PRP-терапия (лечение собственной плазмой) — пробуждаем свои ресурсы

10 февраля 2017

Оптимизация и ускорение регенерации тканей — одна из актуальных задач современной медицины. В 80-х годах XX века при стимуляции процессов регенерации основное внимание уделяли оксигенации тканей. Безусловно, оксигенация тканей остается фундаментальным фактором, поскольку улучшает фагоцитарную и бактерицидную способность иммунных клеток, а также поддерживает синтез коллагена и других белков в фибробластах.
В настоящее время основная цель исследований процессов регенерации — идентификация факторов роста, раскрытие механизма действия и возможностей их использования для ускорения заживления ран. Переходом от одной эры к другой послужило открытие того факта, что влияние на макрофаги кислорода вообще и парциального давления кислорода в частности, реализуется опосредованно через факторы ангиогенеза и другие факторы роста, которые способствуют заживлению и противостоят инфицированию.


PRP-терапия — инъекционная методика омоложения кожи путем введения обогащенной тромбоцитами собственной плазмы крови. Метод запускает регенерационные процессы в клетках дермы, а также синтез коллагена и эластина, при этом не имеет противопоказаний. Видимое омоложение кожи наступает практически сразу после процедуры.

ПРЕИМУЩЕСТВА PRP-ТЕРАПИИ

Лечение плазмой не имеет побочных эффектов и не требует особых условий реабилитации, способствует улучшению цвета лица, устранению морщин, стимулирует синтез эндогенных омолаживающих факторов кожи, не вызывает аллергических реакций и отторжения.
Показаниями к проведению процедуры являются:

Процедура проводится под местной анестезией. Примерно 20 мл свежезабранной венозной крови пациента помещают в пробирку со стабилизирующим гелем и антикоагулянтом, после чего центрифугируют, обогащают плазму собственными тромбоцитами и вводят под кожу в местах, нуждающихся в коррекции.

Технолология проведения процедуры

Профессиональные тонкости.

Процедура проводится в два этапа.

Первый этап — это первичный прием с заполнением истории болезни, сбором анамнеза, определением показаний, противопоказаний, сдача общеклинических анализов (ОАК, ОАМ), кровь на социальные инфекции (ВИЧ, гепатиты В и С, микрореакция). Прием проводится в кабинете врача-дерматолога.
Врач-дерматолог, косметолог (прошедший обучение по специальной программе обучение PRP-терапии и получивший удостоверение, при наличии сертификата по косметологии терапевтической государственного образца) объяснит пациенту этапы и последовательность процедуры с учетом функциональных и физиологических особенностей организма.

Второй этап — собственно процедура.

Перед проведением каждой процедуры из пробирки с кровью  проводится исследование крови на ВИЧ-инфекцию. Процедура проводится по готовности результатов анализов крови. Перед проведением процедуры пациент подписывает информированное добровольное согласие на проведение процедуры PRP-терапии, после разъяснения врачом возникших вопросов.
Под наблюдением врача-дерматолога, косметолога проводится процедура забора крови в процедурном кабинете согласно листу назначений. Забор крови осуществляется медицинской сестрой, имеющей сертификат по специальности «операционной дело», в специальные пробирки с гепарином при помощи вакутейнерской системы в объеме 9, 18 мл, что соответствует 1 или 2 пробиркам (1 или 2 обрабатываем зонам, например, лицо — две зоны). После забора крови, пробирка переносится в специальном контейнере для биологических материалов в лабораторный блок, где осуществляется ее центрифугирование в ламинарном шкафу врачом лаборантом сразу же, после доставки крови в лабораторию.
Режимы цетрифугирования для настольных центрифуг: 2200 об/мин в течении 15 мин, либо 3000 об/мин в течении 10 мин, либо 3800 об/мин в течении 10 мин и зависит от типа пробирки и особенности центрифуги.
Кровь в пробирке раздяляется на две составляющие: эритроцитарный сгусток красного цвета (расположенный в нижней части под углом к стенке пробирки) и богатую тромбоцитами плазму (БоТП) (расположенную в средней и верхней части пробирки). Далее производится вскрытие пробирки. Забор обогащенной тромбоцитами плазмы проводится врачом лаборантом в объеме получившейся плазмы (2-3 мл) 5 мл шприцом. Далее в контейнере для биологических материалов шприц с БоТП переносится в кабинет врача косметолога врачом лаборантом, где происходит замена стандартной иглы на иглу для мезотерапии.
Введение пациенту внутрикожно или подкожно обогащенной тромбоцитами плазмы проводится в условиях процедурного кабинета врачом дерматологом, косметологом, прошедшим обучение по специальной программе и получившим удостоверение при наличии сертификата по косметологии терапевтической государственного образца.
После проведения процедуры пациент находится до 10 минут под наблюдением врача дерматолога, косметолога проводившего процедуру.

Вся информация о процедуре заносится в историю болезни.

Информация о заборе крови фиксируется в журнале процедурного кабинета и в журнале лаборатории о центрифугирование крови.
В целом процедура занимает 1,5–2 ч. Эффект можно оценить через 3–6 недель. Лифтинг плазмой проводят курсом из 2–4 сеансов с интервалом в 10–14 дней. Продолжительность эффекта после 1 сеанса составляет 1 месяц.
Противопоказаниями к проведению плазмолифтинга являются:

Длительность одной процедуры составляет примерно 1 час. За 2-3 дня до ее проведения из рациона рекомендуется исключить алкоголь, а также жирную и жареную пищу. В течение 3 дней после процедуры не следует посещать бассейны, солярии и бани.


Цены

Стоимость данной процедуры не является конкретной. Она зависит от того, какие расходные специализированные материалы были использованы. Важно проводить это вмешательство на сертифицированном оборудовании, рекомендованном именно для плазмолифтинга.
Метод осуществления данной процедуры тоже имеет значение, существует обогащенный и необогащенный путь (который значительно дешевле). Также цена проводимого лечения зависит от количества процедур, ведь не всегда можно ограничиться только одной и даже двумя. Стандартный курс плазмолифтинга включает в себя от двух до четырех воздействий.

Как не разочароваться в PRP-терапии
Чтобы получить от процедуры максимальный результат, постарайтесь всего несколько дней придерживаться простых правил. Все начинается за несколько дней до процедуры, когда запрет падает на пищу, наполненную вредными веществами: жирную, соленую и копченую. Непосредственно перед самой процедурой есть не рекомендуется, поэтому и желательно проводить ее натощак по утрам. Однако на жидкость запретов нет: чем больше выпьете чистой воды, тем больше вероятность хорошего результата.
Непосредственно на процедуре у клиента берут до 100 мл венозной крови, после чего ее помещают в “импортный прибор” (центрифугу). Там кровь разделяется на плазму, наполненную тромбоцитами и эритроциты. Выбирается богатая тромбоцитами плазма, хотя корейские ученые доказали, что бедная тромбоцитами плазма действует не хуже. Материал вводится в нужную зону, после чего на коже могут образоваться небольшие синяки и отеки на месте проколов. Они проходят максимум за день, если не пользоваться косметикой и питать кожу успокаивающим кремом, прописанным косметологом.

Поделиться

Закажите бесплатную консультацию по телефону

Мы бесплатно перезвоним вам и расскажем об акциях и специальных предложениях