Брокколи крабовые палочки перец. Салат с брокколи и крабовыми палочками. Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками и фасолью". Это действительно стоит попробовать. Фасоль красная консервированная 450 г. Палочки крабовые 250 г. Сыр 100 г. Майонез по вкусу Помидор 250 г. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат из капусты с крабовыми палочками". Это действительно стоит попробовать. Капуста пекинская 500 г. Палочки крабовые 200 г. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 1 банки Укроп 1 пучка Майонез 2 ст.л Сметана 2 ст.л Чеснок 1 зуб. Перец черный молотый по вкусу Пекинскую капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Смешать пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки. Мелко порубить укроп и добавить его в салат. Все перемешать. Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат перед подачей. Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с сыром и крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Сыр 150 г. Крабовые палочки 1 шт. Соль по по вкусу Лук-порей 50 г. Оливковый майонез 20 г. Огурцы 3 шт. Крабовые палочки и огурец нарезаете, как вам больше нравится. Сыр натираете на терке. Крошите лук-порей, солите, перчите по вкусу. Заправляете майонезом легким (не густым!).
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Протеиновый салат с тунцом и крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Консервированный тунец в собственном соку 150 г. Крабовые палочки 150 г. Яйцо куриное 2 шт. Зеленый лук 6 стеблей Лимонный сок 1 ст.л. Майонез по по вкусу Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезать средними кубиками и смешать. Заправить соком лимона и майонезом. Солить по вкусу.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с крабовыми палочками и рисом". Попробуйте обязательно Консервированная кукуруза ½ банки Крабовые палочки по вкусу Яйцо куриное 2 шт. Майонез по вкусу Лук ½ шт. Рис 1 стак. Яйца, крабовые палочки и лук мелко нарезать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салатик с крабовыми палочками". Это нужно попробовать. Крабовые палочки 100 гр. Яйцо вареные 1 шт. Свежий огурец 1 шт. Помидор по вкусу Сыр 30 гр. Майонез 2 ст. л. Смешиваем измельченные продукты:крабовые палочки+яйцо+майонез. Укладываем слоями:
    палочки,
    огурец,
    палочки,
    помидор,
    сыр
    Украшаем!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками "Пчелки"". Это нужно попробовать. крабовые палочки 250 гр. зеленый лук по вкусу свежий огурец 2 шт. тертый желток 2 шт. кукуруза 1 баночка по вкусу тертый белок по вкусу майонез по вкусу 1 слой-крабовые палочки, нарезанные 2 слой -зеленый лук 3 слой -свежий огурец, мелко порезанный 4 слой -тертый желток 5 слой -кукуруза 6 слой - тертый белок Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Cалат с крабовыми палочками и фасолью". Это нужно попробовать. Консервированная фасоль 450 гр. Помидоры 250 гр. Крабовые палочки 250 гр. Болгарский перец 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 1 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Морковный салат с крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез по вкусу Крабовые палочки 5 шт. Натереть морковь, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки на мелкой терке. Смешать все с давленным чесноком и майонезом. Майонез 150 г. Подготовьте все ингредиенты. Капусту можете взять обычную белую, а можете использовать синюю, тогда салат будет еще вкуснее. Крабовые палочки порубите на мелкие кубики. Нашинкуйте капусту, а затем порубите ее поперек. Добавьте к капусте кукурузу и крабовые палочки. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат с крабовыми палочками и капустой готов к подаче. Приятного аппетита!
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 13

    • калорийность – 129.4 ккал;
    • белки – 6.2 г;
    • жиры – 9.9 г;
    • углеводы – 4.5 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 300 г;
    • капуста брокколи замороженная – 525 г;
    • яйца куриные варёные – 6 шт.;
    • петрушка – 25 г;
    • майонез домашний – 130 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;

    1. В первую очередь наберите в среднюю кастрюльку небольшое количество чистой фильтрованной воды, киньте в неё лавровые листья и немного подсолите. Доведите жидкость до закипания на слабом пламени, осторожно опустите в неё замороженную брокколи и проварите около четырёх – пяти минут, после чего воду аккуратно слейте, а соцветия капусты оставьте остывать.
    2. Заранее сваренные куриные яйца почистите от скорлупы, с размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую прозрачную обёртку и накрошите их небольшими примерно одинаковыми кубиками.
    3. Петрушку ополосните под проточной струёй, высушите на бумажных салфетках и мелко порубите.
    4. Готовые и немного остывшие соцветия брокколи нарежьте маленькими кусочками, по размеру как измельчённые яйца и крабовые палочки.
    5. Смешайте все подготовленные продукты в общей кухонной утвари, залейте их домашним майонезом и, аккуратно размешав, подавайте к столу.

    Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая и пищевая ценность блюда

    • калорийность – 149.9 ккал;
    • белки – 7.6 г;
    • жиры – 11.6 г;
    • углеводы – 4.3 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 250 г;
    • капуста брокколи свежая – 450 г;
    • сыр моцарелла – 140 г;
    • яйца куриные варёные – 4 шт.;
    • майонез домашний – 120 г;
    • укроп – 20 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • вода – 1.25 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Описание процесса приготовления

    1. В крупный ковшик с толстым дном наберите 1.25 литра чистой питьевой воды, подсолите её, добавьте лавровые листья и бутоны гвоздики и доведите жидкость до начала бурления на среднем пламени. Забросьте в кипяток промытую и разделённую на соцветия капусту брокколи и проварите её на протяжении четверти часа.
    2. За это время почистите от скорлупы варёные яйца, снимите с крабовых палочек прозрачную плёнку и измельчите данные продукты кубиками среднего размера.
    3. Свежие веточки укропа ополосните от пыли под краном с проточной струёй, слегка обсушите их и мелко порубите.
    4. Маленькие шарики моцареллы достаньте из упаковки и разделите на четыре равные части.
    5. Готовые соцветия брокколи порежьте на 2-3 небольшие части.
    6. В подходящей кухонной утвари соедините все указанные выше компоненты, влейте к ним необходимое по рецептуре количество лимонного сока, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

    Салат из крабовых палочек с картофелем и консервированной капустой брокколи

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 14

    Энергетическая и пищевая ценность блюда

    • калорийность – 130.8 ккал;
    • белки – 4.4 г;
    • жиры – 9.2 г;
    • углеводы – 7.2 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • капуста брокколи консервированная – 350 г;
    • яйца куриные варёные – 4 шт.;
    • картофель отварной – 280 г;
    • листья салата латук – 200 г;
    • майонез домашний – 150 г;

    Описание процесса приготовления

    1. Из банки с консервированной капустой брокколи аккуратно сцедите всю жидкость, а сами соцветия порежьте на две – три равные части.
    2. С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую плёнку, варёные яйца почистите от скорлупы, с приготовленного «в мундире» картофеля удалите кожицу и измельчите указанные продукты маленькими кубиками примерно одинакового размера.
    3. Салат латук разберите на отдельные листочки, ополосните их от пыли и иного мелкого сора под проточной водой и, обсушив от лишней влаги, крупно порвите их руками.
    4. Переместите все подготовленные ингредиенты в общую ёмкость, подсолите и поперчите их, залейте всё домашним майонезом и аккуратно размешайте салатик силиконовой лопаткой.

    Рецепт тёплого крабового салатика с добавлением брокколи

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 21

    Энергетическая и пищевая ценность блюда

    • калорийность – 89.2 ккал;
    • белки – 4.5 г;
    • жиры – 4.8 г;
    • углеводы – 8 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 400 г;
    • капуста брокколи свежая – 0.7 кг;
    • картофель отварной – 400 г;
    • яйца куриные варёные – 6 шт.;
    • лук репчатый – 150 г;
    • сливки 20% – 90 мл;
    • петрушка – 30 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • уксус яблочный – 100 мл;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Описание процесса приготовления

    1. Капусту брокколи аккуратно, чтобы не повредить, разберите на соцветия, тщательно промойте её под напором прохладной воды, переместите в крупную миску, немного подсолите и поперчите, залейте яблочным уксусом и, хорошенечко перемешав, оставьте мариноваться примерно на один час.
    2. Не теряя времени, очистите репчатые луковицы от шелухи, обмойте их и мелко нашинкуйте способом брюнуаз.
    3. Размороженные крабовые палочки освободите от обёрток, с варёных яиц и картофеля снимите скорлупу и кожицу и нарежьте данные ингредиенты равномерными кубиками средней величины.
    4. Петрушку сполосните под краном, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко порубите.
    5. По прошествии часа, слейте с брокколи маринад и отправьте капусту вместе с измельчённым репчатым луком на разогретую сковородку с оливковым маслом жариться в течение 5-6 минут на слабом пламени.
    6. Через указанный промежуток времени введите к овощам нарезанные кубиками картошку и яйца и томите смесь ещё 2-3 минуты.
    7. Затем добавьте в сковородку крабовые палочки и сливки, приправьте блюдо по вкусу и тушите его под закрытой крышкой около трёх – четырёх минут.
    8. Переложите готовый тёплый салатик на сервировочное блюдо, присыпьте его порубленной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

    Вариант с крабовыми палочками отлично подойдет для повседневной готовки, а вот с мясом краба - смело станет во главе любого праздничного стола.

    Потратьте всего несколько минут и яркий, аппетитный, красивый салат, который ничем не уступает изысканным ресторанным закускам, будет готов.

    Детальное описание: рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Если хочется приготовить что-нибудь легкое и пикантное, сделайте салат из брокколи. Это необычная и очень красивая капуста – разновидность привычной цветной, но насыщенного зеленого или фиолетового цвета, с напоминающим вкусом шпината.

    Простой салат из брокколи с яйцом

    Салаты с брокколи можно делать самые разные. Если надо управиться быстро, запишите в свой домашний кулинарный блокнотик простой рецепт. Простота подразумевает, что ингредиентов будет немного. А вот вкус обязательно порадует.

    Для легкого салата понадобятся:

    • брокколи (свежая или мороженая – без разницы) – 500 г;
    • яйца – возьмем четыре штуки;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • растительное масло (выберем без запаха) – чтобы хватило для заправки;
    • уксус (лучше яблочный) – хватит столовой ложки;
    • соль и молотый черный перец.

    Отвариваем яйца, освобождаем от скорлупы и рубим с помощью ножа как можно мельче (можно обработать и на терке с ячейками средней величины).

    Свежую капусту промываем, очищаем от всего лишнего (мороженый овощ таких манипуляций не требует). Она должна недолго повариться в подсоленной воде и стать мягкой, но не разваренной. Откидываем готовый овощ на дуршлаг, пусть уйдет вся вода.

    Когда лишняя влага вытечет, разбираем брокколи на соцветия и помещаем в салатник. К ним отправляем яйца и нашинкованные луковые перья. Сдабриваем смесь уксусом из яблок, солью и перцем, заправляем маслом.

    Осталось все смешать и дать массе настояться в тепле несколько минут. Подаем салат к столу перед самым обедом, чтобы у домочадцев разыгрался аппетит.

    С курицей

    Практически все овощи замечательно гармонируют с нежирным мясом. Поэтому союз курятины и брокколи вас не разочарует.

    Для салата с брокколи и курицей заготовим такие продукты:

    • брокколи – возьмем 300 г;
    • филе курицы – хватит 200 г;
    • сыр (твердый, любимого сорта) – хотя бы 150 г;
    • грецкие орехи – достаточно 50 г;
    • сметану – чтобы хватило на заправку;
    • соль;
    • укроп – несколько зеленых веточек;
    • рафинированное подсолнечное масло (чтобы не помешал лишний запах) – для жарки.

    Сначала занимаемся мясом. Отвариваем его в соленой кипящей воде. Когда остынет, с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.

    Теперь очередь капусты. Разделенную на соцветия, около 8-10-ти минут держим ее на горячей сковороде с растительным маслом.

    Сыр обрабатываем с помощью терки – со средними или крупными ячейками.

    Укроп и ореховые ядра рубим ножом, но не слишком мелко.

    Блюдо практически готово. Осталось ссыпать все в общую посуду, присолить, заправить сметаной, смешать салат и собрать семью за столом.

    Готовим с помидорами

    Пряный привкус капусты брокколи хорошо оттеняют помидоры. Так что эти овощи вполне можно соединить в общем блюде – салате из капусты брокколи с яйцом и помидорами.

    Для него будут нужны:

    • помидоры – возьмем 100 г;
    • яйца – хватит двух штук;
    • брокколи – 400 г;
    • горчица – одна чайная ложка в самый раз;
    • уксус (идеальным будет винный) – одна столовая ложка;
    • соль и черный молотый перец;
    • базилик, эстрагон, зеленый лук (все мелко шинкованное) – по столовой ложке;
    • растительное масло – не меньше 100 мл.

    Подвергаем капусту предварительной обработке – чистим, разделяем на соцветия.

    Отвариваем яйца. Их нужно будет пропустить через терку.

    Помидоры освобождаем от кожицы. Есть два способа для облегчения задачи: ошпарить их кипятком, или на несколько секунд опустить в кипящую воду. Используя нож, превращаем томатную мякоть в кубики.

    Соус для этого блюда готовим отдельно. Прежде всего, соединяем горчицу, уксус и легонько взбиваем, одновременно добавляя растительное масло. Затем всыпаем специи, соль и всю зелень.

    Завершающий штрих – выкладываем брокколи, яичную «стружку» и помидоры в салатницу и заправляем соусом. Гости, особенно приверженцы здорового питания, придут от такого яства в восторг.

    Салат из брокколи и цветной капусты

    Салаты с брокколи готовить нетрудно, поскольку рецептура несложная. Но необычный вкус этого сорта капусты делает блюда с ней незабываемыми. На этот раз попробуем соединить брокколи с ее «родственницей» - капустой цветной.

    Читайте так же: Салат с крабовыми палочками рецепт с фото с кукурузой и рисом рецепт

    Под рукой:

    • брокколи – возьмем 300 г;
    • цветную капусту – такое же количество;
    • лук репчатый – одну небольшую головку;
    • зеленую петрушку – три-четыре веточки;
    • подсолнечное масло (рафинированное) – чтобы хватило для жарки;
    • кунжут белый и черный – хотя бы по чайной ложке одного и другого;
    • соевый соус и сметана – ориентируйтесь на вкус.

    Сковороду разогреваем, выливаем масло и уменьшаем мощность огня до минимума. Обжариваем капустные соцветия (на это понадобится до 10-ти минут).

    Петрушку рубим ножом, стараясь особо не мельчить, лук шинкуем до состояния тоненьких полуколец.

    Сооружаем заправку из сметаны, кунжута и соуса из сои. Добавляем ее к брокколи, смешанной с луком. Украшаем салат из брокколи и цветной капусты петрушкой.

    Это интересно: крем-суп из брокколи - рецепт

    С крабовыми палочками

    Крабовые палочки – очень вкусные, а брокколи обладает не только тонким вкусом, но и весьма полезна. Так почему бы не объединить их вместе в одном блюде?

    Сделаем салат из:

    • капусты брокколи (замороженной) – 400 г;
    • крабовых палочек – возьмем не меньше 150, но не больше 200 г;
    • яиц – хватит трех;
    • майонеза – хотя бы 20 г.

    Чтобы соорудить салат, понадобится предварительная подготовка компонентов. Яйца круто отвариваем. Превращаем ножом в кубики приблизительно в сантиметр толщиной. Палочки загодя извлекаем из холодильника. Когда они чуть оттают, нарезаем кусочками с аналогичными размерами.

    Капусту отвариваем (процедура описана в предыдущих рецептах). Или используем пароварку. В этом случае брокколи приобретет легкий хруст и придаст салату пикантность.

    Все составляющие отправляем в салатник и перемешиваем. Украшаем сверху сеточкой из майонеза.

    Рецепт по-корейски

    Хотите почувствовать вкус Азии, попробуйте приготовить салат из брокколи по-корейски. Процесс нетруден, а итог превосходен.

    Понадобятся:

    • брокколи – возьмем 400 г;
    • перец болгарский – по одному красного и желтого цвета;
    • чеснок – хотя бы три зубка;
    • морковь – один средний корнеплод;
    • зелень укропа – пучок;
    • соль – одна чайная ложка и еще треть;
    • сахар-песок – достаточно чайной ложки;
    • молотые красный и черный перец – по 1/3 чайной ложки каждого вида;
    • кориандр (нужен молотый) – ½ столовой ложки;
    • растительное масло – не меньше трех столовых ложек;
    • уксус 6-процентный – хватит 50 мл.

    Брокколи, разобранную на соцветия, ставим вариться в подсоленной воде. На это уйдет приблизительно 5 минут. В это время пропускаем морковку через терку и оставляем в отдельной тарелке. Укроп сечем так мелко, как только получится: он должен пустить сок. Перцы превращаем в кольца или их половинки. Чеснок отправляем в чеснокодавку.

    Капусту перемещаем в дуршлаг. Ожидаем, когда стечет жидкость до последней капли.

    Кладем брокколи в миску. Туда же – сладкий перец, укроп, чеснок и морковь. Солим, сластим, всыпаем оба вида острого перца и кориандр. Последний шаг – поливаем уксусом и маслом. Пару часов даем кушанью настояться.

    Салат «Бруклин» с брокколи

    Следующий рецепт перенесет нас в кафе Нью-Йорка на улочке Бруклина. Не зря же он называется «Бруклин»!

    По нему готовят блюдо из:

    • брокколи – возьмем 200 г;
    • шампиньонов – такого же количества;
    • огурцов (маринованных) – четырех штук;
    • кукурузы (маринованных кочанов) – также четырех;
    • черного молотого перца – хватит щепотки;
    • растительного масла – чтобы хватило для жарки грибов и для заправки.

    Соль не понадобится, в огурцах ее достаточно.

    Бланшируем соцветия капусты, недолго, буквально пять минут. Грибы за три минуты обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    Огурцы, кукурузные кочаны, остывшие грибы с помощью ножа превращаем в тонкие пластинки. Все это ссыпаем в общую посуду, туда же добавляем остывшую брокколи. Сдабриваем смесь перцем и заправляем. Если не хочется маслом, подойдет домашний майонез.

    С креветками

    Морепродукты и брокколи в салате – замечательная пара.

    В этом можно убедиться, приготовив закуску из:

    • двух видов капусты – брокколи 700 г и кило цветной;
    • сладкого красного перца – один большой стручок;
    • креветок (лучше крупных) – ½ кг;
    • оливкового масла и сока лимона – по ¼ стакана того и другого;
    • зеленого лука – хватит небольшого пучка;
    • каперсов – не меньше трех столовых ложек;
    • горчицы (в идеале дижонской) – пары столовых ложек;
    • черного молотого перца и сахара-песка – по ½ чайной ложки первого и второго;
    • соли – достаточно ¾ чайной ложки.

    Брокколи и цветную капусту готовим аналогично.

    Креветки отвариваем и чистим от лишнего. Перемешиваем с овощами.

    Крупно нарезаем перец и луковые перья.

    Готовим заправку в отдельной посуде. Для чего взбиваем масло из оливок, соль, сахарный песок, горчицу, лимонный сок и молотый перец. В конце добавляем в нее каперсы.

    Покрываем капусту с креветками сладким перцем, посыпаем луком и поливаем взбитым соусом. Готово!

    Читайте так же: Рецепт из дайкона салат

    Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.

    История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.

    Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.

    Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:

    1. Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
    2. Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.

    Простой и очень вкусный салат из брокколи

    Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз).

    Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

    • Брокколи – 500 гр.
    • Сыр фета – 150 гр.
    • Подсолнечные семечки – 50 гр.
    • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
    • Чеснок

    1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

    2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

    3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

    4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

    5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

    6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

    Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

    Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

    Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

    Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Брокколи замороженная – 150 гр.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Болгарский перец – ½ шт.
    • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
    • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

    2. Мелко шинкуем половину луковицы.

    3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

    4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

    5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

    6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

    7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

    8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

    Подаем как салат или гарнир.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

    А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно).

    Для приготовления вам потребуется:

    • брокколи – 250 гр.
    • половина куриного филе
    • половина болгарского перца
    • твердый сыр – 50 гр.
    • петрушка – по вкусу

    Для соуса:

    • сметана – 2 ст. ложки
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • чеснок – 1 шт.
    • горчица, перец
    • соль по вкусу

    Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

    Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи

    Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.

    Читайте так же: Салат из куриных сердец рецепт с фото очень вкусный

    В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Брокколи – 250 гр.
    • Цветная капуста – 300 гр.
    • Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
    • Мята – 3-4 листочка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
    • Сметана – 1,5 ст. ложки
    • Мёд – ½ столовой ложки
    • Горчица – ½ чайной ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец, уксус, вода
    • Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука

    1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

    2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.

    3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.

    4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.

    5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.

    6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.

    7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

    Вот и все: вкуснейший салат готов.

    Салат из брокколи с яйцом

    Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Яйца – 4 шт.
    • Брокколи – 350 гр.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Яблоко
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез домашний – 300 гр.

    1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

    2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

    3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

    4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

    5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

    6. Варенные яйца натираем на терке.

    7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

    Вкусный и питательный салат готов!

    Приятного аппетита!

    Вкусный салат из брокколи

    Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Брокколи – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Тыквенные семечки
    • Оливковое масло
    • Соль, перец, специи – по вкусу

    1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

    2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

    3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

    Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

    Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

    Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Яйца – 3 шт.
    • Брокколи – 250 гр.
    • Помидоры черри – 200 гр.
    • Соленые сухарики
    • Оливковое масло для заправки салата
    • Соль, перец – по вкусу

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата с брокколи и помидорами

    Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Брокколи – 500 гр.
    • Лук репчатый красный – 1 шт.
    • Маслины без косточек – 1 банка
    • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Листья салата и зелень для украшения

    1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

    4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

    5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

    6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

    7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

    8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

    Украшаем и подаем к столу.

    Вот и все, приятного аппетита!

    Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

    Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Вилок капусты брокколи
    • Бекон – 5-6 кусочков
    • Зеленый лук – пару перьев
    • Семечки – 30 гр.
    • Сыр чеддер – 50 гр.
    • Сметана – 180 гр.
    • Винный уксус – 60 мл.
    • Сахар – 100 гр.

    1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

    2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

    3. Лук мелко шинкуем.

    4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

    5. Сыр натираем на средней терке.

    6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

    Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

    Ищите новый оригинальный рецепт яркой, вкусной и при этом низкокалорийной закуски, которая станет украшением праздничного стола? Предлагаем взять на заметку рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками. Его рецепт очень прост.

    Польза брокколи

    Как известно, брокколи - продукт чрезвычайно полезный. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, сера и магний, кальций и калий, витамин С, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы. Доказано, что частое употребление в пищу брокколи позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и даже избавиться от злокачественных новообразований.

    Для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, капуста этого сорта также является важным продуктом. В ней содержится всего около 27 килокалорий на 100 г продукта.

    Салат с брокколи и крабовыми палочками

    Ингредиенты в подобном блюде отлично сочетаются между собой, дополняют друг друга и создают гармоничный и яркий по цвету кулинарный симбиоз. Пожалуй, единственным неполезным продуктом в таком салате является майонез. Но его можно поменять на соус из оливкового масла или приготовить домашний майонез, который не будет насыщен вредными добавками.

    Вам потребуется минимум ингредиентов и малое количество времени, чтобы сделать салат с брокколи и крабовыми палочками. Рецепт с фото поможет, если возникнут трудности во время приготовления.

    Необходимый набор продуктов

    • Замороженная капуста брокколи - 450 г (1 упаковка).
    • Пара куриных яиц.
    • Крабовые палочки - 200 г или одна упаковка.
    • Майонез (домашний или магазинный - на ваш выбор).

    Процесс приготовления

    Самые большие временные затраты в процессе приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками приходятся на процесс варки яиц. Перед тем, как отправить в кастрюлю с водой, важно хорошо их промыть. Даже если это не домашние, а магазинные яйца, мытье - важный этап, которым нельзя пренебрегать. Варятся они в течение десяти минут.

    Попутно с яйцами отправляем вариться брокколи. Воду доводим до кипения, чуть подсаливаем и опускаем туда соцветия. Время варки капусты и яиц совпадает. Это 10-12 минут. Важно, тщательно следить за временем приготовления. Брокколи в салате обязательно должна быть хрустящей и твердой. Не переварите овощи!

    Достаем яйца, охлаждаем их, залив кастрюлю холодной водой. Брокколи достаем при помощи шумовки и даем ей остыть. Ярким акцентом будут крабовые палочки. Их следует нарезать на длинные полоски или порубить на небольшие ровные кубики (выбор за хозяйкой).

    Яйца для салата с брокколи и крабовыми палочками рекомендуется нарезать достаточно крупно. Яичные кубики отправляем в объемную тарелку. Туда же кладем остывшие соцветия брокколи и крабовые палочки. Если капуста слишком крупная, то можно разрезать брокколи на две или четыре части. Останется лишь добавить майонез и салат готов.

    Варианты

    Если вам не хватит вкусов или хочется чуть разнообразить салат с брокколи и крабовыми палочками, то предлагаем список ингредиентов, которые можно использовать для подобного блюда. Заметим, что все продукты также являются низкокалорийными, поэтому полезная составляющая не пострадает.

    • Яркость салату может придать сладкий болгарский перец.
    • Пикантности добавит зубчик чеснока.
    • Дополнительную нотку вкуса и цвета подарит консервированная кукуруза.
    • Долю свежести и сочности можно увеличить, используя томаты черри.

    Домашний майонез

    Если магазинный майонез в салатах вас не утраивает, то попробуйте приготовить домашний вариант. Это будет на порядок полезнее и вкуснее. Для приготовления потребуется 2 куриных яйца, щепотка соли, ложка чайная горчицы и растительного масло.

    Разбиваем яйца в глубокую посуду, чтобы позже удобно было в ней смешивать майонез. Чуть присаливаем, кладем горчицу. Берем в одну руку блендер, в другую - бутылочку с маслом. Постепенно подливая масло, взбиваем яичную смесь. Как только масса станет белой и загустеет - майонез готов.

    Салат из брокколи - это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

    Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

    В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

    Как приготовить салат из брокколи - 15 разновидностей

    Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм помидоров,
    • 400 грамм капусты брокколи,
    • 1 ч. л. горчицы,
    • 1 ч. л. винного уксуса,
    • 100 мл. льняного или оливкового масла,
    • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
    • черный перец, соль.

    Приготовление:

    Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

    Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

    Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

    Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

    В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

    Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

    Ингредиенты:

    • мясо куриное вареное,
    • печеный болгарский перец,
    • брокколи,
    • сельдерей,
    • изюм или сушеная смородина,
    • орехи.
    • Соус:
    • горчица,
    • оливковое масло,
    • лимон.

    Приготовление:

    Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе,
    • 400 грамм зеленого овоща,
    • ложка масла топленого,
    • 2 ложки сметаны,
    • 125 грамм майонеза,
    • ложка лимонного сока,
    • зеленый лук, перец, соль.

    Приготовление:

    Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

    Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

    На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

    Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм брокколи,
    • 10 грамм красный лук,
    • 30 грамм изюм,
    • 20 грамм семена подсолнечника,
    • 50 грамм облегченный майонез.

    Приготовление:

    Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

    Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.

    Очень изысканный и нежный салатик.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм крабов,
    • 250 грамм капусты брокколи,
    • 50 грамм зеленого лука,
    • 50 грамм сыра,
    • 2 помидоров,
    • 4 столовые ложки сметаны,
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

    Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 1 большая головка брокколи,
    • 100 грамм бекона,
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
    • 150 грамм сыра Фета,
    • 30 грамм семечек тыквы,
    • половинка красного лука.
    • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
    • 1 ч.л. меда.

    Приготовление:

    Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

    Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.

    Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан капусты брокколи,
    • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
    • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
    • ½ английского огурца,
    • 150 грамм смеси проростков,
    • 1 авокадо,
    • 1/4стакана рубленой петрушки,
    • 17 грамм листьев мяты,
    • 2 штуки лимонов,
    • 100 мл. оливкового масла,
    • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
    • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
    • 100 грамм сыра Фета.

    Приготовление:

    Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

    При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

    Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм брокколи,
    • 50 грамм семечек подсолнечника,
    • 100 грамм ягод сушеной клюквы,
    • 150 грамм сметаны.

    Приготовление:

    Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.

    Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.

    С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм брокколи,
    • 2-3 моркови,
    • 2 картофелины,
    • 2 свеклы,
    • 1 репчатый лук,
    • укроп, петрушка,
    • подсолнечное масло для жарки,
    • соевый соус,
    • сметана.

    Приготовление:

    Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики.Лук измельчить в полукольца.

    Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

    Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм фигурной пасты,
    • 450 грамм свежей брокколи,
    • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
    • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
    • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
    • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
    • 1/3 стакана винного уксуса,
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

    Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм брокколи,
    • 150 грамм крабовых палочек,
    • 3 вареных яйца,
    • 1 пучок листьев салата,
    • 2 чайные ложки майонеза.

    Приготовление:

    Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.

    Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки,
    • 300 грамм грибов,
    • 300 грамм брокколи,
    • 400 грамм киноа с рисом,
    • 1 красная луковица,
    • 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
    • 100 грамм твердого сыра.

    Приготовление:

    Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.

    Порадуйте своих близких приятной закуской.

    Ингредиенты:

    • 100грамм брокколи,
    • 100 грамм болгарского перца,
    • 100 грамм креветок,
    • 2 ст. ложки майонеза,
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

    Если вы отчаялись похудеть, этот салатик поможет вам.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм брокколи,
    • 1 банка консервированной кукурузы,
    • 2 свежих огурчика,
    • пучок салата,
    • 1 красная луковица,
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

    Очень быстрый и простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм брокколи,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • 3 зубчика чеснока,
    • соль перец по вкусу.

    Приготовление:

    Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.

    Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!