Ботулинотерапия — быстро и надолго

22 марта 2017

БОТУЛИНОТЕРАПИЯ – БЫСТРО И НАДОЛГО

Ботулинотерапия — это методика коррекции и профилактики мимических морщин. Обеспечивается введением специальных препаратов (инъекции Диспорта, Ксеомина, Ботокса или других аналогичных препаратов), которые расслабляют мышцы лица и шеи и, тем самым, устраняют саму причину возникновения мимических морщин – спазм.

Как Ботокс попал в косметологию?

Превращение потенциально смертельного нейротоксина, каким является ботулотоксин типа А, в «эликсир молодости» имеет необычную историю.
Впервые специально приготовленный токсин в медицинской практике использовал в 1980 г. A.Scott у больных с косоглазием для устранения мышечного спазма. После проведения курса инъекций ботокса пациентам, лечившимся по поводу гемифациального пареза и блефароспазма, врачи начали отмечать любопытный побочный эффект: морщины вокруг глаз и в области лба разглаживались. Обнаружив такое действие ботулотоксина типа А, с начала 90-х годов препарат стали активно использовать косметологи для коррекции морщин на лице и воздействия на связки подкожной мышцы шеи, а также при асимметрии бровей, ладонном и аксиллярном гипергидрозе. Тем не менее, официально для применения в косметических целях препарат был разрешен FDA только в 2002 г.
На данный момент ботулинотерапия развивается в России — в течение 15 лет. Высочайшая эффективность и максимальная безопасность ботулинотерапии подтверждены всеми правилами доказательной медицины.

Области применения ботулинотерапии в косметологии:
—  Нарушение контуров и овала лица
—  Коррекция мимических морщин лба, межбровья, вокруг глаз, спинки носа, нижней половины лица
—  Коррекция области шеи и декольте
— Лифтинг лба, бровей
— Асимметрия лица
— Локальная гиперактивность мимических мышц
— Локальный гипергидроз (ладоней, стоп)
— Гипергидроз лица и головы
— Гипергидроз подмышечный (аксиллярный)
— Устранение неприятного запаха в подмышечной и других областях

Методика проведения

Ботулинотерапия применяется для нормализации активной мимики лица. Применение препарата не приводит к «замораживанию или высушиванию мышц». Какими они были такими они и остаются. Мимика — это сложный психофизический процесс. Часто без нее некоторые не могут общаться. Но, после ботулинотерапии пациенты понимают, что мышцы двигаются, мимика есть, но не такая активная, что позволяет скрыть яркие эмоции и защитить кожу от сморщивания и образования морщин.

В среднем длительность процедуры для одной зоны занимает около 15 минут. Омолаживающий эффект заметен через 2-3 дня, достигает максимума на 10-14 день и длится в течение 3-6 месяцев. Период реабилитации составляет в среднем 1-2 дня.

Для достижения нужного эффекта рекомендовано повторение процедур в среднем 2 раза в год. Как правило, с каждой последующей процедурой доза препарата уменьшается, а эффект длится дольше. Частота повтора зависит от возраста пациента, активности мимики. Так же на частоту повтора инъекций токсина влияет прием фармацевтических препаратов, занятия фитнессом и посещение бани, сауны, солярия.

При регулярном применении ботулотоксинов в течение 1.5 — 2 лет, в повседневной жизни исчезает привычка активного вовлечения мимики, пациент перестает «морщить» лицо. Это является профилактикой появления мимических морщин.

Противопоказания

Преимущества инъекций (уколов) ботулотоксина

 

Поделиться

Закажите бесплатную консультацию по телефону

Мы бесплатно перезвоним вам и расскажем об акциях и специальных предложениях