если лимоны очень сочные, то, на мой вкус, хватит и одного).
- 350-400 гр. печенья (у меня было "Юбилейное")

Для торта нам понадобится прямоугольная или квадратная разъемная форма. Но если ее нет, не стоит огорчаться: подойдет любой квадратный или прямоугольный контейнер, коробочка из плотного картона или пластмассы.

Готовим крем.

1. Сливки (предварительно их хорошо охладить) немного взбить. Не нужно слишком усердствовать, иначе можно получить масло. Просто придать воздушности.

2. К сливкам добавить сгущенку и сок двух лимонов. Крем моментально загустеет. Еще немного взбить его. Текстура получается шелковая.

Совет: прежде чем выдавить сок из лимонов, снимите с них цедру. Ее можно высушить и применять в дальнейшем для мяса, выпечки или чая.

Сборка торта
3. Форму выложить пищевой пленкой. С ее помощью мы легко извлечем торт.

4. Выложить слой печенья. Печенье щедро покрыть кремом. Выложить еще один слой печенья и снова крем. И так до тех пор, пока крем не закончится.

5. Поставить торт в холодильник на ночь.

6. Извлечь торт из формы, сняв бортики или потянув за края пленки.

7. Разрезать на кусочки и украсить по желанию. Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты, цукаты…

Мои комментарии: в целом торт порадовал - и быстротой приготовления, и вкусом, и тем, что печенье в торте неузнаваемо и кажется, что без выпечки здесь точно не обошлось! Этот рецепт родом из СССР, когда все десерты так или иначе были связаны с вареньем, сгущенным молоком и печеньем. Сейчас, может быть, это не слишком актуально при многообразии сладостей, но однозначно этот рецепт способен разнообразить любую кулинарную тетрадь, тем более, что ему придают новизну нежность сливок и яркий лимонный вкус. Но что меня просто восхитило - так это крем, который я обязательно возьму на вооружение при приготовлении каких-нибудь летних десертов с использованием савоярди и фруктов - крем действительно отличный!

Оксана, еще раз спасибо за находку!