Дома хорошо, а в салоне — лучше!

22 марта 2017

Дома хорошо, а в салоне – лучше.

 

Никто не спорит: уход за собой — это целенаправленная, постоянная, каждодневная работа, и отмечать ваши утренние или вечерние «прогулы» никто не будет (кроме вашей кожи, разумеется). Домашний уход за лицом и телом — это то, что для настоящей женщины стало частью повседневной жизни, и в этом ей помогают многочисленные консультанты: журналы, книги, Интернет, телевидение. Но существует и другой путь к красоте, где на помощь придут профессионалы — врачи-косметологи. В их арсенале — удивительные достижения современных технологий, которые в умелых руках помогут решить женщине практически все проблемы. Тем более, что в повседневной жизни, их возникает немало: проблемы с кожей лица, лишний вес, растяжки, целлюлит — все то, с чем так хочется побыстрее распрощаться, а домашние средства не дают видимого эффекта. Может, стоит поискать помощь на территории профессионалов?

Итак, что же может предложить современной женщине косметический салон?

Если наедине с зеркалом каждый сам себе диагност и косметолог, то обязательный начальный этап посещения салопа красоты — это различные медицинские консультации, среди которых консультации врача-дерматокосметолога, а также аппаратная диагностика кожи лица и тела.

С консультацией врача-специалиста все так или иначе сталкивались, а вот что такое аппаратная диагностика? Так называют выявление существующих проблем с помощью особой медицинской техники, в которой есть специализированные программы, анализирующие состояние кожи лица и тела. Специалист и аппаратная диагностика лица позволит установить влажность рогового слоя кожи, уровень дегидратации, эластичность кожи, выявить уровень внутриклеточной и внеклеточной воды, позволит узнать биологическое состояние кожи соответственно возрасту, а также уровень «стресса» кожи. Только после правильно поставленного диагноза можно начинать решать проблемы. Какие же способы их решения предлагают нам профессионалы в содружестве с техникой?

С чего все начинается? Уход за лицом, очищение

Общеизвестно, что уход за лицом складывается из нескольких этапов, первый из которых — очищение. Цель очищения — освободить поры кожи лица от загрязнения, дать им возможность дышать и впитывать полезные элементы. Здесь на помощь приходит несколько видов чистки, которые предлагаются врачами-косметологами. Этот этап очень важен, особенно для проблемной кожи.

Начальный этап при каждом виде чистки — вапоризация: к лицу приближают на безопасное расстояние минут на 10-15 прибор с паром: с помощью пара раскрываются поры, подготавливая кожу лица к чистке.

Ручная (механическая) чистка лица. После вапоризации косметолог вручную — с помощью салфеток или специальной ложечки — освобождает поры от грязи и жира, после чего на лицо наносится успокаивающая маска. Это несколько болезненная процедура, после нее на протяжении нескольких часов остается покраснение кожи, которое потом проходит. Хорошо помогает при проблемной коже с расширенными порами. Никаких особых противопоказаний нет, исключением служит герпес.


Вакуумная чистка лица. С помощью создаваемого прибором вакуума из пор кожи буквально «вытягивается» содержимое, не расширяя их, плюс своеобразный массаж лица за счет увеличения кровотока. После чистки накладывается маска. Следует отметить, что этот вид очищения кожи имеет свои противопоказания, которые определяет специалист.

УЗИ — чистка. На лицо сначала наносится минеральная вода и затем уже кожа обрабатывается специальным аппаратом при помощи ультразвуковой вибрации — от металлической пластины, похожей на шпатель маляра, идут ультразвуковые волны, мягко открывающие поры. Освобождая поры от загрязнения, волны как бы «вталкивают» воду в кожу, потом она отталкивается от дна пор и возвращается обратно, собрав все загрязнения. Затем наносится питательная сыворотка, и кожа снова обрабатывается аппаратом. После обработки кожи делается легкий массаж и наносится маска. УЗИ — чистку важно делать на невоспаленной коже, иначе можно разнести инфекцию по всему лицу. Процедура безболезненная, но по сравнению с механической чисткой дает меньший эффект. Лучше использовать ее для поддержания эффекта с определенной периодичностью после механической чистки. Эта процедура совершенно безболезненная.

Дезинкрустация. На специальный раствор, нанесенный на лицо, воздействуют слабым гальваническим током, вступающим в реакцию с секретом сальных желез, в результате чего кожа очищается.

Чаще всего чистку лица завершают тем, что закрывают очищенные поры. Д’Арсонвализация дезинфицирует проблемные зоны кожи, оказывая антисептическое, противовоспалительное действие, и закрывает поры после чистки. По лицу водят прибором со стеклянной насадкой, при контакте с кожей возникают слабые электрические разряды, на лице ощущается легкое покалывание.

Эту процедуру рекомендуют и как самостоятельную при проблемной коже.

Немаловажная часть ухода – закрепление результатов салонных процедур, применяя, назначенные косметологом, профессиональные средства для применения дома.

Обобщая сказанное, делаем вывод – качественные и, главное полезные процедуры, возможны лишь в условиях специализированного учреждения – косметологического салона. Не экономьте на здоровье, ведь инвестиции в свое здоровье – самый надежный капитал!

 

Материал подготовил врач-косметолог, к.м.н. Огородников М.А.

Поделиться

Закажите бесплатную консультацию по телефону

Мы бесплатно перезвоним вам и расскажем об акциях и специальных предложениях