Лакомство арбузное - смузи. Делаем вкусный смузи из арбуза в домашних условиях. Арбузный смузи: рецепт приготовления, польза Как сделать арбузный смузи

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, - только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Жареный арбуз - звучит пугающе, а на самом деле - сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец - по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Для аппетитных ломтиков потребуется:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2-х - цедра, от 2-х - сок);
  • 3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром - всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус - достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Эскимо - это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз - неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе - блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное .

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, - спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём - соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Смузи представляет собой напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных ягод.

Одним из наиболее популярных является арбузный смузи, рецепт которого достаточно прост для приготовления в домашних условиях. Представленный напиток может быть нескольких видов:

  1. Освежающий . Готовится без добавления сахара. Во избежание излишней кислоты питья, сладкие составляющие комбинируются с кислыми. Однако иногда продукты, которые должны быть кислыми, оказываются сладкими. Тогда напиток разбавляется соком апельсина или лимона.
  2. Насыщающий . Такое питье обладает достаточно крутой консистенцией, напоминающей пюре. Возможно добавление компонентов, придающих сытость. Это могут быть орехи или мюсли.
  3. Десертный . Должен быть сладким. Для придания еще большей сладости, коктейль разбавляется шоколадом, медом, сахаром.

Смузи из арбуза может быть приготовлен соответственно одному из видов, представленных выше. Однако популярность напитка обуславливается его пользой и необыкновенными вкусовыми качествами.

Полезные свойства

С медом и лаймом

Нам понадобятся:

  • пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
  • мед в количестве двух чайных ложек;
  • арбузная мякоть, количеством 500 граммов;
  • лед — по вкусу.

Приготовление:

  • плод моется, режется на куски, и из него извлекается мякоть;
  • из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
  • мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
  • масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также подвергаются измельчению.

Готовый коктейль отличается многогранным вкусом, что обуславливается наличием пряных и кислых ноток. Смузи разливается по высоким бокалам и подается с трубочками. Одновременно с этим, выдавливается сок лайма, который затем смешивается с медом в отдельной посуде. Лаймовый сок станет особенно актуальным при твердой консистенции меда, поскольку он поспособствует его быстрому «оттаиванию».

С йогуртом

Такой смузи придаст не только свежести, но и чувство сытости за счет добавления полезного йогурта:

  • в блендерной чаше йогурт, лишенный добавок, или простокваша в количестве 250 мл смешивается с 200 граммами порубленной мякоти арбуза;
  • ингредиенты взбиваются до однородного состояния.

Здесь главным условием является использование охлажденных ингредиентов. Также йогурт можно заменить кефиром с нулевым процентом жирности или творожком. Если выбор пал на творожный продукт, то его количество на 200 граммов арбуза должно составлять 100 граммов.

Готовый коктейль получается достаточно густым. С целью придания ему более жидкой консистенции, маленькими порциями добавляется небольшое количество воды или лед, который можно замешивать в начале или конце процесса приготовления. Йогуртовый смузи из арбуза отлично сочетается с различными ягодами и фруктами.

С ананасом

Наилучшим фруктовым сочетанием с бахчевой ягодой является ананас. Чтобы узнать, как приготовить смузи из данных ингредиентов, необходимо следовать следующему рецепту:

  • в равных количествах берутся мякоти ананаса и арбуза. Ананас может быть консервированным;
  • ингредиенты на пару часов ставятся в морозильную камеру;
  • по истечении указанного времени, они кладутся в блендерную чашу и взбиваются до однородности;
  • при необходимости возможно добавление нескольких кубиков льда;
  • готовый напиток подается в высоких бокалах.

Улучшить рецепт можно ананасовым соком, предварительно замороженным в формах для льда. Тогда пропадает необходимость в добавлении мякоти фрукта. Ананасовый лед разнообразит не только вкус, но и аромат напитка.

С дыней

Что может быть лучше жарким летним днем, чем освежающий, сочный, сладкий и вкусный напиток – только если в нем еще много витаминов! Арбузный смузи – это именно то, что нужно – его можно сделать зернистым, добавив дробленый лед, а можно однородным и легким, на его пользе это не отразится. Этот десерт одинаково полюбят и взрослые и дети, а хозяйки порадуются, что вкуснятину можно приготовить так быстро!

Для приготовления напитка нам понадобится шейкер, погружной или блендер с чашей.

Рецептов смузи из арбуза существует множество, но мы приготовим его для начала по самому легкому.

Он придется по вкусу всем, кто не хочет добавлять в напиток никаких посторонних ингредиентов.

  1. Нам понадобится очищенной от семечек 300 г арбузной мякоти. Нарезаем ее на кубики, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Чем меньше кусочки, тем быстрее они замерзнут, но измельчать слишком сильно не стоит – мы их потом попросту не отклеим.
  2. Замороженному арбузу даем отойти на воздухе 5-7 минут, складываем его в блендер и взбиваем.

Изумительная зернистая текстура порадует всех любителей прохладительных напитков! В такой смузи можно не добавлять ни меда, никаких других дополнительных подсластителей, ведь он сам по себе благодаря отсутствию льда получится достаточно концентрированным.

Если замораживать арбуз некогда, но есть шейкер и лед, приготовим такой же напиток в нем.

  • Для одной порции берем 100 г льда (5-6 кубиков), помещаем в шейкер и дробим, пока не получится снег.
  • 150 г свежей арбузной мякоти режем на кубики и отправляем ко льду.
  • Туда же при необходимости добавляем 1 ч.л меда.
  • Снова все измельчаем и подаем.

Текстура, как и в предыдущем рецепте, останется «снежной» и очень освежающей. Мед нужен для придания дополнительной сладости, ведь мы разбавили смузи льдом, но можно обойтись и без него или заменить на 1 ч.л любого сиропа на свой выбор.

Ингредиенты

  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • Мякоть арбуза — 500 г + -
  • Лед — по вкусу + -

Приготовление

В этом рецепте вкус напитка получается более интересным и многогранным, так как в нем появляется пряность и кислинка.

  1. Арбуз моем, нарезаем на ломти и вырезаем мякоть. Убираем из нее косточки и режем на кусочки.
  2. Складываем в блендер.
  3. Выливаем медово-лимонную смесь к арбузу и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Теперь на этот объем берем от 3-х до 6 кубиков льда и взбиваем уже с ним. Если хочется чувствовать зернистую текстуру льда, не слишком усердствуем с измельчением. Если же наша цель – однородный ледяной напиток – разбиваем кубики полностью.

Делаем это с осторожностью, особенно при работе погружным блендером – чашка может выскальзывать.

Вот и готов наш освежающий арбузный смузи. Подаем его в высоких бокалах с трубочками.

Выдавливаем сок лайма. Можно взять и лимон, но лаймовый более насыщенный и ароматный. Смешиваем его в отдельной чашке с медом. Особенно это важно, если мед твердый – так он разойдется наверняка.

Если в наши планы входит не просто освежиться, но еще и перекусить, сделаем полезное питье с добавлением йогурта.

  • Соединяем в чаше блендера 250 мл йогурта без добавок или простокваши с 200 г свежего порубленного арбуза.
  • Все взбиваем до однородности. Главное условие: оба ингредиента должны быть из холодильника, чтобы после приготовления не пришлось смузи дополнительно охлаждать.
  • Также можно добавлять кефир – простой или обезжиренный, или творожок. В последнем случае берем на указанное в рецепте количество арбуза 100г творога.

Сделать консистенцию напитка более жидкой нам поможет вода – добавляем ее по чуть-чуть маленькими порциями по 2-3 ст.л. или лед. Его можно вмешивать и в начале, и в конце приготовления.

Такой напиток можно дополнять любыми фруктами и ягодами на наш выбор; грушами, яблоками, клубникой, вишней, но одно из самых аппетитных сочетаний – с ананасом.

  • Берем поровну, примерно 150 г мякоти арбуза и ананаса (можно консервированного) и ставим на 2-3 часа в морозилку. Даже если дольки замерзнут не до конца, ничего страшного.
  • Через указанное время помещаем их в чашу блендера и взбиваем до однородности. При необходимости добавляем 4-5 кубиков льда и снова взбиваем.

Подаем сразу же в высоких бокалах.

Еще вкуснее этот рецепт можно сделать, если заранее заморозить сок из ананасов в формах для льда. В этом случае мякоть этого фрукта можно не добавлять вовсе – сладкий «ананасовый лед» придаст и вкус и аромат.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Видите, как много можно придумать разных вариантов приготовления смузи из арбуза! Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого полезного освежающего напитка.

На первом месте после арбузного микса стоит арбузный смузи. Smoothie (смузи) напиток популярный, но пришедший в русское меню недавно. Суть десерта в том, что ягоды или фрукты взбиваются вместе со льдом и молоком. Что же касается арбузного коктейля, то он великолепен и без вкусовых добавок. Единственным его недостатком является некоторое время на приготовление.

Процесс приготовления:

Порезанную крупными кусками мякоть нужно очистить от косточек и заморозить. Спустя некоторое время, замороженные арбузные кусочки взбить мощным блендером либо потолочь их в ступке. Полученную смесь разлить по стаканам. Бодрящий, витаминный и освежающий напиток готов.

Также арбузные коктейли дополняют бананами, дынями. Превосходный вкус имеет микс с добавлением лимонного сока. Для большей вкусовой изысканности во фруктово-ягодные смеси добавляют йогурт. Только требуется взбивание миксером на более высокой мощности.

Арбузы не только вкусны, но и обладают рядом полезных свойств. Например, всем известно, что медицинскими исследованиями доказано снижение риска онкозаболеваний при регулярном их употреблении. К тому же в них содержаться вещества, которые замедляют старение всего организма. Поэтому употреблять арбузный микс важно для очищения организма от токсинов и шлаков, восполнять организм минералами и витаминами. Приготовить вкусные и питательные десерты – коктейли, смузи, лимонады — доступно каждому.

В меру густой, сладкий и обволакивающий смузи с арбузом и бананом вполне справляется с ролью полдника, насыщая и наполняя организм бодростью и энергией. Этот напиток обладает тонким ароматом и сбалансированным вкусом, утоляет жажду и быстро убирает чувство голода.

Наш тонизирующий бананово-арбузный смузи готовится в считанные минуты, сразу разливается по бокалам и радует дегустаторов с первого глотка! Итак, предлагаем простейший рецепт полезного напитка.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мякоть арбуза - около 300 г;
  • банан - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • мед (по желанию) - 1 ст. ложка.
  1. Мякоть арбуза нарезаем произвольно, предварительно удалив жесткие корки и все семечки. Складываем арбузные кусочки в чашу блендера.
  2. Пюрируем мякоть до образования жидкого сока.
  3. Банан очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем к арбузному соку. Снова включаем блендер и дожидаемся образования однородного фруктового пюре. Консистенцию напитка регулируем на свое усмотрение. Если есть желание получить жидкий смузи, увеличиваем порцию арбуза, а для более густого варианта добавляем еще один банан (если же вы предпочитаете напитки вовсе без фруктовой мякоти, рекомендуем попробовать домашний ).
  4. Для приятной кислинки и свежего вкуса вливаем сок лимона. Если используемый арбуз не особо сладкий, вводим порцию жидкого меда и без промедления перемешиваем напиток.
  5. Сразу распределяем свежеприготовленный смузи с арбузом и бананом по порционным емкостям. Украшаем мятой и по желанию дополняем напиток кусочками льда.
  6. Смузи не терпит хранения, поэтому подаем наше бананово-арбузное «пюре» сразу после приготовления. Наслаждаясь, заменяем питательным напитком полдник или легкий перекус.

Смузи с арбузом и бананом готов! Приятного аппетита!