Чечевичный суп с копчеными ребрышками. Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей Суп из зеленой чечевицы с копченостями

Классика супов - чечевичный суп с копчёностями - очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра 200 гр
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 50-70 мл
  • приправа карри 1-2 ч.л.
  • сахар

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.

Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса - из них получится прекрасный бульон.

Сварите бульон:

Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности .

Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь .

Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут , после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри , перемешайте и выключите огонь.

Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.

Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.

Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.


Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара - бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 - 15 минут, после закипания.


Срежьте с рёбер мясо , нарежьте на кусочки и положите его в суп.

Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 мину т и кушайте с удовольствием!

С просто объедение!

Приятного аппетита!

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра 200 гр
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 50-70 мл
  • приправа карри 1-2 ч.л.
  • сахар

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 - 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.

Вконтакте

Чечевица – плоское семя семейства бобовых, имеет множество полезных свойств. Блюда из нее получаются сытными и питательными. А очень вкусный суп из чечевицы с копченостями согреет Вас в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Первые блюдаСупы
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 174.23 ккал
  • Белки: 7.21 г.
  • Жиры: 11.51 г.
  • Углеводы: 11.06 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления супа необходимы следующие ингредиенты: чечевица, копченые свиные ребра, копченая куриная грудка, картофель, морковь, лук, растительное масло, карри, перец черный горошком, перец черный молотый, лавровый лист, томатная паста, сахар, соль.

Со свиных ребер срезать мясо и нарезать небольшими брусочками. Ребра положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, положить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

Чечевицу помыть и откинуть на дуршлаг. Овощи помыть и очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.

Лук выложить на разогретую сковороду с маслом и пассировать до прозрачности.

Затем добавить морковь и пассировать до готовности. Добавить карри и томатную пасту, все перемешать.

Готовый бульон процедить, добавить соль, положить картофель и, после закипания варить 10-15 минут. Добавить сахар, чечевицу и тщательно помешивать до закипания. Чечевицу варить 25-30 минут, затем добавить в суп заправку из лука и моркови и мясо. Довести суп до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

Подавать с чесночными сухариками. Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Рецепт: Чечевичный суп с копченостями – на свиных ребрышках

свиные ребрышки копченые – 0,5 кг;

чечевица зеленая – 0,5 ст. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

чеснок – 1 зубчик;

перец красный молотый острый – по вусу;

приправы для супа – 1 ст.л.

Разрезаем копченые ребрышки на сегменты, опускаем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, и тут же добавляем в кастрюлю полстакана промытой зеленой чечевицы.

Еще раз доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим тридцать минут.

Пока чечевица с ребрышками варится, нарезаем мелко репчатый лук, чеснок измельчаем. Отправляем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, и обжариваем до золотистого цвета.

Морковь нарезаем тонкими брусочками с помощью специальной овощерезки или натираем на крупной тёрке. Отправляем ее в сковородку к луку с чесноком. Немного обжариваем.

Поджарку немного подсаливаем по вкусу. Стоит учесть, что соль содержится еще и в копченых ребрышках, поэтому не стоит класть ее слишком много.

Добавляем красный острый молотый перец.

Так же к поджарке отправляется одна столовая ложка приправы для супа, в состав которой входит сушеный измельченный укроп, петрушка, тимьян, корень сельдерея, базилик и другие ароматные травы.

Готовую поджарку отправляем в кастрюлю к чечевице с копчеными ребрышками и варим на среднем огне еще десять минут.

Суп готов, когда чечевица стала мягкой, а мясо на ребрышках начало легко отделяться от косточки.

fotorecept.com

Вкусная кухня

Какое первое блюдо считается одновременно полезным и подходящим как для вегетарианцев, так и рациона мясоедов? Естественно, суп из чечевицы. В первом случае он варится на овощном бульоне, а во втором - на мясном. Ну а самая настоящая русская классика, хотя возможно даже международный стандарт, это суп из чечевицы с копченостями, который ни в коей мере не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками. Это кушанье, пожалуй, имеется в меню всех народов. Ведь это сытно, вкусно, питательно и насыщенно. Блюдо великолепно согревает в холодную погоду, даря на целый день энергию и бодрость, да и варится оно крайне просто.

Для приготовления бульона использовать можно любые копчености: свиные рёбра или грудинку, куриное филе или бедрышки, копченую рульку и прочие мясные продукты. Сами же бобовые — чечевицу, вполне может заменить горох. Универсальность чечевичного супа заключается в том, что использовав одни и те же ингредиенты можно приготовить 2 совершено разных блюда: продукты пюрировать или оставить целостными. Какой вариант вкуснее, это решает каждая хозяйка, но данный рецепт предлагает воспользоваться вторым методом.

Хочется отметить, о пользе такой ничем не приметной культуры, как чечевица. Блюда, в том числе и супы, с ее участием очень полезны людям при повышенных эмоциональных нагрузках, нервных расстройствах и с мочекаменной болезнью. Бобовое способно нормализовать уровень сахара в крови и пищеварительный процесс, способствует в лечении колитов и язвы желудка, показано при кровотечениях и укреплении иммунитета. Также чечевица полезна беременным для правильного развития плода. Красная же чечевица своим цветом добавит яркости и аппетитности приготовляемому блюду. Супчик не только хорошо вас насытит, но и зарядит хорошей энергетикой во время трапезы. Готовьте вкусные и аппетитные блюда вместе с Вкусной кухней и кушайте их с удовольствием!

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 600 г

Красная чечевица – 250 г

Картофель – 1 штука

Морковь – 1 штука

Луковица – 1 штука

Сладкий красный перец – 1 штука (у меня был замороженный)

Чеснок – 2 зубчика

Соль с перцем – по вкусу

Лавровый лист с перцем горошком – по 3 штучки

Для того, чтобы приготовить вкусный чечевичный суп пюре сначала:

1. В кастрюлю насыплем промытую чечевицу, положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем продукты водой и поставим вариться на плиту. После закипания убавим огонь и будем варить под крышкой около часа.

2. Тем временем подготовим остальные продукты. Морковь, чеснок и картофель очистим и нарежем. Со сладкого перца удалим семена и перегородки. Поскольку мы будем готовить суп-пюре, то можно не утруждать себя тщательной нарезкой овощей и порезать их достаточно крупно. Если же вы предпочтете суп не пюрировать, тогда нарезайте овощи одинакового размера, кубиками, примерно по 2 см.

3. Свиные ребра ополоснем и нарежем по косточкам.

4. Через час варки чечевицы, положим в кастрюлю все овощи: морковь, картофель, чеснок, перец.

5. Следом добавим свиные ребра.

6. Пусть суп варится до готовности всех продуктов, определить которую можно по мягкости.

7. В принципе на этом этапе процесс приготовления супа может быть завершен. Но если мы будем сегодня делать суп пюре, поэтому из кастрюли уберем ребра, лавровый лист с горошками перца, а всю овощную массу перельем в удобную пиалу.

8. С помощью блендера измельчим овощи до однородности. Получается такого яркого, красочно-оранжевого цвета овощное пюре.

9. Затем, пюре вернем обратно в кастрюлю, положим туда же ребра, приправим суп солью, перцем, закипятим и проварим около 5 минут на медленном огне.

Готовый суп пюре из красной чечевицы можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию в каждую порцию для вкуса можно положить по ложечке сливок или сметаны.

Предлагаю посмотреть видео о пользе чечевицы. Вы узнаете, как этот вид бобовых помог Клеопатре справиться с недугом, а также о том, как положительно чечевица влияет на здоровье и красоту человека.

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт из чечевицы: суп с копченостями (+рецепт в мультиварке)

Про рецепт вкусного и полезного супа из чечевицы расскажет Галина Котяхова:

Дочка моя живет в Америке, они очень часто готовят такой суп из красной, зеленой или желтой чечевицы с копченостями, беконом, курицей, мясом, фрикадельками, вот прислала мне свое фото. Суп из чечевицы я попробовала несколько раз приготовить, с картофелем он мне понравился больше. Вот рецепт чечевичного супа моей дочки с моими комментариями.

Суп из чечевицы с копченостями по американскому рецепту

Для рецепта вкусного супа из чечевицы нам потребуются следующие продукты:

  • ребрышки копченые – 500 г,
  • красная чечевица -1стакан,
  • картофель – на ваше усмотрение,
  • пшеничная мука -1столовая ложка,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка
  • 1сладкий красный или желтый перец,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • томат-пюре (паста)– 1 ложка,
  • соль,
  • перец горошком и молотый,
  • лавровый листик,
  • зелень любая,
  • гренки или сухарики,
  • сметана для заправки.

как приготовить суп из чечевицы

Для этого возьмем копченые ребрышки, хорошо промоем, порубим.

Чечевицу, как и фасоль, замачиваем на ночь, а поутру сливаем, заново набираем в кастрюлю 3 литра воды, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем рубленные копченые ребра и варим 50 минут, подсолить можно в конце этого времени.

Пока чечевица варится, готовим заправку для нашего чечевичного супа.

Трем морковь, мелко режем лук, пассеруем на масле, добавляем перчик, томатное пюре и муку. Развести зажарку горячим бульоном и влить в чечевичный суп с копченостями, поперчить, положить перец горошком и лаврушку.

Проварить 2 минуты. По желанию можно добавить картошечку, я всегда добавляю, но чаще готовят суп из чечевицы без нее.

При подаче в тарелочку посыпать зелень и добавить гренки, поперчить. Приправить суп из красной чечевицы сметаной.

В пост можно приготовить вегетарианский суп из чечевицы, без мяса или копченостей, вкусный чечевичный суп будет с грибами (шампиньонами или лесными).

Комментарий «Записной книжки»:

Суп из чечевицы удобно приготовить в мультиварке, для этого все ингредиенты можно заложить сразу, залить кипятком и готовить на режиме «тушение» или «суп» 3 часа.

zapisnayaknigka.ru

МирТесен

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Суп из чечевицы с копченостями

Чечевица (Lens culinaris)– растение семейства бобовых, азиатские страны считаются родиной её произрастания. Пищеварительная система человека генетически адаптирована к чечевице (наряду с горохом), и употребляет этот продукт человек со стародавних времён. Чечевичным супом питались многие, и фараоны в Египте, и греческие простолюдины. Сегодня существует множество рецептов этого полезного и вкусного супа, рассмотрим один из его вариантов - рецепт супа из чечевицы с копченостями.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Чечевица 1 стакан;
  • Бульон 1,5 литра;
  • Копчёная курица 200 гр.,
  • Копчёная говядина 200 гр.,
  • Помидор 1 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Болгарский перец 1 шт.,
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки,
  • Мука 1 столовая ложка,
  • 3 горошинки чёрного перца,
  • Лавровый лист.

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления чечевицу необходимо замочить в холодной воде на ночь, но не менее чем на 3 часа. Тут внимательно посмотрите на ту чечевицу, которая оказалась у вас под рукой: если чечевица имеет бурый (зеленоватый) цвет и все горошинки кругленькие и целые, то это неочищенная чечевица – её замачивать надо на всю ночь, не меньше. Если перед вами оранжевая (жёлтая) чечевица, то это очищенные «сердцевинки» растения, такой чечевице хватить и трёх часов полежать в воде, некоторые хозяйки очищенную чечевицу и вовсе не замачивают. Тут уж на любителя – не замоченная чечевица после приготовления останется кусочками, в кашу не разварится, хоть и станет мягкой.

Чечевица полежала в воде отведённое ей время. Эту воду сливаем, перекладываем бобыв кастрюлю с готовым бульоном. Бульон подойдёт любой, в крайнем случае, можно воспользоваться готовыми бульонными кубиками. Для правильного чечевично-копчённого супа следует правильно подобрать ингредиенты – если у вас копчености в виде свиного окорока, то и бульон варите свиной, если берёте копчёную говядину – соответственно должен быть и говяжий бульон. Залив чечевицу бульоном, ставьте её на огонь, ещё до начала кипения будет образовываться густая пенка, которую надо собрать шумовкой.

Посолите. Обратите внимание на то время, когда вы засыпаете соль в готовящееся блюдо – если посолить в начале приготовления, то продукт будет более рыхлым, т.к. соль в этом процессе является катализатором. Поэтому суп следует солить сразу после закипания воды. После начала кипения снизьте температуру до минимума, пусть тихо кипит в течение 20 минут.

Пока готовится чечевица, подготовим копчёности и заправку. Можно варить суп с одним видом копчёностей, можно использовать смесь. На фото суп с чечевицей с копчёностями приготовлен из двух видов копчёного мяса. Лучше всего сочетаются меж собой говядина и курица. Порежьте копчёное мясо брусочками 0,5 х 1 см.

Заправка супа из чечевицы с копчёностями состоит из лука, моркови, помидор и болгарского перца. Снимите с лука шелуху, порежьте квадратиками. Очищенную морковь натрите на тёрке. С помидора снимите кожуру: вырежьте сердцевину, на помидоре сделайте насечки-крестики, опустите его на минуту в кипящую воду, остудите, кожица сойдёт сама. Порежьте помидор кубиками. Помидор можно заменить томатной пастой. Болгарский перец очистите от семечек, удалите внутренние толстые прожилки, нарежьте кубиками.

В нагретую сковороду с толстым дном (на тонкостенной сковороде всё быстро начнёт подгорать) вылейте 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin, помните, оливковое масло нельзя нагревать свыше 180 градусов, масло не должно дымить; сложите все ингредиенты для заправки, добавьте черный молотый перец, поджарьте всё в течение 10 минут периодически помешивая.

Чечевица покипела 20 минут, пора добавлять к ней копчёности с заправкой. Пусть суп продолжает медленно кипеть 15 минут. Сухую тонкостенную сковороду поставьте на сильный огонь, высыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки, постоянно помешивая, доведите муку до светло-коричневого состояния. Это очень быстрый процесс, между поджаренной и сгоревшей мукой буквально 20 секунд.

Помешивая суп, тонкой струйкой всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист. Ещё 15 минут покипит суп, и всё готово. С момента закипания чечевицы в бульоне она должна готовиться 50 минут. Выключите суп. Накройте большим полотенцем и дайте настояться в течение 2х часов.

При подаче суп посыпать зеленью, в пиале подать сухари из пшеничного хлеба.

рецепт чечевичного супа с мясом щавелевый суп рецепт классический без мяса

Чечевичный суп легкий и вкусный. Готовится быстро и подается со сметаной. К тому же он не затратный в плане покупки продуктов. Придется по вкусу всем любителям копченостей и чечевицы.

Ингредиенты

  • Копченые ребра – 450 граммов.
  • Чечевица – 550 граммов.
  • Луковица – 85 граммов.
  • Морковь – 140 граммов.
  • Кабачок – 80 граммов.
  • Тыква – 350 граммов.
  • Консервированные помидоры – 450 граммов.
  • Зубчики чеснока – 10 граммов.
  • Молотый кориандр – 5 граммов.
  • Острая паприка – 5 граммов.
  • Масло из оливок – 50 граммов.
  • Соль и листья лавровые – по вкусу.

Приготовление

  1. Натираем на терке луковицу.
  2. Морковку нарезаем ножом на брусочки.
  3. Обжариваем овощи на оливковом масле.
  4. Добавляем кабачки с тыквой и чесноком.
  5. Тушим 12 минут.
  6. Свиные копченые ребрышки вместе с чечевицей варим на маленьком огне до готовности бобового ингредиента.
  7. Добавляем в суп измельченные помидоры с поджаренными овощами.
  8. Обязательно солим и добавляем приправы.
  9. Варим еще в течение пяти минут, и рассыпаем по тарелкам.

Первое блюдо с копчеными ребрышками подается вместе с домашним хлебом и сметаной.

Рецепт чечевичного супа с копченостями и пореем

Ингредиенты

  • Копчености – 350 граммов.
  • Чечевица – 180 граммов.
  • Порей – 50 граммов.
  • Мука – 30 граммов.
  • Масло для зажарки — 30 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль со специями – по вкусу.

Приготовление

  1. Чечевицу ставим вариться на огонь.
  2. Спустя пару минуток добавляем поделенные на кусочки ребрышки и варим около часа.
  3. Лук мелко нарезаем и пассируем в масле. Добавляем муку. Перемешиваем и жарим в течение минуты, помешивая.
  4. Затем разбавляем зажарку несколькими ложками бульона и выливаем ее в кастрюлю с супом.
  5. В конце готовки добавляем соль со специями по вкусу.

Чечевичный суп подаем вместе с гренками и зеленью.

Рецепт приготовления супа с копченостями и зеленой чечевицей

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица – 200 граммов.
  • Луковица – 150 граммов.
  • Томаты – 200 граммов.
  • Морковка – 70 граммов.
  • Говяжьи копченые ребра – 450 граммов.
  • Масло оливковое – 30 граммов.
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Заливаем кипятком рубленые копченые ребрышки и варим около получаса.
  2. Промываем чечевицу и спустя 30 минут добавляем ее к бульону.
  3. Когда в сковороде раскалится масло, добавляем лук и пассируем.
  4. Затем бросаем измельченную морковку с очищенными от кожи томатами.
  5. Тушим зажарку на протяжении 12 минут.
  6. Готовую зажарку высыпаем в бульон и варим пока не приготовится чечевица.
  7. В конце добавляем соль и специи.

Во время приготовления супа с копчеными ребрышками важно следить, чтобы чечевица не разваривалась.

Суп с чечевицей, копченостями и картофелем

Ингредиенты

  • Копчености – 150 граммов.
  • Картошка – 350 граммов.
  • Красная чечевица – 100 граммов.
  • Лук – 70 граммов.
  • Морковка – 70 граммов.
  • Растительное масло – 30 граммов.
  • Соль и чесночная приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Ребрышки заливаем водой и отправляем вариться на плите.
  2. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.
  3. Лук с морковкой также измельчаем и пассируем с маслом.
  4. Чечевицу промываем.
  5. Добавляем в суп овощную зажарку с чечевицей.
  6. Солим, приправляем и варим до готовности.

Чтобы чечевичный суп получился вкусным и душистым, даем ему постоять под крышкой не меньше получаса. И только потом разливаем по тарелкам.

Чечевичный суп с копченостями, зеленью и сельдереем

Ингредиенты

  • Картошка – 300 граммов.
  • Томаты – 150 граммов.
  • Копчености – 450 граммов.
  • Чечевица зеленая – 150 граммов.
  • Сельдерей – 150 граммов.
  • Порей – 80 граммов.
  • Зелень – 80 граммов.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Чеснок – 15 граммов.
  • Растительное масло – 50 граммов.
  • Острый перец – 35 граммов.

Приготовление

  1. Чечевицу промываем несколько раз в холодной воде.
  2. Ребрышки моем и нарезаем на отдельные кусочки.
  3. В разогретом масле обжариваем копчености не меньше десяти минут.
  4. Помещаем их в кастрюлю с водой и готовим в течение 25 минут.
  5. Картофель чистим и нарезаем кусочками.
  6. Чеснок чистим и измельчаем вместе с перцем.
  7. Лук порей с сельдереем моем и нарезаем полукольцами и ломтиками.
  8. В сковороде обжариваем лук порей на растительном масле в течение семи минут.
  9. Добавляем к луку картошку с сельдереем, перцем и чесноком. Готовим 7 минут.
  10. К ребрышкам добавляем все продукты со сковороды и варим еще пару минут.
  11. Нарезаем томаты в виде кубиков и вместе со специями кладем в суп.
  12. После этого добавляем в кастрюлю чечевицу и варим полчаса.
  13. Измельчаем зелень, бросаем ее в суп и накрываем крышкой на пару минут.
  14. Сняв с огня, даем постоять в течение 15 минут.
  • В чечевице много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее рекомендуют использовать в приготовлении большинства вкусных блюд.
  • Суп из чечевицы согреет в холодную пору года и чудесно утолит голод.
  • Подают суп с копченостями и чечевицей вместе с гренками или сметаной.
  • Перед подачей суп посыпают рубленой зеленью.
  • После супа полезно выпить чашечку горячего чая с домашней выпечкой.

Про рецепт вкусного и полезного супа из чечевицы расскажет Галина Котяхова:

Дочка моя живет в Америке, они очень часто готовят такой суп из красной, зеленой или желтой чечевицы с копченостями, беконом, курицей, мясом, фрикадельками, вот прислала мне свое фото. Суп из чечевицы я попробовала несколько раз приготовить, с картофелем он мне понравился больше. Вот рецепт чечевичного супа моей дочки с моими комментариями.

Суп из чечевицы с копченостями по американскому рецепту

Для рецепта вкусного супа из чечевицы нам потребуются следующие продукты:

  • ребрышки копченые - 500 г,
  • красная чечевица -1стакан,
  • картофель – на ваше усмотрение,
  • пшеничная мука -1столовая ложка,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка
  • 1сладкий красный или желтый перец,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • томат-пюре (паста)– 1 ложка,
  • соль,
  • перец горошком и молотый,
  • лавровый листик,
  • зелень любая,
  • гренки или сухарики,
  • сметана для заправки.

как приготовить суп из чечевицы

Для этого возьмем копченые ребрышки, хорошо промоем, порубим.

Чечевицу, как и фасоль, замачиваем на ночь, а поутру сливаем, заново набираем в кастрюлю 3 литра воды, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем рубленные и варим 50 минут, подсолить можно в конце этого времени.

Пока чечевица варится, готовим заправку для нашего чечевичного супа.

Трем морковь, мелко режем лук, пассеруем на масле, добавляем перчик, томатное пюре и муку. Развести зажарку горячим бульоном и влить в чечевичный суп с копченостями, поперчить, положить перец горошком и лаврушку.

Проварить 2 минуты. По желанию можно добавить картошечку, я всегда добавляю, но чаще готовят суп из чечевицы без нее.

При подаче в тарелочку посыпать зелень и добавить гренки, поперчить. Приправить суп из красной чечевицы сметаной.

Приятного аппетита!

В пост можно приготовить вегетарианский суп из чечевицы, без мяса или копченостей, вкусный чечевичный суп будет с грибами (шампиньонами или лесными).

Суп из чечевицы удобно приготовить в мультиварке, для этого все ингредиенты можно заложить сразу, залить кипятком и готовить на режиме «тушение» или «суп» 3 часа.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить ароматный и наваристый чечевичный суп с копченостями. Он сытный и вкусный. Мы обычно готовим гороховый суп с копчеными ребрышками, но сегодня у меня не ребрышки, а мясо и колбаса. И готовлю я суп из красной чечевицы. У нас блюда из чечевицы любят и дети, и взрослые. Суп чем-то похож на гороховый, но в отличие от него, готовится быстрее. Чечевица варится быстро. Ее в отличие от гороха, не нужно заливать водой.

Я готовлю из красной чечевицы, мне она больше нравится по вкусу. Но можно использовать чечевицу разных цветов.

На блоге я уже делилась рецептом борща, который любят наши дети.

Сегодня предлагаю приготовить горячий и вкусный суп из чечевицы к обеду.

Чечевичный суп с копченостями — рецепт с фото

Ингредиенты берите из расчета на свою кастрюлю, на количество воды.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 6-7 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан (стакан двести грамм чечевицы)
  • Кусочек копченого мяса
  • Кусочек копченой колбасы

Вы можете заменить другими копченостями

Как приготовить суп из красной чечевицы

Очищаю картофель, его нужно вымыть, порезать кубиками. Я нарезаю кубиками, но многим принципиально важно нарезать так, как привыкли, или как делают в их семье. Поэтому, картофель нарезайте так, как вам нравится.

Картофель залить водой и поставить на огонь.

Тем временем нарезаю копченую колбасу и мясо. Способ нарезки, на ваш вкус и усмотрение. Это не принципиально важно. Но можно использовать не только колбасу, а еще и ребрышки.

Колбаса у меня жирная. И с целью вытопить жир, я помещаю ее на сухую сковороду, чтобы из нее вытопился жир.

Очищаю одну луковицу и нарезаю кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Опять же, если вам нравится, можно порезать морковь кубиками.

К колбасе добавляю лук и морковь. Если необходимо растительное масло, влейте немного растительного масла и обжарьте овощи. У нас колбаса сальная, и мы ничего больше не добавляли.

К картофелю добавляем лук, морковь, колбасу и копченое мясо. Можно использовать для чечевичного супа с копченостями копченые ребрышки. Варим на среднем огне. Солим по своему вкусу.

В процессе варки, образуется пенка, ее необходимо снимать. Обязательно снимайте пену, не пренебрегайте. Иначе суп с красной чечевицей будет мутным.

Когда картофель почти готов, добавляем красную чечевицу. Чечевицу промыть холодной водой непосредственно перед закладкой в суп. Если сделать это раньше, чечевица станет одним комом, слипнется.

Варим суп до готовности картофеля и чечевицы. В процессе кипения будет образовываться пена, снимайте ее.

В конце варки можно добавить чеснок. Я измельчаю зелень (у меня укроп и петрушка). Можно добавить черный молотый перец по вкусу и любые другие приправы.

Вот так выглядит суп с копченостями и чечевицей. Мы все любим когда чечевица в супе разваривается, но до такого состояния чечевицу варить не обязательно.

Подать суп к столу можно с сухариками. Я рассказывала и показывала как готовить сухарики на сковороде, когда готовила тыквенный суп пюре.

Если любите супы с сухариками, можно приготовить сухарики и наслаждаться вкусом горячего супа.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Суп из красной чечевицы видео