Галеты рецепт. Галеты Галеты по итальянским рецептам на белом вине из грубой муки

Галеты вред и польза

Галеты: рецепт с фото, состав, калорийность, польза и вред - Рецепты

Галеты – это легкое печенье, которое готовится из муки, соли и воды. Оно вполне может заменить собой хлеб и подходит для диетического питания. Предлагаем рецепт галет с фото. Рассмотрим также полезные качества такого печенья, противопоказания к его употреблению, узнаем и о его калорийности.

Приготовить галеты поможет рецепт с фото

Считается, что чем проще состав продукта, тем меньший вред он способен нанести организму. Его положительные качества, напротив, при этом раскрываются наиболее ярко. Как уже говорилось выше, галеты имеют невысокую калорийность и простой состав. Для их приготовления используется всего три ингредиента, а энергетическая ценность такого печенья составляет 60 ккал на 1 шт. (примерно 20 г). Оно быстро дает чувство насыщения, но не приносит с собой лишних килограммов.

В чем же еще заключается польза такой выпечки? Поскольку ее рецептура предельно проста, при приготовлении не применяются ароматизаторы, красители и прочие вредные вещества. Значит, галеты не вызывают аллергии, а употреблять их в пищу могут маленькие дети и кормящие мамы. Кроме того, их разрешено есть людям с проблемами в работе ЖКТ и выделительной системы. Однако тем, кому поставлен диагноз «гастрит», злоупотреблять галетами все же не стоит, т. к. они могут спровоцировать обострение.

Как приготовить галеты в домашних условиях

Самый простой рецепт потребует наличия такого количества ингредиентов:

· мука – 4 стакана;

· соль – 1 ст. л.;

· вода – столько, сколько «возьмет» тесто.

Для начала соедините соль и муку. Затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, не прилипающим к рукам.

Разогрейте до 180 градусов духовку и раскатайте тесто. Сделайте его тонким, примерно 0,5 см толщиной. После этого нарежьте тесто на ровные квадраты. Положите их на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы галеты не вздувались под воздействием высоких температур. Выпекать их рекомендуется до образования золотистой корочки с двух сторон.

Этот рецепт можно немного преобразить, если добавить к списку используемых ингредиентов ванилин, корицу или даже пряные специи и травы. В результате галеты становятся десертными или, напротив, закусочными. И при этом в любом случае они разнообразят ваш рацион и станут хорошим дополнением к основным блюдам.

www.wday.ru

Галеты Любятово классические

Галеты Любятово классические представляют собой пресные хлебные печенья, способные сохранять свежесть и первозданное качество до 2-х лет. Их хорошо брать в дорогу, в походы (калоризатор). Галеты являются прекрасным заменителем хлеба.

Калорийность галет Любятово классических

Калорийность классических галет Любятово составляет 365 ккал на 100 грамм продукта.

Состав галет Любятово классических

Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, разрыхлители (соль углеаммонийная, сода пищевая), регулятор кислотности (кислота молочная пищевая), улучшитель муки (пиросульфит натрия).

Полезные свойства галет Любятово классических

Польза галет Любятово классических заключается в их богатом химическом составе. В них содержатся в большом количестве белки и углеводы, которые являются основным поставщиком энергии для человека (calorizator). Также галеты богаты кальцием, который отвечает за крепость костной ткани, а также важен для нормальной работы нервной системы.

В состав продукта также входят другие полезные химические элементы: калий, магний, железо, которые отвечают за работу сердечно-сосудистой системы, способствуют нормальному кроветворению.

www.calorizator.ru

Низкокалорийные сладости: чем полезно галетное печенье

На диете всегда хочется перекусить чем-то вкусным. Как назло, когда выпечка запрещена, просыпается особо острый аппетит. Но найти выход из ситуации можно, на помощь приходит низкокалорийное и полезное галетное печенье. В чем польза галетного печенья читайте в нашей статье.

Не зря же именно этот вид печенья называют диетическим. Но, как и любое мучное изделие, печенье имеет свои особенности. Пора детальнее разобраться со всеми преимуществами и недостатками такого перекуса.

Польза галетного печенья

У галетного печенья, приготовленного по стандартной рецептуре, нет противопоказаний. Его можно есть кормящим мамам и даже добавлять малышам растолченное галетное печенье в молоко. В таком печенье содержатся витамины, способные улучшить иммунитет. Галетное печенье также можно принимать людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Это печенье почти всегда входит в список разрешенных продуктов. Главная его прелесть заключается в том, что оно обладает неплохим вкусом и имеет мало калорий (в среднем 400 килокалорий на 100 грамм). Еще оно довольно сытное, так что много съесть его не получится. Это огромное преимущество для тех, кто худеет или сидит на диете по другим причинам. Например, бисквитное печенье имеет меньшую калорийность, но оно не даст положенного насыщения, поэтому есть риск, что вы съедите больше, чем нужно.

Безвредность же галетного печенья заключается в его составе. Вода, соль, сахар, мука и дрожжи. Это базовые компоненты для любой выпечки, но потом, как правило, в выпечку еще добавляют разрыхлитель, всевозможные консерванты и ароматизаторы. В галетном же печенье ничего такого нет, так что это самый здоровый вариант для сладкого перекуса (не считая, конечно, фруктов и ягод). Его еще удобно транспортировать. Благодаря своей твердой консистенции, оно редко крошится, потому запаковывать его себе в дорогу очень удобно.

Читайте также: Какие сладости нельзя употреблять беременным

Польза галетного печенья не только в его диетичности и сытности, но и в повышенном содержании витаминов и других биологически активных компонентов. Например, мука в галетном печенье содержит большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Не стоит также забывать о целом комплексе полезных микроэлементов: магний, кальций, цинк, йод, фосфор. Все эти компоненты налаживают оптимальную работу вашего организма.

Можно сделать вывод, что галетное печенье полезно для организма. Тем не менее нужно знать, что и у такого, казалось бы, безвредного продукта, есть свои противопоказания.

Читайте также: Почему хочется сладкого и как это преодолеть

Вред галетного печенья

Сколько бы пользы ни было в продукте, все равно нужно соблюдать меру. Поэтому добавляйте галетное печенье в свой рацион, но не увлекайтесь этим лакомством. Несмотря на свою низкокалорийность, это печенье все же содержит в себе жиры и углеводы, которые могут стать причиной лишних граммов. Так что ограничивайте себя по возможности.

Стоит отметить, что, несмотря на пользу галетного печенья, оно не может заменить собой основной прием пищи. В больших количествах оно может вызвать вздутие и другие проблемы с пищеварением. Только в качестве перекуса.

Перед тем как купить галетное печенье, обязательно проверяйте его состав, указанный на упаковке. Некоторые производители желают существенно сэкономить, потому могут использовать пальмовое масло и прочие вредные компоненты при изготовлении печенья. За этим нужно тщательно следить.

Чтобы исключить риск добавления в состав вредных компонентов, вы с легкостью можете приготовить его в домашних условиях. И при этом вы точно будете знать состав печенья, то есть уверены в его пользе. Если хотите поэкспериментировать, то можете добавить ягоды, мед или орехи. Но при этом учтите, что его калорийность может все же увеличиться. А если у вас диета из-за проблем со здоровьем, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать свои кулинарные эксперименты.

feelgood.ua

Калорийность печенья

Печенье, выпечка, сдоба – в нашем понимании это продукты, которые вряд ли можно рекомендовать при похудении. И, тем не менее, есть виды печенья, которое диетологи разрешают употреблять даже при соблюдении диеты.

Калорийность печенья не всегда высока – особенности приготовления некоторых изделий из теста делают их не просто вкусной выпечкой, а даже полезным диетическим продуктом. Сколько калорий в печенье? Какое печенье можно есть всем, а от какого лучше отказаться? И, наконец, что несет с собой этот вкусный продукт – вред или пользу? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в печенье?

Калорийность печенья зависит от нескольких факторов:

  • Вид теста – чем сдобнее и слаще тесто, чем больше в нем жиров (маргарина, масла), тем выше калорийность печенья;
  • Сорт и вид муки – самая высококалорийная выпечка получается из белой пшеничной муки высшего сорта, менее калорийная – из ржаной, гречневой, овсяной муки и из пшеничной муки грубого помола;
  • Начинка – калорийность печенья с начинкой, естественно, будет более высокой, чем простого классического печенья без различных наполнителей (мармелада, варенья, пастилы, глазури и пр.).

А теперь попробуем детально проанализировать несколько самых популярных видов печенья – узнаем их калорийность, состав и возможную пользу или вред для нашего организма.

Калорийность овсяного печенья и его состав

Калорийность овсяного печенья велика – в 100г продукта содержится420-437 ккал. Высокое содержание калорий обусловлено, прежде всего, жировой составляющей овсяного печенья. В промышленных условиях его готовят с добавлением маргарина или кондитерских жиров, а также пшеничной муки и белого сахара. Кроме того, что это существенно повышает калорийность овсяного печенья, маргарины могут содержать вредные гидрогенизированные жиры, которые вредны для человека.

Покупая овсяное печенье в магазине, вместо порции полезных веществ мы получаем вредные для организма химические добавки: стабилизаторы, консерванты, окислители и пр., которые существенно увеличивают срок хранения продукта, но делают его опасным для нашего здоровья.

Чтобы получить действительно полезный продукт, овсяное печенье лучше готовить дома. Это обеспечит вам натуральный состав и невысокую калорийность печенья, которую вы сами можете регулировать (добавляя сухофрукты, мед, орехи и пр.).

Итак, для приготовления полезного овсяного печенья понадобятся такие продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки ржаной муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 сырых яичных белка;
  • Щепотка соли.

Все ингредиенты перемешать, застелить противень промасленной пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие круглые лепешки. Придать им форму плоского печенья и запекать в духовом шкафу при температуре 190°С 10-15 минут.

Калорийность печенья из овсяных хлопьев будет составлять 347 ккал/100 г. Если в рецептуре мёд заменить изюмом, то калорийность овсяного печенья снизится до 329 ккал/100 г, а добавление орехов повысит количество калорий до 369,2 ккал/100 г.

«Юбилейное» печенье, калорийность и особенности рецептуры

Классическое печенье «Юбилейное», выпускаемое еще кондитером Адольфом Сиу в конце 19 века, состояло из пшеничной муки, сахарной пудры, кукурузного крахмала, молока, маргарина и яиц. В советские времена (в середине 50х) в рецептуру печенья добавили инвертный сироп, соду, пищевую эссенцию и аммоний.

Но все эти ингредиенты выглядят безобидными кулинарными хитростями по сравнению с тем, что добавляют в Юбилейное печенье сегодня: пальмовое масло (дешевый растительный жир), ароматизаторы («Ваниль-Молоко» и пр.), соевый лецитин (эмульгатор) и консерванты. Натуральные ингредиенты остались в далеком прошлом, на смену им пришли химические заменители, которые несут вред здоровью.

На сегодняшний день производится несколько видовпеченья Юбилейного, калорийностькоторых отличаетсяи зависит от компонентов, входящих в их состав:

  • Калорийность печенья «Юбилейное» классическое – 433,8 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное утреннее» - 455,5 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с какао» – 447 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с фруктами и ягодами» - 460 ккал/100 г;
  • Калорийность печенья «Юбилейного» сэндвич с какао и йогуртовой начинкой – 465 ккал/100 г.

Калорийность галетного печенья, состав и польза

Галетное печенье – одно из немногих кондитерских изделий, которое диетологи могут смело рекомендовать к употреблению всем людям. Даже соблюдая диету для похудения, вы вполне можете себе позволить несколько галетных «печенюшек» в день (естественно, без варенья и мёда).

Калорийность галетного печенья варьируется в пределах 350-395 ккал/100 г и зависит от входящих в него компонентов. В его составе может быть: часть овсяной, ржаной или кукурузной муки, толокно, различные вкусовые добавки (тмин, ваниль и др.), кондитерские жиры. Естественно, что при разной рецептуре калорийность печенья галетного будет несколько отличаться – в первую очередь это зависит от производителя.

А вот польза галетного печенья не в сравнительно невысокой калорийности, а в его химическом составе: в галетах содержится большое количество витаминов В9 (20,9 мг/100 г) и РР (3,98 мг/100 г), а также микро и макроэлементы (медь, цинк, селен, кремний и натрий, калий, сера, хлор).

Калорийность песочного печенья

Песочное печенье любимо многими – оно мягкое, обладает выраженным сладким вкусом и отлично сочетается с различными начинками (сгущенное молоко, варенье, шоколад, какао, мёд и пр.). Современные сладости представлены в широком ассортименте и калорийность печенья из песочного теста напрямую зависит от компонентов и начинки (если она есть).

Классическое песочное тесто готовится из муки, яиц, масла или маргарина, соды и сахара. В некоторых рецептах присутствует сметана, в других – часть масла заменена свиным топленым жиром (смальцем).

Калорийность песочного печенья некоторых видов (на 100 г продукта):

  • Классическое песочное печенье (без сметаны) – 383 ккал;
  • Песочное печенье с какао – 397 ккал;
  • Калорийность печенья песочного с орехами – 407 ккал;
  • Песочное печенье с яблочным повидлом – 411 ккал.

Калорийность песочного печенья достаточно велика, кроме того, магазинные сладости зачастую превышают количество калорий за счет введения различных вкусовых добавок. Такое печенье не рекомендуется для частого употребления, так как содержит много жиров и простых углеводов, что не может быть полезным для организма.

Или вся правда о крепах и галетах. По-моему уже все рассказали и написали о том, что такое французские крепы и галеты, с чем готовят, и ..Но тем сильнее мое желание расставить все точки над и в этом вопросе, потому как то количество раз, когда поданая в русском интернет пространстве информация об этих блюдах не соответствует действительности, пугает. А заблуждаются, кстати, на эту тему даже вполне авторитетные .. меня, конечно же, тут же все услышат и исправятся))



Кстати, справедливолсти ради отмечу, что французы тоже немного заблуждаются в том, что они называют русскими блинами: в супермеркетах Франции продаются оладьи (ну или что-то на них похожее) с надписью blinis — поэтому блины для них это как раз оладьи, а о том, что мы делаем блины такие же как и их крепы — им не рассказали))


Итак, во Франции , в регионе , а теперь и по всей стране и за ее пределами, готовят крепы и галеты. И то и то – в общем то блины, НО с существенной оговоркой.
Крепы – это блины наподобие наших традиционных русских тонких блинов, сделанных из пшеничной муки на молоке с яйцами и сахаром. Принципиально от наших блинов отличаются разве что добавлением бОльшего количества сахара в само тесто, что делает края крепов хрустящими. Но самое главное правило заключается в том, что крепы подают всегда и исключительно со сладкими начинками, в отличие от той информации, которую распространят наши российские издания. Да, действительно,
википедии о бретонских крепах, да и в некоторых других изданиях встречается общее описание бретонского крепа, как блина со сладкой или соленой начинкой, но единственная соленая начинка, которая может угодить в креп – это соленое сливочное масло или соленая карамель, все остальное – фрукты, шоколад, сливки, творог и прочее. Кстати, большинство французов предпочитают классическую начинку крепа- это масло (как правило соленое) и сахарJ, также распространены крепы с карамелью, с бананом и шоколадом, с грушей, яблоком и пр.

Галеты


Галеты – это тонкие блины на гречневой муке, приготовленные на воде с добавлением соли, небольшого количества растопленного сливочного масла (иногда растительного) и яиц. Правда бретонцы в возрасте утверждают, что в тесто традиционных галет яйца не кладут, современные рецепты тем не менее предлагают положить в тесто 1-2 яйца, иначе очень проблематично будет перевернуть галет. И да, современные рецепты предлагают иногда смешивать гречневую муку с небольшим количеством пшеничной, но, на собственном опыте, могу сказать, что положив в тесто 1 яйцо, галет на полностью гречневой муке прекрасно переворачивается!


Галеты рецепт

Так вот, галет – это как раз блюдо, которое подают только и исключительно с солеными начинками, и здесь под соленым подразумевается не соленая карамель, а именно: ветчина, сыр, яйцо, грибы, овощи, мясо, рыба и тд. Традиционная начинка галета – ветчина с сыром и яйцом (глазунья в галете: сразу после того, как галет перевернут, в него разбивается одно яйцо и кладется ветчина и тертый сыр, края заворачиваются конвертиком так, чтобы не прикрыть глазунью)
И крепы и галеты подают во Франции , для галета лучше брать Брют, для крепов – ДУ (сладкий)

Ну и напоследок расскажу Вам свой рецепт теста для галет :
— 250 гр гречневой муки
— 1 яйцо
— соль
— 500 мл холодной воды
— 40 гр растопленного сливочного масла

и все! Галеты делать легко, правда каждый галет подается сразу после приготовления, то есть повар должен оставаться у плиты в то время, как остальные поедают его творенья!) знакомый нам гречневый вкус действительно потрясающе сочетается с любой соленой начинкой (гораздо лучше чем традиционный блин на пшеничной муке (и пусть с небольшим добавлением) сахара), пробуйте!

Кстати, на вкус галет вы сразу узнаете, в отличие от крепа, галет ржаво-гречишного вкуса, который нам, русскими так . Приятного аппетита!

Галеты в современном представлении - это сухое хрустящее печенье с легкой слоеной структурой. Делают их из муки высшего сорта, воды и соли. Если галеты хорошо просушить в духовке, то они будут долго храниться, а аромат сохранится на долгое время.

Гале́ты - (от франц. galette - печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (так называемое сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10-18% сливочного масла или маргарина). Лепешки, заготовляемые на время войны и для экспедиций; могут состоять из муки ячменной, пшеничной, гороховой, бобовой, чечевичной, семени льняного и сурепного.

Галета - это твердое сухое печенье или крекер, который делается только из муки и воды (это печенье пресное и несоленое).

Также оно известно как ”печенье летчика”, “хлеб летчика”, “печенье моряков”.

Так как печенье в виде галет очень сухое, оно может храниться годами без охлаждения. Можно жить достаточно долго только на галетах и воде. Галету едят саму по себе, окуная в кофе, или раскрошив, добавив в суп.

Недорогие, жесткие и легко транспортируемые, галеты являлись основной едой в военной жизни на протяжении большей части нашей истории. Это была также самая удобная пища для солдат, исследователей и саперов.

Многие века галеты являются основой рациона английских и американских моряков. Христофор Колумб брал галеты с собой в поездки. Моряки называли их морской хлеб, печенья кораблей, орехи Мичмана и хлеб летчика.

Во время американской гражданской войны (1861-1865) солдаты в армии, как северные, так и южные, обычно готовили себе еду из половины фунта фасоли или гороха, бекона, маринованной говядины, сдавливали смешанные овощи, и добавляли фунт галет. Но слишком трудно было съесть все это - очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить.

Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его. Солдаты называли галеты Печенье из листа железа, зубная боль, или замок червей, имея в виду личинок жуков-долгоносиков, слишком часто встречающихся в коробках с галетами.

Было принято называть галеты твердым хлебом армии Запада.

Рецепты галет

Галеты простые

4 стакана муки, 1 столовая ложка соли, 1-2 стакана воды, ванилин (если есть - лучше взять кусочек стручка ванили, раздробить его и использовать именно натуральную ваниль).

Смешать в миске муку, ванилин и соль. Добавить достаточное количество воды, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам. Месить в течении 5 минут. Разогреть духовку до 180-190 С. Раскатать тесто. Нарезать на квадраты. Используя спичку, проткнуть галеты в нескольких местах, чтобы не вздувались. Положить галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут (надо смотреть, возможно меньше). Потом каждую галету перевернуть и выпекать еще 30 минут. Печенье должно получится слегка коричневого цвета с обеих сторон.

Вариант галет с картофельной мукой

250 г пшеничной муки, 600 г картофельной муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 50 г растительного масла.

Сметану хорошо смешать с растительным маслом, добавить яйца, погашенную соду и сахарный песок, все тщательно растереть, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 1/2 ч. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, наколов его во многих местах; вырезать выемкой галеты и положить на противень, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь галеты в хорошо нагретой духовке.

Галеты апельсиновые

300 г. муки, 150 г. сахара, 150 г. сливочного масла, 2 яйца, 50 г. сваренной в сахаре измельченной апельсиновой корки.

Замесить тесто на доске, раскатать скалкой в пласт, нарезать в форме галет. Подрумянить в горячей духовке.

Галеты с базиликом

5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 2 стакана минеральной воды, 3 ст. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли.

Из всех компонентов замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Пласт нарезать ножом на квадраты (примерно 5х5 см), выложить их на противень, наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы получился простой рисунок, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.

351 ккал / 1467 kj

Белки..............................11 г

Жиры..............................9 г

Углеводы.........................60 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты с Кунжутом.

Состав:

Мука пшеничная тонкого помола Био, вода, кунжут, масло горчичное холодного отжима, сахар, соль морская.

Галеты с Кунжутом - самые популярные. Их любят все: и дети, и их мамы, и папы. Аромат жаренного кунжута, не даст Вам остаться равнодушным.

Кунжут:

Содержит в себе рекордное количество витамина Е, а также много минеральных веществ, в частности – цинк. В старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия. В кунжуте содержатся все полезные вещества для сохранения молодости женщины. Ложка кунжута в день – просто необходима!

Галеты со Льном.

Состав:

Мука пшеничная цельнозерновая Био, вода, семя льна, масло горчичное холодного отжима, сахар, соль морская.

Энергетическая ценность на 100 г:

352 ккал / 1474 kj

Белки........................11 г

Жиры........................10 г

Углеводы....................58 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты со Льном - это цельнозерновая пшеничная мука и лен. Такое сочетание - самая большая польза для организма! Толика сахара, (сладость совсем не чувствуется) придает галетам мягкий вкус. Эт галеты, н есмотря на свой "здоровый" состав очень вкусные. отлично идут как самостоятельный снек, их очень любят дети, вкусно с медом.

Репутацию супер-продукта семя льна заслужило благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и клетчатке. Растворимая и нерастворимая клетчатка вызывает чувство насыщения и помогает выводить из организма шлаки. В семени льна содержится калий, магний и марганец, витамин Е, клейковина, незаменимые аминокислоты и минеральные вещества, фитохимические субстанции, антиоксиданты.

Галеты Простые.

Состав:

Мука ржаная цельносмолотая Био, мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, соль морская

Энергетическая ценность на 100 г:

318 ккал / 1319 kj

Белки.........................9 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Это смесь ржаной цельносмолотой муки и пшеничной муки 50/50. В них минимум соли. Эти галеты полностью отвечают своему названию: простые и полезные.

Ржаная мука

Ржаную муку народ употреблял испокон веков. В ней содержится крайне важная аминокислота лизин, необходимая для восстановления тканей, большое количество клетчатки, а также витамины А, В, Е, марганец, цинк. В ней в два раза больше магния и калия, чем в пшеничной муке, а также на 30 % больше железа.

Галеты с Маком.

Состав:

Мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, мак, масло горчичное холодного отжима, соль морская, сахар.

Все любят мак в кондитерских изделиях. Мы не исключение!

Мак

Основным компонентом жирных кислот мака являются линолевая (омега-6) и олеиновая кислота (из омега-9). Мак также является богатым источником белка, витаминов (A, D, E, B3), и минералов - особенно кальция, который является важным минералом для костей и зубов и необходим для нормального функционирования нервной системы. Мак также содержит ценные волокна, которые улучшают пищеварение и снижает уровень холестерина.

332 ккал / 1390 kj

Белки.........................10 г

Жиры........................6 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты Чили-Корица. Островатые.

Состав:

Мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, перец чили, корица, сахар, соль.

Энергетическая ценность на 100 г:

332 ккал / 1390 kj

Белки..............................10 г

Жиры.............................4 г

Углеводы........................65 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Сначала раскрывается вкус и аромат корицы. Но после второй-третьей галеты вы чувствуете послевкусие: немного бодрящие, терпкие нотки красного перца. Хрустящие галеты. Выпекаются из муки «Черный Хлеб» сертифицированной БИО из Тульской области. На горчичном масле. Без ароматизаторов и консервантов, дрожжей, трансжиров

Корица

Это прекрасный антиоксидант, способный противодействовать холестерину. Широко известны антибактериальные и антисептические свойства корицы. Последние исследования показывают, что корица способна бороться с диабетом. Также ее можно считать настоящей панацеей от проблем с пищеварением.

Чили:

Улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.



Энергетическая ценность на 100 г:

315 ккал / 1319 kj

Жиры........................5 г

Углеводы...................64 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

150г

Классическое сочетание тмина и ржаной муки. Мука грубого помола. Эти галеты солонее остальных, для любителей крафтового пива - эти галеты настоящая находка

Тмин обладает просто огромным количеством полезных свойств: улучшает кровообращение, помогает процессу переваривания пищи, освежает дыхание, обладает свойствами антидепрессанта - снимает раздражение и борется с бессонницей.

Галеты с Тмином. Соленые.

Состав:

Мука ржаная цельнозерновая Био, мука пшеничная тонкого помола Био, вода, тмин, масло горчичное холодного отжима, соль морская.

Галеты с Паприкой.

Состав:

Мука пшеничная тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, паприка, соль морская.

Галеты с Паприкой бладают тонким ароматом и красивым внешним видом. Цвет нежно-оранжевый. Аромат паприки в сочетании с пшеничныой мукой дают изысканный вкус. Например, они хорошо подойдут к белому вину, хорошо сочетаются с сырами и паштетами.

Красный сладкий перец может похвастаться высоким содержанием витамина С, в нем его даже больше, чем в лимонах. С помощью этой приправы можно наладить кровообращение, улучшить аппетит, привести в порядок пищеварение и состояние поджелудочной железы. В красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Энергетическая ценность на 100 г:

319 ккал / 1336 kj

Жиры........................4 г

Углеводы....................65 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты с Черным Перцем. Острые.

Состав:

Мука ржаная цельнозерновая Био, мука пшеничная тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, соль морская, перец черный дробленый.

Энергетическая ценность на 100 г:

320 ккал / 1340 kj

Белки........................10 г

Жиры........................4 г

Углеводы...................65 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Аромат черного перца подкрепляется неожиданными редкими вкраплениями жгучего черного перца. Мука грубого помола. Из всех наших галет, эти обладают самым ярким вкусом. Ведь мы не используем порошок перца, мы используем дробленый перец.

Черный перец:

Черный перец увеличивает выработку энергии в человеческом теле, являясь натуральным и безобидным энергетиком. Черный перец укрепляет желудок и печень, улучшает аппетит и пищеварение, разжижает густые и плотные вещества пищи, а также густые материи. Его можно смело рассматривать в качестве диетического дополнения к ежедневному рациону, ведь он нормализует метаболизм. Перец рассасывает и очищает, горячит организм, растворяет лимфу, обладает противоядными свойствами, укрепляет память, очень полезен при нервных заболеваниях.

Тонкий аромат тимьяна и пшеничная мука. Дети очень любят эти галеты и называют их - пицца. :) Походят к сырам, паштетам и даже к джемам!

Тимьян, известен многим как чабрец, с древности почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь. Трава тимьяна содержит эфирное масло, дубильные и горькие вещества, камедь, смолу, флавоноиды, органические, минеральные соли. Тимьян помогает перевариванию жирных продуктов. Существенную помощь оказывает он при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, является желчегонным, кровоочистительным, мочегонным средством. Отмечено бесспорное действие чабреца при бессоннице.

Энергетическая ценность на 100 г:

324 ккал / 1357 kj

Белки........................10 г

Жиры........................4 г

Углеводы....................67 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты с Тимьяном.

Состав:

Мука пшеничная тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, тимьян, соль морская, сахар.

Галеты с Чесноком. Солоноватые.

Состав:

Мука ржаная цельнозерновая Био, мука пшеничная тонкого помола Био, вода, масло горчичное холодного отжима, соль морская.

Энергетическая ценность на 100 г:

311 ккал / 1302kj

Белки........................9 г

Углеводы.................64 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Чуть более соленые, чем обычные наши галеты. Перед аппетитным ароматом жаренного чеснока не устоит никто!

Чеснок увеличивает производительность клеток головного мозга, укрепляет иммунитет, снижает давление и уровень холестерина в крови, а также помогает растворить тромбы в сосудах. Чеснок способствует быстрому выводу из организма шлаков и токсинов, понижает уровень сахара в крови, замедляет процессы старения.

Галеты с Укропом.

Состав:

Мука ржаная цельнозерновая Био, мука пшеничная тонкого помола, вода, масло горчичное холодного отжима, семя укропа, укроп сушеный, соль морская.

Энергетическая ценность на 100 г:

306 ккал / 1281 kj

Белки........................9 г

Жиры.......................4 г

Углеводы..................63 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

В галетах с Укропом нет ожидаемого характерного запаха свежего укропа. Это аромат ржаной муки. Поэтому мы добавили еще семена укропа, что сразу говорит о пользе этих галет. Семена укропа придают тонкий, чуть горьковатый освежающий вкус

В укропе много клетчатки, она способна очистить кишечник, забитый крахмалистой пищей и прочим фастфудом. Укроп полезен для сердечно-сосудистой, выделительной, кроветворной и пищеварительной систем организма, для оптической системы глаз. Успокаивает центральную нервную систему, снимает бессонницу и повышенное кровяное давление при гипертонической болезни. Одна чайная ложка порошка сушеного укропа снимает судороги и колики, острые боли в животе.

Хрустящие, яркие галеты. Яркий аромат розмарина. Тесто замешано на настоящем белом вине из Краснодарского края. Выпекаются из муки «Черный Хлеб» сертифицированной БИО из Тульской области. На горчичном масле. Без ароматизаторов и консервантов, дрожжей, трансжиров. Вино добавляется, как окислитель для соды, что бы галеты были более воздушные. Мы не хотим использовать дрожи, поэтому для воздушности теста используем соду. А вместо уксуса - сухое вино. :) Мы очень любим свои галеты! Мы печем их на горчичном масле, что повышает вкусовые качества продукции. Соль используем только морскую. Сахар не добавляем. Весь алкоголь выпаривается при термообработке, конечно же.

Розмарин и томат.

Состав:

Мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, вино белое сухое, томат, масло горчичное, розмарин, паприка, соль морская, сода

Энергетическая ценность на 100 г: 3о5 ккал

Белки..............................9 г

Жиры.............................5 г

Углеводы........................64 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте +18С

300 г

Базилик.

Галеты по итальянским рецептам на белом вине.

Состав:

Мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, вино белое сухое, масло горчичное, базилик, соль морская, сода.

Тонкий аромат базиликиа. Хрустящие. Тесто замешано на настоящем белом вине из Краснодарского края. Выпекаются из муки «Черный Хлеб» сертифицированной БИО из Тульской области. На горчичном масле холодного отжима из-под Волгограда. Без ароматизаторов и консервантов, дрожжей, трансжиров. Вино добавляется, как окислитель для соды, что бы галеты были более воздушные. Мы не хотим использовать дрожи, поэтому для воздушности теста используем соду. А вместо уксуса - сухое вино. :) Мы очень любим свои галеты! Мы печем их на горчичном масле, что повышает вкусовые качества продукции. Соль используем только морскую. Сахар не добавляем. Весь алкоголь конечно же выпаривается при термообработке.

Лук и укроп.

Галеты по итальянским рецептам на белом вине из грубой муки.

Состав:

Мука пшеничная ососботонкого помола БИО, вода, мука пшеничная цельнозерновая Био, масло горчичное холодного отжима, вино белое сухое, лук сушеный, соль, укроп семя, укроп сушеный, сода.

Легкий солоноватый вкус с луком, вовремя освежающий оттенок укропа в послевкусии. В нашей упаковки галет - стакан муки грубого помола из Тульской обл, выращенной без пестицидов и химикатов. Белое сухое вино из Краснодарского края, масло горчичное холодного отжима из Волгоградской обл. Сделаны вручную. Минимум механизации.

Энергетическая ценность на 100 г: 252 ккал

Белки.........................7.1 г

Жиры........................5.2 г

Углеводы...................43.3 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте +18С

Галеты - что это такое? На заданный вопрос вы получите исчерпывающий ответ в представленной статье. Кроме этого, мы расскажем о том, как можно самостоятельно приготовить вкусный десерт, от которого никогда не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Общие сведения

Галеты - что это такое? Данное слово образовалось от старофранцузского «gal», что в переводе в буквальном смысле означает «валун» или «голыш». Таким образом, галеты представляют собой хрустящее легкое слоеное сухое печенье, которое пользуется особым спросом у современных потребителей. Популярность этого десерта обусловлена, прежде всего, тем, что его очень удобно хранить и транспортировать.

Состав и виды печенья

Галеты - что это такое? Ответив на оставленный вопрос, следует сказать и о том, что такой десерт готовится только из высокосортной пшеничной муки с добавлением обычной воды, соли, разрыхлителя, сахара и дрожжей (иногда). Сегодня можно приобрести два основных вида галет. Различаются они между собой составом. Так, кондитерские фабрики производят простые сухие галеты (то есть крекеры) и жирные, в которые добавляются маргарин или сливочное масло.

Срок годности

Галеты - что это такое? Это сухое печенье, которое сохраняет свои пищевые качества до 24 месяцев. Именно поэтому они достаточно широко популярны на флоте, в армии, экспедициях, а также среди туристов, альпинистов и спелеологов.

Следует отметить, что сухие подсоленные галеты (или крекеры) очень часто подают к пиву. Кстати, для этого идеально подходит Что касается жирных галет, то их свойства сохраняются около 6-ти месяцев. По утверждению кулинаров, любые виды такого десерта должны иметь только слоеную структуру, легко надламываться и быстро намокать в воде.

Армейские галеты: рецепт приготовления

Для приготовления сухих изделий нам потребуются следующие ингредиенты:

  • высокосортная мука - 4 стакана;
  • сода пищевая - щепотка;
  • вода питьевая комнатной температуры - 1-2 стакана;
  • соль мелкая поваренная - 1 большая ложка;
  • любой наполнитель (например, молотые семена тмина) - по вкусу.

Замес теста

Прежде чем выпечь сухое печенье галеты, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется соединить в одной миске высокосортную муку, мелкую и небольшое количество наполнителя. Далее необходимо понемногу влить воду и замесить тугое тесто, не прилипающее к рукам.

Процесс формирования и выпечка

После того как основа будет замешана, следует раскатать ее в тонкий пласт (3 мм) и нарезать на небольшие квадраты. Каждое изделие рекомендуется несколько раз проткнуть вилкой, а затем выложить на сухой противень, который необходимо заранее выстелить

Выпекать армейские галеты в духовом шкафу следует около получаса. После этого печенье требуется перевернуть и выдержать такое же количество времени. Готовые соленые крекеры должны иметь коричневатый оттенок. Если их хорошо просушить, то они будут сохранять свои пищевые качества достаточно долгое время.

Готовим жирные галеты

Для приготовления калорийного печенья требуется приобрести следующие продукты:

  • яйца крупные - 2 шт.;
  • сахарный песок - ½ стакана;
  • маргарин для выпечки - 160 г;
  • сода столовая - небольшая щепотка;
  • мука пшеничная высокосортная - около 3 стаканов.

Приготовление теста

Чтобы сделать основу для жирных галет, следует сильно взбить куриные яйца, а затем добавить к ним сахар и тщательно перемешать. Далее требуется растопить слегка его остудить и влить к яичной массе. Туда же необходимо добавить столовую соду и постепенно всыпать высокосортную муку. В результате таких действий вы должны получить эластичное и довольно густое тесто, которое очень хорошо отлипает от пальцев. Чтобы было удобно раскатывать, его рекомендуется поместить в мешок и оставить в морозильной камере на 25 минут.

Формирование и термическая обработка

По прошествии указанного времени замешанную основу следует вынуть из морозильника и тонко раскатать в лист, предварительно обсыпав тесто мукой. Получившийся пласт требуется нарезать на кружочки при помощи стакана, а затем выложить на пекарскую бумагу и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать такие изделия следует около 50-ти минут.

Правильная подача к столу

Сухие галеты, приготовленные в домашних условиях, рекомендуется подавать к столу в остывшем состоянии. А вот жирные галеты можно преподнести и сразу же после выпечки. Кстати, десерт на маргарине получается немного мягче и вкуснее, нежели обычные крекеры. Но такое печенье взять в долгий поход не получится, так как свои пищевые качества оно сохраняет недолго.

Если вы хотите приготовить галеты самостоятельно, то не обязательно придерживаться вышеописанных рецептов. Ведь сегодня такое печенье делают по-разному. Кто-то добавляет в него орехи и цукаты, а кто-то использует ядра подсолнечника и молотую корицу.